ОДКБ проведет в Киргизии учения «Рубеж-2021»

Регион

Совместное учение с коллективными силами быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона коллективной безопасности ОДКБ (КСБР ЦАР) «Рубеж-2021» пройдет с 7 по 9 сентября в Кыргызстане на полигоне Эдельвейc, сообщил БЕЛТА пресс-секретарь Объединенного штаба ОДКБ Владислав Щегрикович.

Тема учения: «Подготовка и ведение боевых действий КСБР ЦАР по уничтожению незаконных вооруженных формирований, вторгшихся на территорию государства — члена ОДКБ». «Основные цели учения — совершенствование практических навыков должностных лиц органов управления войск (коллективных сил) ОДКБ в организации боевых действий и управлении подчиненными войсками (силами), а также повышение слаженности подразделений КСБР ЦАР при выполнении задач во время совместной операции», — отметил пресс-секретарь.

В преддверии учения с офицерами командования и штаба КСБР ЦАР пройдет оперативный сбор, где будут отрабатываться планирование и подготовка совместной операции.

В учении примут участие воинские контингенты и оперативные группы Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Объединенного штаба и Секретариата ОДКБ, формирования сил и средств специального назначения органов внутренних дел (полиции), органов, уполномоченных в сфере предупреждения ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, и Государственного комитета национальной безопасности Кыргызстана.

Пресс-секретарь напомнил, что коллективные силы быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона коллективной безопасности предназначены для обеспечения военной безопасности государств — членов ОДКБ, в том числе для участия в отражении внешней военной агрессии и совместных контртеррористических операциях. Группировка КСБР ЦАР в зависимости от угрозы может иметь различную структуру, состав и средства усиления, включая авиацию. Общая численность КСБР ЦАР — около 5 тыс. человек. В состав национальных формирований (контингентов) КСБР ЦАР государства — члены ОДКБ Центрально-Азиатского региона коллективной безопасности (Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан) выделяют воинские соединения, части и подразделения постоянной готовности вооруженных сил и других войск, формирований и органов, в которых предусмотрена военная служба, оснащенные высокомобильной военной техникой, сопрягаемыми системами вооружения и связи, а также подразделения боевого, тылового и технического обеспечения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.