Минобороны ВСУ вернуло бронированный кабриолет «Козак-6» производителю

Регион

Министерство обороны Украины отказалось от закупки бронированных кабриолетов Козак-6.

В министерстве заявили, что идея по их закупке принадлежала экс-главнокомандующему ВСУ Руслану Хомчаку. Об этом в Facebook сообщила замглавы Минобороны Анна Маляр. «Идея создать такое специализированное транспортное средство принадлежала экс-главнокомандующему ВСУ. Эта закупка не была согласована профильным комитетом парламента», — говорится в сообщении.

По ее словам, ЧАО «НПО «Практика» разработало и изготовило образец специализированного автомобиля по собственной инициативе. Также Маляр заявила, что спецтранспорт для участия руководства ВС Украины и государства в параде не закупался, договор не заключался, процедура не проводилась. НПО «Практика» предоставляло бронированный кабриолет ВСУ во временное пользование при подготовке к Параду.

Ранее сообщалось, что Минобороны планирует приобрести для военного парада три элитных автомобиля за 73 млн грн. Позже в министерстве заявили что купят автомобили дешевле — по 6 млн грн за машину.  Бронированный кабриолет, предоставленный НПО «Практика», был возвращен предприятию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.