Пресса США: Если американская армия вступит в войну, то в её распоряжении будет лишь одно подразделение по обслуживанию железных дорог

Аналитика

Если американская армия вступит в войну, то в плане управления железнодорожными перевозками США смогут рассчитывать лишь на единственное подразделение – 757-й Экспедиционный железнодорожный центр. Об этом пишут в прессе США.

При этом не стоит думать, что железные дороги не играют особой роли в организации бесперебойного функционирования американских вооруженных сил. Так, более 2/3 армейского имущества перевозится по железной дороге в порты для отправки за границу, в Европе войска и военное имущество также перевозятся по железным дорогам. Собственно, основная задача Экспедиционного центра – перевозка армейской техники по железным дорогам в Европе для противодействия возможным действиям России на восточном фланге НАТО.

Между тем, в 2015 году Пентагон сократил 757-й экспедиционный центр с 600 до 180 военнослужащих. Американское военное начальство полагало, что функции военных железнодорожников возьмут на себя гражданские специалисты. Но это было не лучшим решением, считают многие военные аналитики.


В настоящее время до половины путей, которые прежде использовались для перевозки оборудования по железной дороге, закрыты для военных перевозок из-за проблем с обслуживанием. У армии нет программы по проверке путей сообщения, исправлению существующих недостатков. Хотя потребности в работе военных железнодорожников возникают регулярно, Экспедиционный центр после сокращения численности личного состава с их решением практически не справляется.

В одном из исследований возможностей американских вооруженных сил в 2020 году оценивался и потенциал железнодорожного сообщения. Но исследование так и не смогло дать ответ на вопрос, сколько подразделений потребуется для обеспечения крупномасштабной мобилизации и переброски войск в порты США для отправки в Европу.

В отчете для военного ведомства были определены три главных поручения министерству армии США (в США есть отдельные министерства армии (вооружённых сил), ВВС, ВМС). В соответствии с этими поручениями, министр армии должен обеспечить подготовку и обучение железнодорожных бригад в случае большой мобилизации, определить риски нехватки обученных бригад, а также надзор за их подготовкой и деятельностью, за состоянием железнодорожных путей и техники, участвующей в их обслуживании. Но эти рекомендации по состоянию на конец августа 2021 года так и не были выполнены.

topwar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.