Как Польша создает фейки: корова Каминского оказалась кобылой трехлетней давности

Мнение Наши материалы Общество

В понедельник, 27 сентября, министр обороны Польши Мариуш Блащак и глава МВД страны Мариуш Каминский на специально организованной пресс-конференции продемонстрировали материалы, которые якобы были найдены в телефонах мигрантов, задержанных на польско-белорусской границе. При этом политики «хвастались», что среди беженцев, которые стремятся попасть в Польшу, есть террористы, наркоманы и, что самое страшное, педофилы и зоофилы.

«Эти материалы указывают на то, что в их число (число беженцев) входят наркоманы, педофилы и зоофилы», — заявил Блащак.

В доказательство сексуальных отклонений среди мигрантов были представлены изображения человека, совокупляющегося с животным. Только с этими фотографиями вышел «косяк». Совершенное «насилие над коровой», как заявили польские политики, на самом деле оказалась скриншотом с видео из Интернета трехлетней давности, в котором вовсе не корова, а кобыла.

Заявления Блащака и Каминского мало того, что оказались фейком, так были довольно двусмысленными. Уже в вечерних новостях мигрантов прямо называли наркоманами, педофилами и зоофилами.

Трудно не понять отсылку польских чиновников к стереотипу о том, что арабы сожительствуют с животными. В глазах общественности это должно было унизить и очернить людей, которые сегодня убегая от войны, обратились к Варшаве за помощью. Надо прямо сказать, что это разжигание межнациональной розни, причем, грязным способом.

Николай Астровский

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.