Под прицелом НАТО Финляндия и Швеция

Новости

Военную политику сопредельных северо-западу России государств как составную часть их общей политики сегодня уместно рассматривать через призму степени влияния на нее Североатлантического блока (НАТО). В НАТО входит большинство стран прибалтийского региона: Норвегия, Латвия, Литва и Эстония. При этом сегодня более чем очевидны настойчивые попытки руководства блока замкнуть дугу охвата Североатлантическим альянсом нашей страны с северо-западного направления, то есть вовлечь в альянс Финляндию и Швецию.

Российский военный потенциал в Европе уступает НАТО по количеству наземных вооружений в четыре раза и в два – по авиации. По оценке известных российских военных аналитиков А.Жарского и Э.Коршунова, с принятием стран Балтии в НАТО блок получил в свое распоряжение немало аэродромов, на которых можно сосредоточить  до 3,5 тыс. боевых самолетов. Подлетное время военных самолетов с аэродромов Прибалтики (Шауляй, Рига, Таллин и др.) до госграницы России – несколько минут. Их использование позволит всей тактической авиации НАТО наносить ракетно-бомбовые удары вплоть до Волги. Благодаря оставшейся от Советской армии военной инфраструктуре НАТО может в недельный срок развернуть на прибалтийском плацдарме 280-тысячную мобильную группировку. При этом зона возможностей авиационных ударов альянса, по утверждению военных специалистов, расширится до Урала.

Альянс также получил сеть военно-морских баз и портов. Все они модернизируются для базирования боевых кораблей НАТО. Таким образом, уже в настоящее время уровень конфликтного потенциала на наших северо-западных рубежах значительно возрос. Естественно руководство России не может не беспокоить политика альянса по его дальнейшей экспансии к нашим границам.

Что касается Финляндии, то уместно отметить, что ее борьба за нейтралитет проходила красной нитью через всю послевоенную историю и она являлась фактически нейтральным государством. Однако с распадом Советского Союза Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Финляндией и СССР1948 г. прекратил свое действие. Приняв формулировку военного неприсоединения и самостоятельной обороны, правительство при этом исключило из нее в1995 г. понятие «нейтралитет». А в1997 г. тогдашний Президент М. Ахтисаари более определенно высказался о возможности получения военной помощи извне: «…если собственные ресурсы Финляндии окажутся недостаточными», тем самым фактически закрепив возможность вступления Финляндии в НАТО.

Между тем по пути сближения с НАТО в Финляндии сделано уже немало шагов, и развитие в этом направлении идет по возрастающей. Это и перевод вооруженных сил на стандарты НАТО, и отработка взаимодействия с альянсом путем участия в совместных маневрах, использование для углубления «оперативной совместимости» мероприятий в рамках «Партнерства ради мира», и многое другое. Командующий ВС Финляндии адмирал Ю.Каскеала подтвердил, что финская армия полностью готова к вступлению в НАТО.

Говоря о последствиях возможного вступления в НАТО Финляндии, нельзя оставлять в стороне вопрос военной политики Швеции. Так как, по мнению аналитиков из общероссийской газеты Военно-промышленный курьер» (№8 3-8 марта2010 г.), можно ожидать, что в вопросе о возможном вступлении в НАТО она будет действовать скоординировано с Финляндией и подаст заявку одновременно (как это было в случае с ЕС). Вряд ли шведы захотят, сохраняя политику неприсоединения, иметь между собой и Россией натовскую Финляндию и оставаться «неприсоединившимся анклавом» внутри североевропейского фланга НАТО.

Что же может значить «атлантизация» севера Европы для России? Расширение НАТО в этом районе за счет Финляндии и Швеции с их высоким и самым современным уровнем обороноспособности  может радикально изменить военно-политическую конфигурацию и баланс сил в регионе. Разделительная линия с НАТО может пройти по всему северу Европы и региону Балтийского моря. Прорубленное Петром I для российского флота «окно в Европу» может превратиться в «форточку», которую при определенных сценариях развития военно-политической обстановки легко захлопнуть.

В складывающейся ситуации России следует и дальше не только внимательно отслеживать происходящее на севере Европы в контексте своих национальных интересов, но и иметь более четкую, многовариантную и взвешенную линию в отношениях со странами этого региона и НАТО. Россия уже заявляла о готовности принять участие в обсуждении вопроса о гарантиях безопасности на взаимной, односторонней или «перекрестной» основе. Об этом свидетельствуют состоявшиеся в этом году взаимные государственные визиты президентов России и Финляндии.

Можно вспомнить примеры Норвегии и Дании, которые при вступлении в НАТО взяли на себя обязательства (правда, в одностороннем порядке, но закрепили решениями парламентов) не размещать на своей территории иностранные силы и ядерное оружие в мирное время и в целом их выполняют.

Представляется, что именно военная политика Финляндии может иметь в ближайшие годы особое значение для безопасности на севере Европы.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.