В новой Военной доктрине Украины Россия названа противником

Новости

Совсем недавно верховная рада приняла в первом чтении закон о языках, согласно которому русский язык может приобрести государственный статус в ряде областей. Это была приятная и неожиданная новость, так сказать, маленькая победа политиков, которые выступают за сближение наших стран и народов.

Однако, ответ «пророссийского лидера» не заставил себя ждать, 8 июня этого года Янукович одобрил новую Военную доктрину и Стратегию национальной безопасности Украины. Видимо таким образом решил побороться за голоса Западной Украины. России эти документы не сулят ничего хорошего т.к. в них наша страна фактически названа противником Украины.

Например, ныне одобренная доктрина нанесла по Севастополю совсем нешуточный удар — в ней появилось два новых критерия, в каких случаях Украина будет расценивать действия россиян в Крыму как подготовку к началу войны с ней.

1) В случае «перемещения без согласования с Украиной с пунктов дислокации подразделений Вооруженных Сил другого государства, которые, исходя из международных договоров, находятся на территории Украины»;

2) В случае «действия по применению таких подразделений против третьего государства».

Следовательно, по ныне принятой доктрине получается, что отныне выход в море без разрешения украинской стороны либо применение кораблей или самолетов ЧФ РФ против третьей стороны будет расцениваться Украиной как акт подготовки к войне против нее.

Проще говоря, если Грузия повторит «подвиг» августа ’08 года, и Черноморский флот начнет боевые действия с целью защиты своих граждан от военной угрозы, то Украинская сторона сочтет эти действия как подготовка к войне против неё. Либо каждый маневр наших войск необходимо будет согласовывать с украинской стороной.

Но это еще не все.

Согласно новой украинская Стратегия национальной безопасности Украина официально заявляет, что не намерена присоединяться к числу стран, признавших с 2008 года независимость Абхазии и Южной Осетии.

Многие Украинские политики охарактеризовали новую стратегию национальной безопасности Украины как радикализацию евроинтеграционного внешнеполитического курса Украины. Проще говоря, власть, не поинтересовавшись мнением граждан, готовится отдать часть своих суверенных политических и экономических полномочий европейским структурам, что в итоге приведет к значительной потери своей независимости.

Видимо, Украина готова всеми силами бороться с интеграцией с Россией, и делает это настолько яростно, что забыла про свои внешние проблемы, а их у Киева на порядок больше чем в России.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.