Генерал Вальдемар Скшипчак: нет такой стены, которая остановит волну беженцев

Мнение Наши материалы

Как следует из оценок правительства Польши, на строительство стены на польско-белорусской границе потребуется более полутора миллиардов злотых.

В то же время бывший командующий сухопутными войсками Польши генерал Вальдемар Скшипчак сказал, что он думает о легитимности подобных инвестиций.

«Нет такой стены, которая остановит волну беженцев, которая, на мой взгляд, только ждет нас. Ближний Восток, Северная Африка двинулись в Европу. И ясно видно, что Европа с этой проблемой не справляется.

Европа отгораживается, ставит стены и заборы. Это временное решение, оно не остановит волну миграции и не решит проблему».

По мнению генерала, польско-белорусская граница не является единственным путем, по которому мигранты стремятся попасть в ЕС. «Мигранты активно попадают в Польшу через украинское направление, которое не закрыто никакими стенами» – заявил Скшипчак.

В качестве мер, способных решить эту проблему, бывший генерал видит необходимость мобилизации Европейского Союза в оказании помощи людям там, откуда они пришли.

«Миллионы людей в тех краях живут в лагерях беженцев. Это не перспектива. ( … ) ЕС не дает этим людям ничего, кроме еды и какого-то жилья. Но неужели им суждено провести там всю жизнь? Похоже на то, и, по мнению ЕС, так оно и должно быть. Это не решение.

Средства, которые имеет Евросоюз, должны быть направлены на то, чтобы этим людям обеспечить условия для достойной жизни там, откуда они пришли. ( … ) Там должны быть инвестиции, которые удержат их на родине», — объяснил он.

Николай Астровский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.