Польский генерал назвал фантастическими планы властей Польши радикально укрепить армию

Регион

Представленный польским правительством законопроект «О защите отечества», который призван радикально укрепить вооруженные силы страны в ответ на якобы агрессивную политику РФ, не является оперативной необходимостью, а призван решить текущие политические задачи. Такое мнение высказал в пятницу в эфире радиостанции Эр-эм-эф занимавший в 2013-2017 годах пост начальника Генерального штаба Вооруженных сил Польши генерал Мечислав Гоцул.

«Это не срочная оперативная необходимость, а срочная политическая необходимость», — заявил он, комментируя планы властей увеличить численность вооруженных сил до 250 тыс. и закупать современное вооружение.

«Обещания фантастические, — отметил Гоцул. — Я не верю, что мы достигнем такого уровня». «Почему не 300 тыс.? Почему не 500 тыс.? Почему мы не можем иметь самую большую армию в Европе? Мы просто с этим не справимся», — указал он и подчеркнул, что важно не количество, а качество.

«Почему мы покупаем 250 танков, а не 500? Мы хотим сравняться военным потенциалом с Российской Федерацией, у которой, насколько я знаю, более 20 тыс. танков? Мы не сравняемся», — убежден польский генерал. По его словам, две батареи системы противовоздушной и противоракетной обороны (ПВО/ПРО) «Пэтриот», которые Польша покупает у США, «не в состоянии защитить даже Варшаву, не говоря уже о большой концентрации войск».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.