Минтранс:у ICAO нет зацепок, чтобы обвинить Минск в нарушении правил в инциденте с Ryanair

Новости Страна

Глава департамента по авиации минтранса Беларуси Артем Сикорский считает, что у ICAO нет зацепок, чтобы обвинить Минск в нарушении правил в инциденте с Ryanair, иначе доклад о расследовании не готовился бы так долго.

«Давайте быть откровенными: если бы у группы ICAO, которая проводит расследование, была хотя бы одна какая-то зацепка в части каких-то нарушений нами процедур и правил, коллективный Запад уже давно ухватился бы за эту возможность нас обвинить и мы так долго не ждали бы доклада, который уже более полугода готовится», — сказал Сикорский на пресс-конференции в среду в Минске.

Он посетовал, что европейские партнёры «лязгнули железным занавесом». «И это несмотря на то, что все это время мы призывали европейских партнеров без эмоций разобраться в сути происходящих событий, всегда были открыты к диалогу и переговорам», — подчеркнул Сикорский.

Он отметил, что тема с самолетом Ryanair перестала использоваться для оправдания санкций против авиаотрасли Беларуси. «Возникла новая угроза, которая якобы исходит от нас – это миграционный кризис. Мы неоднократно повторяли, что не мы виновники этого миграционного кризиса… Авиакомпания «Белавиа» никогда не участвовала в какой-то организованной перевозке мигрантов», — констатировал Сикорский.

interfax.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.