Если Боррель отчитался, а Науседа отменяет чрезвычайное положение, то почему Войско Польское стоит у белорусской границы?

Мнение Наши материалы

Как мы отмечали ранее, в конце теперь уже прошедшего года Евросоюз, в лице своего верховного представителя по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля, поспешил отчитаться перед «европейской общественностью» о «полной и безоговорочной победе» над мигрантами (они же беженцы).

То, что «проблема с мигрантами сейчас уже решена» считает и литовский президент Гинтас Науседа, и предлагает отменить чрезвычайное положение на литовско-белорусской границе.

Молчит только польское руководство. Вероятно потому, что теперь уже нечего сказать и нет возможности обосновать необходимость присутствия на польско-белорусской границе 15-тысячной группировки войск.

Впрочем, даже когда мигрантов было много, и еще не улетучилась их наивность в отношении радушия европейцев, их пригласивших, даже тогда мало кто верил в то, что танки, артиллерийские системы и РСЗО, комплексы ПВО, десантники и диверсанты собраны вблизи белорусской границы для борьбы с беженцами.

А сейчас и соврать нечего.

Но для экспертного сообщества данное обстоятельство не является основанием для того, чтобы не выдвигать собственные версии.

В предыдущем материале («Новый поход на Восток, или как Польша планирует присоединить земли западной Беларуси» от 20.12.2021) мы представляли вашему вниманию один из возможных вариантов развития событий. В его основу была заложена вполне реальная цель для созданной группировки войск – проведение наступательной военной операции против Республики Беларусь для захвата части территорий Гродненской и Брестской областей вдоль границы. Но при этом должны были быть выполнены некоторые условия – обеспечена поддержка партнерами по НАТО и сохранены необходимые тенденции в военно-политической региональной и мировой обстановке.

Что же происходит в настоящий момент?

Полным ходом идет подготовка к внеочередной встрече (а кое-кто называет ее «экстренной») глав МИД стран НАТО в виртуальном формате, которая состоится 7 января.

Как сказано в сообщении альянса в Twitter, «Министры обсудят концентрацию российских сил на территории Украины и вокруг нее, и более широкие вопросы европейской безопасности».

Согласитесь, что за словами «более широкие вопросы» можно спрятать все, что угодно, в том числе и порядок действий в отношении Беларуси.

10 января в Женеве – в рамках российско-американского диалога на высоком уровне, затем — на заседании Совета Россия-НАТО 12 января в Брюсселе состоится обсуждение предложенных Россией проектов международно-правовых документов о гарантиях безопасности — двусторонний договор с США и соглашение со странами-членами НАТО.

Если учесть неразрешимый пока характер противоречий существующих между геополитическими центрами силы, о которых ранее высказывались российский и американский лидеры, а также функционеры из НАТО, то смело можно сказать, что обсуждение будет жарким и не очень результативным.

То есть соответствующие тенденции в военно-политической обстановке сохранятся.

Кроме того, прямо сейчас в Казахстане набирает силу антигосударственный бунт, направленный на свержение действующей власти. Точь в точь, как в Беларуси в 2020 году. Даже методы одни и те же. И расположен Казахстан в подбрюшье у России, и так же является членом ОДКБ. Ну, просто череда «случайных» совпадений. Тенденция, однако…

Как тут не вспомнить активизировавшихся накануне новогодних праздников беглых содержанок и содержанцев, временно проживающих на территории Литвы и Польши?

А теперь можно подвести итоги сказанному и сделать выводы.

Первое – на границе с Беларусью без каких-либо внятных объяснений находится 15-тысячная ударная группировка Войска Польского. При этом не прекращаются мероприятия оперативной и боевой подготовки, в ходе которых отрабатываются наступательные действия войск. Например, подразделения 6-й воздушно-десантной бригады и 25-й бригады воздушной кавалерии в первый же день 2022 года отработали десантирование у белорусской границы. Официальная цель проведенных мероприятий – «реализация заданий по обеспечению защиты границы государства». Однако уровень задействованных сил и средств указывает на практическую отработку действий против белорусских пограничных застав.

Второе – руководство стран НАТО перманентно проводит совещательные мероприятия для выработки порядка применения силовых мер в отношении России и ее основных союзников, в том числе стран-членов ОДКБ. Ближайшее подобное мероприятие – 7 января 2022 года.

Третье – коллективный Запад продолжает нагнетать напряженность и создавать новые ее очаги в зоне ответственности ОДКБ и непосредственно вблизи границ Российской Федерации (Таджикистан, Армения, Азербайджан, Украина, Казахстан), тем самым распыляя их внимание, силы и средства.

Четвертое – Соединенные Штаты и подконтрольный им Североатлантический альянс связывают Россию необходимостью участия в безотлагательном разрешении глобальных геополитических противоречий.

Пятое – младшие члены Евросоюза в авральном режиме реанимируют «политические трупы» так называемой «белорусской оппозиции».

Общий вывод, после всего перечисленного, просто не может быть оптимистичным. Потому как предельно очевидно, что поляки не отказались от своих планов. Более того, они заручились поддержкой старших товарищей и увязали свои региональные цели с глобальными интересами планетарных тяжеловесов.

Таким образом, вероятность развязывания агрессии против Республики Беларусь со стороны Польши по-прежнему остается высокой.

За поводом для начала военных действий далеко ходить не нужно – республиканский референдум по новой Конституции Республики Беларусь состоится в феврале. Как быстро можно дестабилизировать обстановку и по менее значимой причине мы сейчас имеем возможность наблюдать на примере Казахстана.

Цели военной операции против Беларуси, вероятнее всего, остаются прежними – установить свой протекторат над частью белорусских территорий. Но, с учетом вышеуказанных обстоятельств, могут быть варианты.

Первый – после дестабилизации обстановки в Беларуси, под видом миротворческой операции, осуществить антигосударственный переворот и «на польских штыках» усадить в Минске «на царство» литовскую домохозяйку Тихановскую, и получить обратно «Восточные Кресы». Для Польши – очень заманчиво, а с литовцами за содержанку рассчитаться можно и позже.

Но реализация подобного сценария довольно сложна и зависит от многих факторов. К тому же времена русской императрицы Екатерины II, о которых поляки до сих пор вспоминают с содроганием, уже прошли, да и ситуация не очень напоминает дворцовый переворот, поэтому маловероятно.

Второй вариант представляется более реалистичным и выполнимым, хотя результаты скромнее.

После дестабилизации обстановки, под видом все той же миротворческой операции, аннексировать часть территорий Гродненской и Брестской областей вдоль границы, объявить о создании Белорусской Народной Республики и назначить ее главой уже упоминавшуюся Тихановскую, естественно на основании «свободного волеизъявления» жителей Гродненской и Брестской областей, оккупированных поляками.

Таким образом формируется квазигосударственное новообразование, наподобие Косово, отнятого у Сербии. В дальнейшем использовать эту самую БНР, как плацдарм для сил НАТО и создать из Беларуси новый очаг напряженности и нестабильности под боком у России. В последующем – вывести всю Беларусь из сферы влияния России, а значит – еще более ее ослабить и придвинуть НАТО вплотную к ее границам.

Николай Астровский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.