НАТО будет сражаться с Россией до последнего поляка, литовца, латыша, эстонца, украинца (нужное подчеркнуть)

Мнение Наши материалы

На прошлой неделе состоялись мероприятия, о которых без преувеличения можно сказать, что они приковали к себе внимание всего мира.

Речь идет, конечно же, о переговорах между Россией и США по гарантиям безопасности, которые прошли 10 января в Женеве, а также о заседаниях Совета Россия – НАТО – 12 января в Брюсселе и постоянного совета ОБСЕ – 13 января в Вене.

Если говорить о результатах кратко, то прямо как у Шекспира – «Много шума из ничего».

Впрочем, мало кто верил, что из этой затеи что-либо получиться. Есть политические игры, и есть их правила.

Россия, наученная опытом горбачевского периода правления не верить никому на слово, просто обязана была свои мирные инициативы оформить документально и для исключения инсинуаций предать их гласности.

США, НАТО и иже с ними, утопая в своем снобизме, выращенном в течение предыдущих десятилетий безнаказанности, всего лишь оправдали ожидания российских политиков своим бездумным ответом «нет» – то есть отработали номер.

Теперь в Москве ждут письменного подтверждения отказа от уже упомянутых оппонентов, а они, в свою очередь, тиражируют угрозы в стиле «что будет, если Россия не одумается».

Следует отметить, что при своей, на первый взгляд, безрезультатности эти события подстегнули могучий коллективный разум международного диванного экспертного сообщества, и он выплеснул на просторы сети Интернет очередное цунами всевозможных сценариев и вариантов «вторжения», локальных, региональных и мировых вооруженных конфликтов. Военные аналитики один за другим принялись штамповать сравнительные анализы военной мощи России и Украины, ОДКБ и НАТО, Польши и Беларуси, Китая и США, и так далее и тому подобное…

Примечательно, что от всех этих домыслов так и веет геймерским духом. Рассуждения ведутся так, словно расписываемые в мрачных красках перспективы не коснуться авторов, которые, в большинстве своем, «придиванились» на Украине, в Польше и Прибалтике, в крайнем случае – в Германии или США.

Ну, с последними все понятно. Для них война – это что-то всегда далеко и, как правило, за океаном. Как сказал кто-то остроумный, для американцев и Вторая Мировая война – это череда сражений за острова в Тихом океане.

Что касается остальных, тех, кто в Польше, Прибалтике и на Украине, то для них печальная новость – далеко не убегут, если что.

Лидеры прибалтийских стран, все как один, призывают на свои… земли натовских, а еще лучше – американских солдат со всеми их вооружениями и техникой, якобы для защиты от «угрозы с Востока» (но скорее всего для решения демографической проблемы, хотя с их толерантностью…). И вот теперь вопрос – что или кто в случае вооруженного конфликта станет целью для оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М», которые Минобороны России активно размещает в Калининградской области? Правильный ответ – натовские или американские военные базы, полигоны и лагеря на территории Литвы, Латвии и Эстонии.

Как известно, где рубят лес, там щепки летят. К сожалению, прибалтийские политики не задумываются о том, что роль щепок, благодаря союзникам по НАТО, отведена мирному населению стран Балтии. Вот как-то так…

В Польше все еще сложнее и страшнее.

Ее военно-политическое руководство в стремлении в очередной раз прогнуться перед американскими кураторами и старшими европейскими братьями, а также четко обозначить свою роль как «защитников европейских границ» (и соответственно намекнуть на финансовые вливания от США и Евросоюза), сколотило неслабую ударную группировку на границе с Беларусью.

Первоначальным прикрытием для создания этого «бронированного кулака» было «недопущение незаконной миграции через польско-белорусскую границу», в последующем – «обеспечение безопасности строителей забора на этой же границе», что придумают потом – пока во мраке, как и настоящая цель присутствия там польских войск. Но вот то, что военнослужащих этой группировки активно готовят к наступательным действиям – это факт. А еще, благодаря показаниям бывшего военного Войска Польского Эмиля Чечко, стало известно, что польских солдат «натаскивают» на живых людях, заставляя их участвовать в убийствах беззащитных беженцев.

То, что никакие они не «европейские защитники» начинают понимать и в самой Польше. И это откровение не становится приятным для многих поляков.

Об этом написал один из авторов издания «Свободная Пресса» Сергей Плотников, указав на польский ресурс «Mysl Polska», который утверждает, что вся грозная американская риторика «сдерживания России» оказалась блефом. Расчет был на то, что российская сторона испугается высоких ставок и сбросит карты, но Россия не испугалась. Не исключено, что кризисная ситуация может скоро разрешиться вооруженным конфликтом.

Следует заметить, что афганское фиаско США заставило страны-создателей Евросоюза осознать тот факт, что НАТО – всего лишь инструмент в руках американских финансовых воротил и переосмыслить роль этой организации на мировой арене.  

С большим опозданием европейцы наконец-то поняли, что за вывеской НАТО ничего нет. Там только США и немного немецкого бундесвера, укомплектованного турками и поляками-мигрантами. При этом у Соединенных Штатов, кроме России, имеются два более серьезных врага: собственное, социально-больное общество и набирающий мощь Китай. И кто при таком раскладе будет сдерживать Россию, а с ней и Беларусь?

«Mysl Polska» предлагает оценить ситуацию трезво: солдаты из Центральной и Западной Европы (тем более, солдатки) не готовы к лишениям «Drang nach Osten». Предки Кристины Ламбрехт должны были знать, что на Восточном фронте не бывает теплых туалетов и чистого постельного белья. Там холод, снег, грязь и … много берез, из которых потом для захватчиков делают кресты на могилы.

По всей видимости, руководство НАТО всегда это понимало, и поэтому роль ударного кулака (а на самом деле – «пушечного мяса») отводило Польше. А значит и на ее территории найдутся цели для ОТРК «Искандер», только уже из состава региональной группировки войск России и Беларуси.

Про Украину даже писать ничего не хочется.

Когда-то самая богатая из советских республик, сегодня нищая Украина примеряет на себя рубище банановой республики, потому как уже полностью находится под внешним управлением. Раздираемая гражданской войной, страна стремительно теряет признаки государственности, и еще один любой мало-мальский военный конфликт с ее участием или на ее территории окончательно трансформирует то, что сейчас называют Украиной, в то, что в средние века называли «Дикое поле».

И все это будет сопровождаться жертвами среди ни в чем не повинных мирных людей…

Николай Астровский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.