Минобороны Латвии: У Евросоюза нет будущего, если позиция по Украине останется прежней

Регион

У Европейского союза нет будущего, если страны Запада единодушно не согласятся поставлять оружие на Украину. Об этом заявил министр обороны Латвии Артис Пабрикс, передаёт Bild.

«Я понимаю развитие внешней политики Германии после Второй мировой войны. Но времена кардинально изменились… Короче говоря, политика Германии по отношению к России не вписывается в наше время», — сказал Пабрикс.

Министр также назвал «большой ошибкой» решение Германии вместо оружия отправить Украине полевой госпиталь.

«Когда вы видите, как кого-то грабят на темной улице, и говорите: «Я помогу вам, вызову скорую помощь после того, как вас побьют» — этого недостаточно. Даже если вы заплатите за скорую помощь. Немецкие политики больше не понимают, что означает сдерживание», — добавил представитель оборонного ведомства.

По его словам, блокирование Германией поставок эстонских гаубиц для Украины «считают позорной позицией во всех трех странах Балтии, а также во всех странах Северной Европы». Он подчеркнул, что это показывает тесные деловые и экономические связи Германии и России.

Также он выразил надежду, что страны Запада всё же поддержат позицию Латвии по поставке оружия Украине.

«Ибо если ничего не изменится, то у Европейского Союза нет будущего», — резюмировал Пабрикс.

Ранее стало известно о том, что Эстония попросила Германию одобрить поставки ракет, гаубиц и противотанкового оружия на Украину. Однако Берлин ответил Таллину отказом.

Страны Запада уже несколько месяцев распространяют информацию о якобы возможной «агрессии» России в отношении Украины. Страны Балтии и Польша просят у Германии разрешения на поставки Киеву оружия для повышения обороноспособности на случай «российской атаки». Однако в Москве эти заявления отвергают и, в свою очередь, заявляют о росте количества провокаций Киева с использованием вооружений НАТО.

rubaltic.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.