Незалежная за скобками

Аналитика

Шесть утра 24 февраля. Быть может, это дата полного разворота. Мы на ВО не просто так задавались вопросом Владимир Владимирович, а что дальше?. А дальше уже началось.

И скорее всего, уже есть потери. А поначалу нам показалось, что главная потеря для России – это утрата морального превосходства. И доверия.

Но его же — доверия не было и до того, причём очень давно. Ещё до того, как мы начали подниматься с колен. Мы — Ваши авторы, не собираемся опускаться до объяснений, чем отличается от вторжения то, что происходит сейчас.

Не будем и разбираться со взрывами в городах Украины – если сообщения не фейковые, то вообще-то от этих провокаторов иного ждать и не стоило. Нам самим вполне хватило пары часов и нескольких разговоров, чтобы понять, зачем президент страны опустил всех с небес на землю.

Он ведь и не обещал, что всё будет легко и просто. И все его обращения к Западу – уймите убийц, оставались без ответа. И паника Запада вперемежку с полной апатией в отношении киевского режима – это отнюдь неспроста.

Пан Зеленский, наверняка соберёт свой Совбез, или как они там сами себя называют и уже обратился к гражданам России, хотя у нас в России ничего не слышно о том, обращался ли он к украинцам?

Вряд ли у нас действует какое-нибудь сетевое табу, что-то непременно прорвалось бы. Однако пока приходится цитировать то, что замечательный актёр и незадачливый глава государства и «слуга народа» сказал россиянам. Сказал как теперь модно, через соцсети:

«Я хочу обратиться ко всем гражданам России — не как президент, я обращаюсь к российским гражданам как гражданин Украины: с вами нас разделяет более двух тысяч километров общей границы, вдоль неё сегодня стоят ваши войска… Ваше руководство одобрило их шаг вперёд, на территорию другой страны, и этот шаг может стать началом большой войны».

Зеленский отметил, что его народ называют нацистами, но это не так. «Разве может поддерживать нацизм народ, который за победу над нацизмом отдал больше 8 млн жизней», — сказал он. Глава Украины заявил, что россияне и украинцы не должны быть врагами.

И сентенции Зеленского

Последние сентенции Зеленского, хотелось бы, чтобы именно последние, просто нельзя пропустить. С украинцами русские не враги, и этого доказывать не надо. И враги у нас общие – оголтелые неонацисты, чествующие Бандеру и других пособников нацистов.

А ещё — незаконный режим, благодаря которому пан президент и стал президентом. И вроде бы вполне законно.

Вот только слишком быстро новый пан президент, как и его предшественники во власти, наплевав на законность, принялся душить своих же, украинцев и русских в Донбассе. Хотел бы и в Крыму, причём очень хотел, чего не скрывал, да руки коротки. Сейчас, надеемся, тоже.

И живой Киев, обратите внимание, не бузит, хотя «другой» майдан там вполне возможен. И не пойдут те украинцы, за которых так заступается пан Зеленский, против братьев русских. Даже если их погонят, как скот на убой.

Русских же никто гнать не собирается, поскольку нет у русских ни стремления, ни желания засыпать мирные украинские сёла 120-милиметровыми минами. Это – удел тех самых неисправимых нациков, которые ничего иного делать не способны, да и не хотят.

Тем, кто за нас в ответе, давно пора понять

На Донбассе, увы, не состоится крымский сценарий. Так неужели Крым их ни в чём не убедил? Неужели кто-то думает, что для того, чтобы строить Крымский мост, надо было обязательно ждать развода мостов между Москвой и Киевом?

И, как видно, никто в европах даже не подозревает, что сотни тысяч украинцев свой Крым вовсе не теряли. Как отдыхали там, и у своих, и просто сами по себе – так и отдыхают. Главное, чтобы на Донбассе до того не «отличились».

Запад сегодня будет истерить ещё сильнее, хотя и профукал Украину, да просто её бросил. Ту Украину, которая так «единодушно» мечтала о членстве в ЕС и об открытых европейских визах, и совсем не так единодушно – о НАТО.

Напичкать страну оружием – это совсем не то, что реально её поддержать. А Россия, между прочим, Украину и миллионы реальных украинцев поддерживала и поддерживает – рублём и работой. Квалифицированной, между прочим, а не подачками со столов в ресторанах, как та же Европа.

Ещё накануне западная пресса оттягивалась по поводу крушения мирового либерального порядка и глобального сдвига тектонических плит. Но Запад, как признал не может в должной мере наказать Путина или связанных с ним олигархов, не навлекая на себя последствия, которые ему бы очень не хотелось навлекать.

А миллионы украинцев и нэнька Украина у западных политиканов и западных СМИ так – за скобками. Хотя и жаждет мира. Как, впрочем, и всякий здравомыслящий человек.

topwar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.