Итальянский премьер заявил, что президент Украины около полутора часов не выходит на связь

Мир Новости

В Европейском союзе заявили об «особой тревоге» в связи с ситуацией в Киеве. При этом европейских чиновников заботит дальнейшая судьба президента Украины Владимира Зеленского. Напомним, что накануне британский премьер Борис Джонсон предлагал ему эвакуироваться в Лондон вместе с семьёй. На тот момент Зеленский предложения не принял, заявив, что он останется «вместе с народом». На самой Украине президента вновь обвинили в лукавстве, заявив, что Зеленский не эвакуируется только потому, что на сегодняшний день у него для этого могло не остаться никаких возможностей – в первую очередь из-за закрытого над страной воздушного пространства.

Тревогу по поводу дальнейшей судьбы Зеленского забил премьер-министр Италии. Марио Драги 25 февраля заявил о том, что более полутора часов  у него нет связи с украинским президентом. Марио Драги отметил, что у него на определённое время был назначен телефонный разговор, однако в назначенный момент Владимир Зеленский не вышел на связь. После этого помощники итальянского премьер несколько раз пытались дозвониться до украинского президента, но все эти попытки результата не дали.

При этом в Твиттере Зеленского вчера появилась заметка о том, что «возможности по санкциям против России не до конца исчерпаны». Украинский президент, который утром 25 февраля заявлял, что «Украину оставили одну», написал, что Запад должен усиливать санкционное давление на Россию. Лондон уже «усилил», получив в ответ запрет от Москвы на полёты самолётов своих авиакомпаний в российском воздушном пространстве.

Ранее появлялись сообщения о стрельбе на северных окраинах Киева, о работе украинской ПВО над столицей страны, в результате чего украинские войска сбили собственный самолёт.

topwar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.