Крокодильи слезы Запада, или что такое «политическое золото»

Мнение Наши материалы

Не успело мировое информационное пространство отдохнуть от сотрясавшего его хохота, вызванного невежественными заявлениями главы британского МИД Лиз Трасс о непризнании Соединенным Королевством суверенитета России над Ростовской и Воронежской областями, как американский президент, выступая 2-го марта перед Конгрессом США, назвал украинцев иранцами.

«Президент России Владимир Путин может окружить Киев танками, но он никогда не получит душ и сердец иранцев», – сообщил Джо Байден в своей речи.

И дело тут не в ущербном образовании (все-таки Оксфордский университет) или в прогрессирующей деменции, дело в мировоззрении. Это все – проявление отношения англосаксов ко всему остальному человечеству, если хотите – истинное лицо Запада.

Коллективному Западу, во главе с США и Великобританией, в принципе наплевать, в какой точке земного шара, с какими жертвами и за чей счет (естественно, только не за свой!) будут достигаться цели во имя «Великой Демократии» (и во благо отдельно взятых экономик).

Вот поэтому, применительно к украинскому кризису, ими выдана исполнителям своих замыслов универсальная индульгенция на использование всех средств – на поставку вооружения и боеприпасов в Украину, на формирование так называемого иностранного легиона (европейское пушечное мясо), на раздачу в Киеве стрелкового оружия отъявленным уголовникам и психопатам, и на многое другое. Главное – заставить Зеленского воевать с Россией до последнего украинца!

А в это время с высоких трибун от евроатлантических чиновников слышны пересыпанные пафосом речи с обвинениями в агрессии, необходимости защиты суверенитета, свободы, демократии и прав европейцев, то есть украинцев, которых на самом деле выступающие за таковых не считают. Примечательно, что весь мир об этом знает – все помнят как «защищалась демократия» в Югославии, Ираке, Афганистане, Ливии, Сирии и так далее.

Заслуживает внимания то, что дальше соревнования в демагогии коллективный Запад не идет, если не считать беспрецедентную по массированности накачку Украины оружием.

Сейчас мы можем наблюдать следующую картину – Россия, обвиняемая во всех смертных грехах, доставляет гуманитарные конвои в украинские города, организуя раздачу мирным жителям продовольствия и средств первой необходимости. За примером далеко ходить не нужно – 3 марта российский гуманитарный конвой доставил в город Мелитополь Запорожской области 110 тонн гумпомощи (крупы, сахар, молочные, мясные и рыбные консервы), собранной жителями Республики Крым. Товары были розданы мелитопольцам и жителям соседних сел.

В свою очередь, марионеточные украинские власти в упор не видят надвигающейся гуманитарной катастрофы ни в Киеве, ни в Харькове, ни в других городах Украины.

На вопрос, почему до сих пор не организован централизованный подвоз продовольствия со складов стратегического резерва, ответить никто не может. Или не хочет. Возможно потому, что «украинская власть» умудрилась даже такие обязательные вещи продать (промотать, пропить, сгноить и др. – выберите по своему усмотрению).

Ситуация усугубляется еще и тем, что эта «власть» не только сама не может, но и другим не дает – украинские националистические структуры запрещают органам местного самоуправления договариваться с российскими войсками об организации гуманитарных коридоров и решать другие важные вопросы для сохранения и обеспечения жизни мирных граждан. А это значит, что кому-то выгодно прикрываться простыми жителями и затягивать проведение спецоперации, а также приближать гуманитарную катастрофу.

Недавно стало известно, что в Польше тоже организовали сбор помощи для украинцев, но высчитывать вероятность того, что эти пожертвования дойдут до тех, кто действительно в них нуждается, даже не хочется – уж слишком мало значение. Это больше похоже на популистский демарш, в расчете на то, что кураторы «засчитают прогиб» и учтут в будущем.

По большому счету, для Запада военная операция России на Украине является «политическим золотом» – ведь, если умело маневрировать в условиях быстро меняющейся обстановки, то можно «сколотить целое состояние».

Николай Астровский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.