Дан старт операции по присоединению Львовской области к Польше?

Аналитика

На днях, как мы и предполагали, американский президент Джо Байден объявил американским военнослужащим, что в ближайшее время у них будет возможность лично посмотреть на происходящее на Украине.

Заявление моментально вызвало общественный резонанс, и пресс-служба Белого дома должна была оправдываться, заявив, что американский лидер «не это имел в виду»…

Что же имел в виду президент США?! Мы ответили на этот вопрос еще накануне, когда сообщили, что встречи Байдена с выходцами из западных районов Украины, большинство из которых обладают польскими паспортами, а также местной общественностью, представляющей националистические формирования, свидетельствуют о планах Вашингтона приступить к разделу украинской территории, отдав часть западных регионов Польше, а другую Венгрии и Румынии.

В подтверждение нашего предположения говорит и дальнейшее развитие событий.

Начнем с информационной повестки. Чтобы отвлечь внимание общественности от планов по захвату Львова и других регионов западенщины поляки начали раскручивать тезис о необходимости «возвращения» Калининградской области. В частности, с соответствующим заявление выступил экс-командующий сухопутными войсками Польши генерал Скшипчак.

Однако заявление отставного польского военного тиражировалось лишь украинскими СМИ и, естественно, вызвало интерес у российской аудитории. На внутреннем же медиарынке Польши, напротив, набирают популярность многочисленные комментарии журналиста и общественного деятеля Конрада Рэнкаса, который открыто заявляет, что Варшава должна присоединить Волынскую, Ровенскую, Ивано-Франковскую, Львовскую и Тернопольскую области.

Сам господин Рэнкас на протяжении последних нескольких лет является президентом организации «Реституция Кресов». Ее целью является возвращение прежним хозяевам-полякам имущества, оставленного после Второй мировой войны на территории современной Западной Украины, которую в Польше называют «Восточными Кресами», или получение компенсации за него.

Кроме «обоснования» местному населению необходимости вмешательства Польши в разрешение украинского конфликта, Варшава начала и практические действия по подготовке операции.

Сегодня стало известно, что в Польше из бывших военнослужащих, футбольных хулиганов и членов ультраправых организаций начали формироваться отряды территориальной обороны, которые, по всей видимости, и должны стать пехотой, которая наводнит западные области Украины. Записаться в отряды теробороны призывают, кстати, открыто правительственные ресурсы Польши…

Продолжаются и политические переговоры по территориальному будущему Украины. Сегодня помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Карен Донфрид посетит министерскую встречу «Бухарестской девятки». Кроме протокольных мероприятий американский дипломат намерен провести закрытые переговоры с представителями Румынии и Венгрии – что на них будет обсуждаться нетрудно догадаться.

Кстати, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан недавно в очередной раз прокомментировал возможность участия национальных вооруженных сил в конфликте на Украине.

«Мы не допускаем вовлечение Венгрии в войну – мы не отправим войска и оружие на Украину… Венгрия и венгры для нас на первом месте» — заявил глава кабмина.

Возникает логичный вопрос: а венгры, которые проживают на территории Украины?! Этот нюанс, естественно, господин Орбан уточнять не стал…

Здесь же приведем и еще одну цитату на этот раз из интервью главы венгерского правительства местному телеканалу M1:

«Венгрия (в конфликте) выступает на стороне Венгрии… Мы помогаем попавшим в беду, но хотим обеспечить, защитить собственные национальные интересы» — сказал Орбан.

И все же вернемся к польским имперским амбициям. Сегодня Украину наводнили польские наемники: объективно они участвуют в боевых действиях практически на всех фронтах, начиная от Киева и Харькова и заканчивая Мариуполем. Естественно, ни один из польских «чвкашников» не пересек польско-украинскую границу без соответствующего разрешения спецслужб Варшавы и все они давно и плодотворно сотрудничают с польским разведсообществом.

Что же произойдет в случае начала операции по вводу польских «миротворцев во Львов»?! Логично предположить, что большинство наемников откажутся от своих обязательств перед ВСУ и войдут в составы тех самых польских «миротворческих» контингентов, целью будет отторжение западных областей Украины.

Отметим, что своих польских единомышленников поддержат также и белорусские наемники из батальона Кастуся Калиновского, которые вчера торжественно объявили о своем вхождении в состав ВСУ.

Что ж, продолжим следить за формированием новой политической карты Европы, где, по всей видимости, скоро уже не будет привычного всем сорокамиллионного государства с президентом евреем, который носит нацистскую символику.

k-politika.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.