Специальная операция РФ на Украине меняет политические взгляды европейцев

Аналитика

И, скорее всего, таковых оказалось немало, поскольку во время избирательной кампании кандидаты на пост президента всегда стараются угодить обладающим правом голоса избирателям, следуя их предпочтениям. Судя по тому, что абсолютное большинство кандидатов на главную должность Пятой республики решили в своей предвыборной программе так или иначе отказаться от НАТО, вывести свою страну из альянса, сама идея довольно популярна в среде французов. Впрочем, традиция поднимать вопрос о выходе из НАТО тянется еще со времен легендарного генерала и президента Шарля де Голля, не желавшего отдавать национальный суверенитет в руки Вашингтона. Так что ситуация на Украине никак не повлияла на мнения кандидатов от оппозиции.

По исследованию местного издания Public Senat, восемь из двенадцати кандидатов в президенты выступают за выход республики из НАТО. Это представители разных социальных и экономических групп, политических течений и взглядов, но всех их объединяет лишь одно – обличение альянса и точка зрения, что военная составляющая североатлантического альянса делает ЕС и Парижу только хуже.

Например, кандидат от «Национального объединения» Марин ле Пен также выступает за выход Франции из НАТО, но только после того, как специальная военная операция РФ на Украине завершится. Остальные ее конкуренты на должность президента выступают за немедленное прекращение членства в военном союзе.

НАТО – бессмысленная организация, вызывающая напряженность. Нужно выйти из объединенного командования, а затем покинуть и сам альянс – признался Жан-Люк Меланшон, кандидат левого толка.

Представитель «Новой антикапиталистической партии», как понятно из названия, дежурно призвал «демонтировать» проамериканский альянс государств. Аналогичную позицию поддерживают и в «Рабочей борьбе».

Исключительно агрессивная империалистическая политика США и НАТО спровоцировала развитие конфликта на Украине. Россию окружили военными базами, а соседние страны заставляли вступать в альянс – сказала ее глава Натали Арто.

В отличие от этих кандидатов, проигрывающий президентскую гонку (по предварительным данным) действующий президент Эммануэль Макрон, напротив, выступает за сохранение североатлантического единства и укрепление военного объединения Европы и США. Про «смерть мозга НАТО» глава державы уже не вспоминает.

topcor.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.