Вольфович назвал главные цели армии России в Украине

Страна

Белорусская сторона проводит анализ рисков и угроз, с которыми республика может столкнуться в результате эскалации ситуации вокруг украинского кризиса.

Украинское министерство обороны заранее прорабатывало варианты проведения российской армией специальной военной операции, заявил госсекретарь Совета безопасности Беларуси Александр Вольфович.

По его словам, украинская армия еще в 2018 году начала подготовку органов военного управления и самих войск непосредственно к проведению боевых действий. Все это осуществлялось под эгидой необходимых занятий по оперативной боевой подготовке.

Эшелонированная оборона Украины

Украинская сторона сконцентрировалась на формировании эшелонированной обороны в Донбассе, где размещались объединенные силы. Там велась подготовка военных и гражданских объектов, а также запасов материальных и технических средств. На местах отрабатывались варианты применения войск.

Александр Вольфович считает, что для того, чтобы достигнуть целей специальной военной операции, в скором времени российская армия нарастит усилия для ликвидации очагов сопротивления украинской армии.

«При этом основным, по нашей оценке, будет являться разгром группировки войск из состава ВСУ, прежде всего действующей на Донецком и Луганском направлениях», — цитирует госсекретаря Совета безопасности «СБ. Беларусь сегодня«.

Белорусская сторона проанализировала риски и вызовы для безопасности республики в военной области, которые могут возникнуть в результате проведения специальной военной операции.

Провокации против Беларуси

В связи с этим планируется принять дополнительные меры по укреплению государственной границы с Украиной. При этом обстановка может усугубиться конкретно на Ровенском направлении. Здесь могут быть предприняты провокации, чтобы втянуть Беларусь в конфликт.

В рамках анализа хода проведения специальной военной операции отдельного внимания с точки зрения оценки рисков и вызовов безопасности нашей страны в военной сфере заслуживает принятие Украиной дополнительных мер по укреплению украинско-белорусского участка границы.

Нельзя исключать, что обстановка на Ровенском направлении может быть использована с подачи так называемых западных партнеров для реализации различных, в том числе вооруженных, провокаций уже в нашем приграничье с целью втягивания Беларуси в конфликт.

Александр Вольфович предполагает, что это может послужить причиной не только для «усиления информационного, экономического и политического давления на Беларусь, но и может рассматриваться Западом как основание для принятия соответствующего политического решения, не исключая возможное применение военной силы против белорусского государства».

sputnik.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.