Битва за Донбасс: Запад поставит ВСУ оружия на $100 млрд

Аналитика

На той части Украины, где еще правит киевский режим Зеленского, на всю катушку пиарят западную помощь, прежде всего военную. Жовто-блакiтные медийщики во главе с фейкометом Арестовичем утверждают, что в самое ближайшее время закончится артиллерийский голод. В частности, газета «Патріоти України» пишет, что Великобритания уже отправляет ВСУ тяжелое вооружение, причем в тех объемах, которые запрашивает Генштаб бандерштата.

Эту информацию подтверждает информагентство Reuters, которое цитирует премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. По его словам, на Украине началась новая фаза конфликта, значит, «Это станет артиллерийским противостоянием, им нужна поддержка артиллерией, и это то, что мы им предоставляем… в дополнение ко многим другим формам поддержки».

Но никто из украинских журналистов не знает на каких условиях идет поставка. По тем крохам сведений, которые прорываются из офiса презiдента (ОП), речь идет о продаже исключительно в долг, причем под большие проценты. Бритты объясняют громадянам, что 10% в год — это еще по-божески для такой страны, как Украина. Да и вообще беспокоиться не нужно. Типа, деньги возьмем из замороженных российских ЗВР.

Вслед за англичанами возбудились румыны. Инсайдеры из ОП сообщают, что Бухарест уже направил в Киев предложение о том, что «Румыния согласилась продать Украине истребители МиГ-21 Lancer». Удивительно это тем, что командование ВВС Украины запрашивало из советских машин только МиГ-29 и Су-27. Впрочем, в «незалежной» по очень многим решениям сложно найти хоть какое-то разумное объяснение. За этот авиационный секонд-хенд Бухарест хочет получить деньги как за новенькие истребители, и, с большой долей вероятности, получит.

Фейсбучники*, близкие к «Зе» и Ко, сообщили громадянам о новой перемоге: «Предложение о продаже 10−15 МиГ-21 Lancer уже передано в офис президента». Что интересно: отказа не было, хотя специалисты украинских военно-воздушных сил оценили состояние и боевой потенциал румынских Lancer как нулевой. Тем не менее, сделка состоится, уверены эксперты. Именно так киевский режим готов компенсировать Бухаресту потерю истребителя, сбитого ПВО Украины в начале марте над Чёрным морем.

По информации румын, МиГ-21 Lancer прошли глубокую модернизацию и оснащены западными радарами, авионикой, средствами радиоэлектронного противодействия, нашлемными дисплеями. Дескать, да, они смотрятся как-то очень старомодно, но именно подобный истребитель, напоминают бухарестские СМИ, индийский «Бизон» сбил в небе над Кашмиром 27 февраля 2019 года достаточно современный F-16.

Вопрос только в том, за сколько румыны хотят продать Lancer? Наверняка, детали сделки останутся тайной. Несмотря на поражения на фронтах, в ОП царит почти праздничное настроение. Все просто: «квартальцев» никто не контролирует, что означает очень «приятные» откаты. Все прекрасно понимают, что эти конкретные Lancer будут сбиты, а пилоты погибнут, значит, можно будет утверждать, что куплены были супер-пупер машины с «золотыми» опциями.

Зеленский вообще-то вошел в раж и уже требует от НАТО контрактов на $100 млрд за счет замороженных российских ЗВР. Кстати, ранее киевский режим обещал эти деньги направить на восстановление гражданской инфраструктуры.

Итак, в заявке, которая легла на стол главкома НАТО в Европе генерала ВВС США Тода Уолтерса, указано в общей сложности более 200 самолетов, в том числе 51 МиГ-29, 36 — Су-25, 72 — Су-27 и порядка 50 американских F-16 и шведских JAS-39.

Можно смело предположить, что несколько десятков летчиков «незалежной» уже срочно учатся летать на натовских истребителях, а их техобслуживание будет осуществляться, скорее всего, в Польше.

В этом списке указан также запрос на 363 мобильных ЗРК средней дальности, в том числе С-300 и «Пэтриот», на 400 ракет «Точка-У», 228 американских ATACMS и 64 израильских «Лора», с дальностью 270 и 400 км для ударов «возмездия» по российским городам. Отдельно говорится о желании купить 400 танков: по 200 Т-72 и «Леопардов». Ну и остального по мелочевке потянет миллиардов на двадцать.

Судя по аппетитам ВСУ и, главное, конкретике заказа, идет проработка деталей, включая безопасные маршруты доставки. От того, насколько быстро будут выполнены эти заказы, по мнению киевского режима, будет зависеть судьба «неньки». С другой стороны, многие украинские блогеры, не вхожие в «Секту свидетелей Чернобаевки» (имеется в виду та часть общества «незалежной», которая верит фейкам Арестовича — авт.), задаются вопросом, кто, собственно, будет воевать этим оружием?

После того, как российская сторона опубликовала данные о потерях украинской стороны, можно смело говорить, что из строя выведено от трети до половины личного состава кадровой армии. Исходя из классической формулы соотношения убитых и раненых, в общей сложности до 90 тысяч ВСУшников погибло или лечится от ран в госпиталях. Но из последних многие просто не выживут или будут инвалидами из-за плохой медпомощи.

Еще примерно треть украинской армии по прихоти Зеленского хотят угробить на Донбассе и в Запорожье. По сведениям из открытых источников, сейчас на дуге Харьков-Гуляйполе боеспособные части ВСУ, включая 4-ю, 17-ю танковые бригады и 92-ю механизированную бригаду, входящих в состав оперативного командования «Восток», усиливают новыми подразделениями. Генштаб перебрасывает им на помощь из Киевской и Черниговской областей еще четыре бригады: 72-ю и 93-ю механизированные, 10-ю горно-штурмовую и 46-ю десантно-штурмовую.

В общей сложности здесь окопалось почти 90 тысяч солдат ВСУ, которые не только имеют хорошую военную подготовку. Да, есть и резервисты, но всерьез на них никто не рассчитывает. Так себе — пушечное мясо.

Если вся эта группировка попадет в котел, то военная помощь на $100 млрд просто не понадобится. В этой связи в украинских телеграмм-каналах появилась любопытная информация. Оказывается, командование ВСУ активно распродает оружие в страны Африки и Азии через подконтрольные фирмы, причем, вполне легально.

В законодательстве «незалежной» имеется специальная поправка № 1919, согласно которой излишки вооружения могут быть реализованы на внешних рынках без согласования с политическим руководством. Этим делом занимается Науково-виробнича компанія «Техімпекс», которая уже удачно толкнула бронеавтомобили, танки, автоматы, винтовки, гранаты и даже бронежилеты, в основном польские. Причем, ставший достоянием публичности список экспортируемого вооружения потянул на 970 страниц.

Жовто-блакiтному народу популярно объяснили, что «государству нужны деньги», а за кордон якобы идут «избыточные позиции». Публика тамошняя, само собой, в это не верит, поскольку сейчас все «начальники», кроме солдат и низших офицеров ВСУ, «делают бабки». Например, ряд независимых источников из Галичины сообщил, что полицейские пытаются изъять на Западной Украине у отрядов теробороны переносные ракетные комплексы «Джевелин», «Стингер», NLAW и другую военную помощь, которая, по идее, должна быть у них на блокпостах и складах.

Речь идет, между прочим, о больших объемах. Здесь, вдали от боев, находится где-то 10−15% комплексов «Джевелин», не менее 25% комплексов NLAW и около 10% ПЗРК «Стингер». Однако западенцы заявили, что ничего у них нет и не было. Короче, «пошли на фиг».

В Ивано-Франковской области предприимчивый начальник одного из отделений руководства Подгаецкой сельской общины со своей командой дружков наладил схему продажи гуманитарки, бронежилетов, касок и прочего, чего очень не хватает на фронте. И этих случаев пруд пруди.

Зеленский требует запретить эти сливы зрады, хотя западные СМИ и так скрывают факты тотальной коррупции Генштаба и ОП. По мнению «Зе», украинские соцсети подрывают боевой дух, сообщая правдивые истории невероятного обогащения одних умников, когда другие дурни бьются до последней капли крови.

svpressa.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.