Во Львове создан штаб США для ВСУ: Янки отстраняют «аборигенов» от командования

Аналитика

Жовто-блакитные телеграмм-каналы сообщают, что во Львове обустроен штаб спецов из Соединенных Штатов, которые работают совместно с военными Генштаба Украины. Якобы янки помогают генералам ВСУ быстрой информацией с разведывательных самолетов и БПЛА, которые кружатся вокруг Украины, а также со спутников, висящих над «незалежной».

Также сообщается, что во львовском секретном штабе, размещенном в одном из коммуникационных зданий, работают аж 50 американцев, в том числе контрразведчиков. В целом, сейчас на Украине находится до одной тысячи военных специалистов из США, что говорит о вовлеченности в конфликт сразу двух ядерных держав.

Понятно, ни мы, ни янки не хотят атомного апокалипсиса. Но не для того Вашингтон так рьяно поддерживает украинский режим, чтобы без мощного кровопускания сдать «незалежную». Словом, очень похоже на то, что Пентагон взял на себя управление оборонными операциями на Украине на фоне неоднозначного положения дел на фронтах.

Судя по всему, в Кремле знают об этом. В своем выступлении от 27 апреля Путин сказал следующее: «Подчеркну еще раз: если кто-то вознамерится вмешаться в происходящие события (на Украине) со стороны, то они должны знать — да, они будут создавать России неприемлемые для нас угрозы стратегического характера — они должны знать, что наш ответ на встречные удары будет молниеносным».

А ещё президент России заявил: «У нас есть для этого все инструменты. Такие, которыми сейчас не может похвастаться никто. А мы хвастаться не будем. Мы будем их использовать, если потребуется. И хочу, чтобы все об этом знали — все решения у нас на этот счёт приняты».

Кстати, инсайдеры, вхожие в офис президента (ОП) Зеленского, сообщили, что агенты Mi-6 передали в Генштаб ВСУ разведданные о том, что Россия готовит удары по центрам принятия решений и рекомендовали не использовать командные пункты министерства обороны Украины, координаты которых известны российским спецслужбам. Впрочем, и здесь есть большая зрада.

Ситуация с русскими «шпионами» сильно напрягает СБУ и ЦРУ. Жовто-блакiтная и звёздно-полосатые контрразведки отчаянно ищут «кротов», которые сливают важнейшие данные о поставках оружия, временных складах и засекреченных командных пунктах украинской армии. Из Киева идут сообщения, что начались жёсткие проверки всех иностранных наёмников, поскольку прилёты зачастую коррелируют с приездами новых «солдат удачи».

В целом, шпиономания в ВСУ достигла маниакальных размеров, в том числе и потому, что по сравнению с первым этапом спецоперации многое изменилось в худшую для Киева сторону. Минимизировать потери ВС РФ и максимизировать ущерб ВСУ позволяет тактика, которую американский Институт изучения войны охарактеризовал, как «скорее методичная, чем быстрая».

Москве, собственно, спешить некуда, если не считать такого аргумента, как передачу в большом количестве западного вооружения и техники. Но пока военная помощь НАТО не сильно сказывается на раскладе сил, хотя её влияния тоже нельзя списывать со счетов.

Как пишут эксперты британского издания The Guardian, «Если в мае выяснится, что ВСУ не смогут перейти в контрнаступление, несмотря на волну поставок западного оружия, включая американские гаубицы, немецкие и британские зенитные системы,. встанет вопрос о том, какие ещё обязательства готовы на себя взять Великобритания и другие члены НАТО».

Можно и так сказать: янки создали во Львове свой штаб, опасаясь, что вооружение альянса будет опозорено неумелыми действиями ВСУ. Надо понимать, что на украинском поле боя, ко всему прочему, состязаются и инженерные школы западной и российской оборонки, то есть идут сражения за будущие контракты.

The Guardian подчеркивает — «Переломный момент произойдёт в мае». Если поставки оружия будут уничтожены без какого-либо видимого результата на фронтах и ущерба для российской армии, то не будет и смысла дальше накачивать ВСУ новым оружием. Не просто так Bloomberg со ссылкой на своих военных экспертов сообщил, что запасы оружия США могут иссякнуть через несколько месяцев, если Белый дом продолжит его поставки на Украину.

Тем не менее, присутствие в столице Галичины, то есть в самом центре бандеровской Украины, американских спецов, причём в статусе штабистов, не может не тревожить Кремль. Ничто не ценится в сражениях так, как информация о противнике. Можно даже не сомневаться, что янки, имея лучшие технические средства разведки, будут использовать любую ошибку российского Минобороны в своих интересах. Значит, правильно говорят те эксперты, которые призывают ударить по украинским центрам принятия решения.

Приезд американских спецов во Львов кое-кто из украинских правдорубов связывает не только с ухудшением положения ВСУ на поле боя, но и с борьбой за души громадян, особенно той части «незалежной», которая перешла под контроль российских войск. В соцсетях Украины, например, пишут: «Зона действия украинской гривны сужается и сужается, как шагреневая кожа. Даже из зоны боевых действий, как показала практика, гривна вымывается очень быстро, что для будущего нашей страны опасно».

Простой люд в «неньке» оказался не такой «патриотичный», как казалось ещё недавно бенефициарам майдана. Жовто-блакiтные блогеры отмечают, что громадяне чувствуют «зраду» со стороны западных союзников, которые пусть и неявно, но всё равно ставят на проигрыш ВСУ. Короче, из Евросоюза идут сигналы, что выгодоприобретателем являются только Штаты и частично Великобритания, тогда как Старый Свет несёт на себе всю нагрузку по беженцам. Ладно, если был бы выхлоп…

Даже то, что во Львове был открыт секретный штаб только США, а не всего НАТО, говорит о многом. Брюссель справедливо опасается цунами беженцев, которое может возникнуть после поражения ВСУ. Думается, тамошние топ-чиновники по миграционной политике в курсе реального положения дел на фронтах.

Такое впечатление, что Запад закрывает для украинцев любые возможности зацепиться в Европе. Об этом с горечью пишут громадяне в своих чатах. Им повышают арендную плату за съём жилья даже в польской глубинке — с $300 до $700 за однушку. Их не трудоустраивают нигде, причём показательно.

Например, евробюрократы закрыли для украинцев работу шофёрами и таксистами, что стало самым настоящим шоком. Украинские водительские удостоверения в странах ЕС не признаются, но в случае аренды автомобиля для отдыха и путешествия — запросто. Казалось бы, в чём разница: как и в первом случае, так и во втором человек управляет транспортом. Но не тут-то было.

«Нас выдавливают отсюда, — пишут беженцы. — Мы им уже не нужны, поскольку не хотим быть пушечным мясом».

А вот ещё один пример. Речь председателя Консервативной народной партии Эстонии Мартина Хельме об украинских беженцах, сказанная им в парламенте, стала ледяным душем для бандерштата. Ключевой политик этой прибалтийской страны считает, что Таллину следует продолжать поддерживать Киев, но приём беженцев с Украины следует прекратить. Поскольку есть информация, что их количество может возрасти в разы. Завуалированно это означает, что ЕС не верит в победу ВСУ. Но тогда зачем Брюсселю поддерживать проект «не Россия», если он не состоялся?

Украинский юзер с ником Никола#1991 в этой связи рубит правду-матку: «Когда США открыли свой штаб во Львове, стало ясно, что янки отстраняют „аборигенов“ от командования. Мы им нужны только для драки с русскими, с которыми сами американцы драться не хотят».

svpressa.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.