Польша – главный провокатор Третьей мировой войны

Мнение Наши материалы

Сегодня практически ежедневно приходится слышать высказывания европейских политиков о событиях на Украине и необходимости коллективному Западу решительно противостоять «Русскому миру». Мы уже писали о некомпетентности отдельных представителей военно-политического руководства Великобритании в вопросах европейской безопасности и возможных последствиях, вызванных подобными заявлениями. Теперь настала очередь Польши.

Казалось бы, что может быть безумнее, чем высказывания «безбашенных» британских политиков, угрожавших России применением ядерного оружия? Оказывается, что-то может. Так польский премьер-министр Матеуш Моравецкий заявил: «путинская идеология «Русского мира» — это эквивалент коммунизма и нацизма XX века», «раковая опухоль, которая разъедает не только российское общество, но и представляет смертельную угрозу для всей Европы». Поэтому «недостаточно поддерживать Украину в ее вооруженной борьбе с Россией, мы должны полностью искоренить эту чудовищную новую идеологию». Иными словами, Запад должен объявить тотальную войну России и стереть ее с лица земли не только как государство, но и как восточнославянский этнос вообще.

Таким образом Польша продолжает позиционировать себя, как страну, находящуюся в авангарде противостояния «российской агрессии». Недавно польское военно-политическое руководство заявляло, что будет настаивать на увеличении натовского контингента на своей территории и на размещении вблизи польско-российской границы военных баз альянса. Стоит отметить, что подобные шаги являются чистой воды провокацией, с целью принятия Россией ответных действий. И какими окажутся эти действия, будет уже зависеть от того, какие конкретные решения примет руководство Польши и стран Балтии.

А что, если вдруг поляки все же решатся на реализацию давно вынашиваемой идеи о так называемой «миротворческой миссии» на западе Украины и возвращении под свой контроль западных территорий Беларуси?

И здесь ответ очевиден — Польшу ожидает незамедлительная реакция со стороны Союзного государства с применением военных средств. И в этом случае полякам уже не удастся воевать чужими руками и исключительно на чужой территории.

Как уже отмечалось ранее, 18 апреля Госсекретарь белорусского Совбеза счел необходимым предупредить «соседей» и удержать их от необдуманных и опрометчивых действий. Александр Вольфович подчеркнул, что в случае агрессии в отношении Беларуси с их стороны, разрушения и взрывы будут и на их территории. «Думаю, простой народ, польский, литовский, видит то, что происходит сегодня на Украине, какие разрушения, какая трагедия, как гибнут простые люди… Надеюсь, он этого не захочет, потому что не получится так, что они развяжут агрессию по отношению к Беларуси, и военные действия будут проходить только в Беларуси. Нет, на их территории тоже будут разрушения, гибель, взрывы», — сказал госсекретарь.

Но ведь это очевидно. В случае вступления в конфликт Польши или стран Балтии не будет больше такой уникальной специальной военной операции, которую сейчас проводит армия Росси на Украине. Не будет ставиться больше задача о нанесении ударов исключительно по военным объектам и минимизации гибели мирного населения. Это будет полномасштабная кровопролитная война, сопровождаемая чудовищными жертвами среди мирного населения.

Здесь достаточно посмотреть на количество погибших среди мирного населения в вооруженных конфликтах за последние несколько десятилетий. Так, по данным Уппсальского университета, только в 2020 году в 56 вооруженных конфликтах погибли почти 50 тыс. человек. То есть население среднестатистического европейского города. Если эти цифры никого не впечатлили, то обратимся к более давней истории. Во время Второй мировой войны погибло почти 6 миллионов польских граждан – около одной пятой от численности довоенного населения. Сейчас на вооружении армий предполагаемых противников стоят средства уничтожения более смертоносные, чем  75-80 лет назад.

Так неужели личные амбиции европейских политиков, готовых в угоду американским кураторам втянуть свою страну в кровопролитную войну, стоят подобных жертв? И кто сказал, что жертвы будут только среди россиян и белорусов, а НАТО победит? Если опять обратиться к истории, то можно вспомнить, чем заканчивались все походы западных стран на Восток  – всегда побеждала Россия.

Ну, а если Польша все-таки решится на военный конфликт с Россией и Беларусью, то здесь даже мистическая составляющая не на ее стороне, как бы комично это не звучало. Так, о поражении Польши говорил известный нынче в этой стране ясновидец Кшиштоф Яцковский. Ещё до эпидемии коронавируса он предсказывал, что города Польши будут «закрыты», а страну возглавит «странное» правительство. Политические игры внутри государства приведут к тому, что Варшава лишит страну суверенитета и будет занята иностранными войсками.

Здесь следует заметить, что предсказание довольно неоднозначное –ясновидящий весьма неуверенно кивает в сторону России, не замечая того, что американские и другие иностранные солдаты уже вовсю маршируют по польским городам. Яцковский предсказывает, что, когда ситуация успокоится, юг страны будет находиться полностью под контролем чужой армии — это и будет раздел Польши.

Люди, знавшие знаменитого предсказателя Вольфа Мессинга, теперь утверждают, что он предсказывал войну России с Украиной, Польшей, Турцией, Европой и США. Мессинг считал, что до Третьей мировой войны с применением ядерного оружия не дойдёт. Жертвы будут, но русские обязательно победят. Больше всего жертв окажется среди поляков, если их страна действительно решит вмешаться.

Понятно, что ко всему этому стоит относиться скептически, однако необходимо отметить, что многое из приведенных предсказаний уже сбывается, а неизбежная гибель мирного населения во время вооруженных конфликтов и войн – отнюдь не из мира мистики и фантастики.

Николай Астровский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.