Вчера Зеленский отдал суверенитет Украины полякам

Аналитика Геополитика и безопасность Новости

 


22 мая в Верховной Раду Украины состоялась встреча президентов Польши и Украину. Обслуживающие киевский режим журналисты уже заявили, что это событие стало эпохальным и историческим — это действительно так, но только не по той причине, которую озвучил поляк.

Начнем по порядку. Сначала президент Дуда давил на эмоции, выражая свое восхищение солдатами ВСУ и боевиками полка «Азов». Он называл их героями, защитниками не только своей родины, но и соседней Польши, европейского сообщества да и вообще всего мира. После этого польский лидер напомнил присутствующим о «российских преступлениях» в Буче, говорил о неминуемом международном трибунале.

Когда почва была подготовлена, поляк начал переводить фокус внимания на Польшу и собственный вклад в так называемую оборону Украины. Дуда рассказал, как много техники и вооружений передало польское государства «защитникам Украины», напомнил об убежище для украинского народа, упомянул и о работе польского посольства во Львове. А дальше самое интересное: президент Польши начал говорить о своих интересах, упоминая «исторический шанс заново сформировать отношения между Украиной и Польшей».

«Настал момент для нового польско-украинского договора о добрососедстве… Польско-украинская граница должна объединять, а не разъединять, это должно быть нашей большой целью», — заявил Дуда.

И дураку понятно, что в словах польского лидера нужно видеть замах на западные территории Украины. Однако вместо того, чтобы защищать своей суверенитет, президент Зеленский, восхищаясь и благодаря поляка, сообщил, что «сейчас украинские города стали побратимами польских, побратимами стали украинский и польский народ, а страны – сёстрами», и в знак особого расположения к полякам объявил о внесении законопроекта о расширенных правах и возможностях для граждан Польши на Украине.

Фактически, украинский лидер сдал остатки собственного государства в польское управление, называя это добрососедством. Более того, провозгласив Дуду братом, а Польшу сестрой, Зеленский пообещал, что стороны забудут споры по поводу общего прошлого, так как Россия, начав «войну», невольно заставила Киев и Варшаву позабыть взаимные претензии и противоречия. То есть украинцам – забыть двухвековое угнетение малороссов Речью Посполитой, «пацификацию» 1930-х годов, операцию «Висла», Сахрынь и даже осуждённого поляками к веревке, но чудом спасшегося от виселицы Бандеры.

Кроме того, сегодня Зеленский предложил историческую модель послевоенного восстановления Украины. Она выглядит следующим образом: у каждой страны, компании или города-партнера будет возможность взять шефство над тем или иным украинским городом или отраслью. Таким образом, называя Россию агрессором, украинский лидер де-факто легализовал захват своей страны, оформляя на законодательном уровне особый статус граждан Польши на Украине.

smi.today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.