Европейская «фабрика лжи» — основной поставщик «оружия» для белорусской оппозиции

Геополитика и безопасность Мнение Наши материалы Новости Общество

 

Сегодня все внимание мировой общественности приковано к развитию ситуации на Украине. Западные СМИ ведут свою грязную информационную войну, основанную исключительно на фейках. Им не нужны подлинные события, настоящие жертвы, или истинная подоплека происходящего.

В отличие от прошлых войн, ложь, пропаганда и подтасовка фактов сейчас стали не подспорьем для ангажированной прессы, а базой, на которой строится некая альтернативная реальность.

Все мы помним, как с первого дня конфликта на Украине, США и Евросоюз заблокировали все информационные ресурсы, освещающие российскую версию о ходе специальной военной операции.

Сегодня в уже совсем недемократической Европе господствует информация, подаваемая исключительно из Киева. Иногда пропагандистская машина, которая базируется в Лондоне, считает нужным подкормить европейцев свежими кошмарами, если вдруг люди начинают сомневаться в предыдущей топорной лжи. Такой концентрации чистого абсурда в западной прессе не наблюдалось никогда.

И здесь необходимо понимать, что целью всех этих мероприятий является одно – манипулирование общественным сознанием, чтобы оправдать «убийственные» для самих европейских стран и США санкции против России и поставки оружия на Украину. Рассудок европейского и американского обывателя должен быть хорошенько обработан, чтобы в дальнейшем мириться с необходимостью платить высокую цену за чужой конфликт.

На этом фоне нашлась работа и для беглой белорусской оппозиции. После неудавшегося в 2020 году «белорусского майдана», они всеми силами пытаются продлить свое «беззаботно-безработное» существование на средства западных кураторов. Продолжаются многочисленные вбросы фейков о якобы ужасной и незавидной жизни белорусского народа. Но если белорусский народ, как они считают, действительно живет в нищете и тирании со стороны власти, то почему же эти так называемые «беглые» призывают к вводу в отношении Беларуси страшных разрушительных санкций? Как развал белорусской экономики, изоляция ее от внешнего мира может помочь белорусам жить лучше? Ответ здесь очевиден – никак!

Отсюда напрашивается однозначный вывод – «беглым» абсолютно наплевать на нашу страну и белорусский народ. Вся их деятельность координируется Западом (достоверно известно, что США делегировал белорусское направление Польше и Литве) и направлена на провоцирование нестабильности в стране с целью дальнейшего смещения действующей власти и, если понадобится, то и силовым путем. А готовность Запада поддержать развитие такого сценария подтверждается тем, что на границах сопредельных с Беларусью стран уже сосредоточены ударные группировки войск НАТО, численностью около 40 тыс. военнослужащих.

Ну, а к чему приводит развитие событий по западному сценарию мы все видим на примере братской нам Украины: война, гибель мирного населения, обвалившаяся экономика страны, разрушенные города и жизни людей.

И все эти «змагары» все прекрасно понимают. Но для них уже пути назад нет. Им остается только одно — отрабатывать вложенные в них западными кураторами деньги.

Поэтому они и дальше будут пытаться расшатывать и дестабилизировать мирную жизнь в нашей стране. И в этой своей грязной деятельности «змагары» продолжат работать по методичке западных стран, которые взяли себе на вооружение ложь и пропаганду, где подача фактов противоречат самим фактам, а рассказанная ими «правда» подавляет подтвержденную правду.

Сергей Острына

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.