Закарпатье приостановило поставки топлива в другие районы Украины

Геополитика и безопасность Новости Регион

 

Закарпатская область на западе Украины приостановила поставки в другие украинские регионы завозимого из стран ЕС топлива до удовлетворения собственных потребностей на фоне острого дефицита горючего в стране. Об этом сообщил в среду глава областной государственной администрации Закарпатья Виктор Микита, который утверждает, что это решение является инициативой местных предпринимателей.

«Закарпатские местные топливные компании отказались поставлять горючее в другие регионы, пока не будут обеспечены потребности нашей области. И это даже несмотря на сверхрентабельные предложения», — написал Микита на своей странице в Facebook (запрещен в РФ, принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).

«Мы создали механизмы и условия, благодаря которым импорт нефтепродуктов из стран ЕС производится максимально быстро, без искусственных препятствий, бюрократии и т. д.», — добавил глава областной администрации Закарпатья. «Все поставщики работают в одной команде на единый топливный рынок области», — отметил Микита.

По его словам, местные предприниматели ощущают ответственности за безопасность топливно-энергетического сектора Закарпатья. «Об этом и другом в плановом порядке общаемся вместе с представителями топливного бизнеса региона», — сообщил глава администрации.

Государственная пограничная служба Украины сообщила во вторник, что она совместно с таможней начала оформлять без очереди проезд бензовозов на границе для ускорения поставок топлива. Закарпатская область граничит с Венгрией, Румынией, Польшей и Словакией.

Украинские власти в середине мая приостановили государственное регулирование цен на автомобильное топливо с целью насыщения рынка на фоне растущего дефицита бензина и дизеля. Как отмечали украинские СМИ, в стране отмечается острая нехватка топлива на заправках, водители вынуждены часами простаивать в очередях на АЗС, заправки ограничивают объем продажи бензина и дизеля на одну машину. Украинские СМИ отмечают, что причины дефицита могут быть связаны с повреждением инфраструктуры и нарушением работы нефтеперерабатывающей отрасли. Руководство Украины с мая обращалось с просьбой помочь с организацией поставок топлива к руководству Франции, Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.