Что общего у террористов из белорусской оппозиции с бандами Басаева и укронацистским «Азовом»

Геополитика и безопасность Мнение Наши материалы Новости

 

Если отбросить в сторону лишний мусор о романтике, борьбе за свободу и демократию, который часто проскакивает во всевозможных интервью руководителей этих банд, можно сделать однозначный вывод – белорусских нацистов, из числа так называемой оппозиции, готовят воевать на белорусской территории. И этого факта никто не скрывает.

Ну а теперь все по порядку.

Общее планирование всех операций на белорусском направлении – будь то организация антиправительственных митингов или совершение террористических актов – осуществляют в Варшаве. Кстати, пресловутый «план перамога», предусматривающий силовой захват власти в Беларуси и смену действующего руководства страны, также родился в недрах польского правительства. МИД Польши осуществляет финансирование всех проектов, связанных с белорусской оппозицией. Правда оплата происходит только после предоставления фото или видео отчета. По-другому никак. Вдобавок польские спецслужбы взяли на себя все вопросы по вербовке и проведению первичной подготовки боевиков для неонацистских бандформирований из числа проживающих в стране беглых белорусских протестунов.

Далее, сформированные в Польше банды нацистов направляются на территорию Украины. Здесь подразделения боевиков проходят процесс боевого слаживания. Но, вопреки активно распространяемой в украинских СМИ байке о вхождении белорусских нацистских формирований в состав ВСУ, в пекло сражений их не пускают. В основном последователи полицаев выполняют второстепенные задачи, в том числе по охране некоторых важных объектов и коммуникаций. Но даже подобная обкатка дает свои плоды – боевики получают бесценный опыт ведения подлой диверсионной войны. По сути, Польша так и не передала украинскому командованию прямого контроля над данными бандами, так как территория Украины является лишь плацдармом для развертывания незаконных вооруженных формирований и последующего проникновения их на территорию Беларуси.

Применять белорусские нацистские формирования планируют исключительно по террористическому сценарию, апробированному в первой и второй Чеченских войнах бандами Басаева (Буденовск, 1995 и Беслан, 2004) и закрепленному нациками из полка «Азов» в Мариуполе.

Рецепт прост – переброшенные на территорию Беларуси (при непосредственной огневой поддержке со стороны подразделений ВСУ) отряды боевиков совершают набег на небольшие белорусские города, находящиеся у государственной границы (например Столин, Речица, Ельск). Заходящие в город с разных направлений отряды численностью до 200 человек стремятся быстро овладеть важными городскими объектами (зданиями администраций, отделениями милиции и др.). Велика вероятность задействования активистов из числа спящих ячеек бчб-змагаров.

Захваченный город будет подготавливаться к круговой обороне по методике украинских нацистов, примененной в Мариуполе – гражданское население станет живым щитом для оборудованных в жилых домах и социальных объектах огневых точек террористов.

Близость к границе указанных городов позволит держать под контролем участок местности до государственной границы, через который будет осуществляться поставка вооружения, военной техники и боеприпасов, а также проводиться ротация подразделений боевиков и эвакуация раненных. Наиболее вероятно использование артиллерии ВСУ, которая будет вести заградительный огонь по подразделениям белорусских силовиков, выдвигаемых для проведения контртеррористической операции.

Мариуполь показал, что подобная тактика приводит к большим разрушениям, потерям среди мирного населения и среди атакующих частей правительственных войск, которые вынуждены работать лишь по уточненным целям, чтобы не убить гражданских. А вот террористы чувствуют себя уверенно – они никого защищать не собираются, на город, мирных жителей и жилые дома им наплевать.

1. Польша переносит на территорию Беларуси очаг военных действий, который маскируется под «борьбу за свободу и демократию».

2. Прикрываясь гражданским населением, как щитом, боевики будут стремиться дискредитировать любые действия силовиков, принимающих участие в контртеррористической операции по освобождению города.

3. Для обвинения белорусских властей в большом количестве жертв, нацисты, по образцу их учителей из банды «Азов», будут проводить кровавые террористические акты (https://t.me/Belarus_VPO/16514) и обстрелы больших скоплений людей.

Все вместе это позволит, по мнению Варшавы, как минимум реанимировать в Беларуси протестные движения и развязать в стране гражданскую войну, а как максимум – обеспечить смену власти силовым путем и переориентировать курс страны на антироссийский. Со всеми вытекающими из этого последствиями.

Сергей Острына

1 thought on “Что общего у террористов из белорусской оппозиции с бандами Басаева и укронацистским «Азовом»

  1. …~… P r i v e t …~…

    КАШМАР…неуж-то ТАКОЕ в Белоруссии ПЛАНируется…
    * ПРИпограничная территория Белоруссии — «ВО-ЧТО» превращается…
    …а В-ZОНУ «ожидания», где РАЗНООБРАЗНОЕ — на «ЧТО-то» надеется…
    но ведь ПОМИМО «патрыятычнаго-змагарства» — в стране и ИНОЙ социум ИМЕЕТСЯ…
    ,,, Или УЖЕ СПЕЦИАЛЬНО…в Белоруссии — «Мариупольский-настрой-ФОРМИРУЕТСЯ»,,,
    Значит…вполне ВОЗМОЖНО, вскорести…ИСХОД социума НАЧНЁТся…что ЕСТЬ ПЛОХО !
    (ведь ЧТОБЫ там,ошние ПАЧАЛИ УЦЯКАЦЬ…достаТОЧНО «нужные» мнения СОЗДАВАТЬ…)
    -> Берегите в Белоруссии население, ОТ — ПАНИЧЕСКОГО «окормления» (от ПСИвнушения) !!!
    — —-
    Ничего ни к кому личного. Благодарю.
    = ====
    С уважением — Валерий Бондарик.
    г. Эдмонтон. Канада. 18-6-22. (а Что Думаете Вы…)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.