Силы ЛНР взяли в блокаду Горское и Золотое

Геополитика и безопасность Новости Регион

Посол ЛНР в России Родион Мирошник в эфире «России 24» сообщил, что Горское и Золотое взяты в блокаду.

Из этих населенных пунктов на протяжении восьми лет обстреливалась территория республики, добавил он.

«Сейчас есть сообщения, я не могу подтвердить точные цифры, но (есть — Прим. ред.) сообщения о том, что бойцы вооруженных формирований Украины уже подают сигналы, и есть определенное количество, которые готовы складывать оружие, потому что понимают бесперспективность сопротивления», — сказал Мирошник.

По его словам, там находится около 1,5 — 2 тысяч украинских боевиков, они рассредоточены по Горскому и Золотому.

Он подчеркнул, что отряды ВСУ оказались в «полном котле», причем в этом районе была сосредоточена достаточно серьезная техника.

Кроме того, подполковник Народной милиции ЛНР Андрей Марочко рассказал об освобождении Золотого-3 и Золотого-4 сегодня утром.

Накануне луганские силовики уточняли, что группировка противника в Горском и Золотом оказалась в «полном окружении», а Лисичанск и промзона Северодонецка — в «оперативном окружении». По данным Мирошника, в Лисичанске находятся около пяти-семи тысяч украинских военных.

Сейчас бои идут в деревнях Волчеяровка, Мирная Долина и Белая Гора. Кроме того, подразделения республики подошли к Лисичанскому нефтеперерабатывающему заводу, который располагается к юго-западу от города.

Россия с 24 февраля проводит спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Как подчеркнул президент Владимир Путин, ее цель заключается в «защите людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.