Умер генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо

Геополитика и безопасность Мир Новости

Умер генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Мохаммед Баркиндо, сообщил в твиттере CEO Национальной нефтяной корпорации Нигерии (NNPC), представитель страны в ОПЕК Меле Кьяри.

Баркиндо умер поздним вечером 5 июля. Ему было 63 года. Причину его смерти Кьяри не назвал. Во вторник Баркиндо находился в Нигерии и выступил на нефтегазовой конференции.

«Мы потеряли нашего уважаемого доктора Мухаммеда Сануси Баркиндо, — написал Кьяри. — Безусловно, это большая потеря для его ближайших родственников, NNPC, нашей страны Нигерии, ОПЕК и мирового энергетического сообщества. Информация о похоронах будет объявлена в ближайшее время».

Источник в ОПЕК подтвердил «Интерфаксу» эту информацию.

Баркиндо руководил ОПЕК с августа 2016 года. Эту должность он занимал два срока, его полномочия должны были истечь в конце июля. До назначения генсеком он представлял в организации Нигерию с 1986 года — сначала как член делегации этой страны, затем как официальный представитель Нигерии.

В январе министры ОПЕК избрали преемником Баркиндо представителя Кувейта в организации Хайтама Аль-Гайса. Он должен был вступить в должность генсека с 1 августа на три года.

interfax.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.