Взятым в плен в ЛНР белорусским наемникам может грозить смертная казнь

Беларусь Новости Общество Страна

Попавшим в плен в Донбассе белорусским наемникам грозит пожизненный срок или даже смертная казнь, заявил РИА Новости помощник главы МВД Луганской Народной Республики Виталий Киселев.

«В случае, если установится в ходе следствия, что захваченные наемники совершили преступления и в ДНР, тогда дела могут объединить и передать туда, а там смертная казнь», — пояснил он.

Ранее Киселев сообщил о захвате диверсионно-разведывательной группы, состоящей из шести-семи белорусских наемников, планировавших теракт в Лисичанске. Он назвал их «третьей силой», созданной в 2014 году из подразделений «Волат» и «Литвин», которые входили в «Правый сектор»*. Все члены этой организации подлежат уничтожению, подчеркнул помощник главы МВД ЛНР.

По словам Александра Лукашенко, на Украине на стороне Киева воюют выходцы из Беларуси, которых туда направили уехавшие за границу оппозиционные лидеры.

Россия с 24 февраля проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Как указал Владимир Путин, ее начали для защиты «людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Конечная цель операции, по словам главы государства, — освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность России.

ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.