Причины, по которым Кыргызстан не принимают в Таможенный союз

Геополитика и безопасность

После речей киргизского лидера Алмазбека Атамбаева о том, что Россия не доплатила Кыргызстану за использование аэродрома в Канте, а также о том, что для России эта авиабаза может быть закрыта навсегда, кажется, у властей Киргизии наступило некоторое отрезвление. Так, на недавней встрече председателя Кабинета министров Республики Кыргызстан Омурбека Бабанова с российским премьером Дмитрием Медведевым неожиданно выяснилось, что фактически никаких финансовых претензий официальный Бишкек Москве не имеет и, мало того, даже собирается влиться в Таможенный союз. При этом Бабанов даже подтвердил, что Киргизия свой путь (очевидно, на вхождение в ТС) уже выбрала, и остается только скорректировать временной интервал достижения конечного пункта этого пути.

И теперь перед членами Таможенного союза (Россией, Казахстаном и Белоруссией) встает вопрос: брать или не брать… Другими словами, предоставлять ли Бишкеку надежные гарантии того, что Киргизия в ближайшее время станет полноправным членом ТС на тех же принципах, которыми руководствуются страны, в него уже вошедшие.

С одной стороны может показаться следующее: а чего, мол, тут думать, конечно, нужно предоставить киргизскому руководству такие гарантии, иначе… И в качестве «иначе» сторонники идеи немедленного присоединения Кыргызстана к Таможенному союзу приводят примерно следующий довод: тот же достопочтенный Алмазбек Атамбаев, который нередко позволяет себе во внешней политике «сердечные метания», в случае отказа Москвы, Минска и Астаны может заявить о своём сближении с американцами. То есть президент Киргизии может предложить американцам остаться на военной базе в «Манасе» и после 2014 года (после вывода натовского контингента из Афганистана). А ведь сегодня, — говорят сторонники идеи немедленного сближения, — Атамбаев пока еще продолжает говорить о том, что «Манас» американцам придется передать в непосредственное пользование Бишкека. Однако киргизский президент тем и отличается, что он самым удивительным образом может одновременно посылать в Москву своих представителей с целью договориться о вступлении Кыргызстана в Таможенный союз и в то же время вести своеобразный диалог с представителями США о том, что есть, мол, некоторые условия, на которых «Манас» может остаться американским.

Так вот, этими «некоторыми условиями» может стать превращение базы в «Манасе», которая теперь, как и объект в Ульяновске, носит название Центра транзитных перевозок НАТО, в ГМТУ. Под этой страшной аббревиатурой скрывается некий гражданский международный транспортный узел, который, возможно, будет развернут в Манасе. Кстати, и американская сторона в лице Роберта Блэйка (помощника Госсекретаря) заявляет о том, что, несмотря на вывод своего контингента из Афганистана, хотела бы сохранить за собой «Манас». Видимо, теперь стороны будут упражняться в том, какое название этому объекту придумать, чтобы наличие на нем американских граждан в военной форме или в штатском не вызывало озабоченности, скажем, у Москвы (ну, если мнение Москвы в этом плане вообще кто-то собирается учитывать…)

В принципе, можно сколько угодно пытаться обвинять господина Атамбаева в том, что он собирается разыграть две карты (московскую и вашингтонскую) для извлечения выгоды в отношении Кыргызстана, но нельзя забывать, что у нас есть собственная ахиллесова пята в виде ЦТП НАТО в городе Ульяновск. Если Москве можно говорить об «ульяновской прибыли», то почему нельзя говорить о «прибыли манасской» киргизским властям?

В связи с этим, желание Атамбаева элементарно заработать на интересах американцев в Центральной Азии (хотя посол Макфол всех и уверял в том, что такое понятие как «интересы США» — это вообще вещь надуманная) вызывать негатива не может по определению. «Ульяновский синдром» возможности заработать на американских грузоперевозках – как оказалось, вещь заразная… И кто уж от кого эту заразу подхватил (Москва от Бишкека или Бишкек от Москвы), спорить можно очень долго.

Но если так, то получается, что принятие или непринятие Кыргызстана в Таможенный союз – вещь, которая далека от политической подоплёки. Главное, что может стать препятствием для вхождения этого государства в объединение, в котором уже состоят Беларусь, Казахстан и Россия, так это сугубо экономика. А она, надо признать, в Кыргызстане пока явно далека от даже чрезмерно усредненных параметров Таможенного союза.

Но Таможенный союз – это всё-таки организация, которая призвана разбюрократизировать (насколько это в нынешних реалиях возможно) систему взаимной торговли, а потому единое таможенное пространство, вроде бы, должно по определению пойти на благо. Есть правда и здесь свой нюанс: упрощение таможенных процедур с тем же Кыргызстаном, как полагают эксперты, может повлечь еще больший приток трудовых мигрантов из этого центрально-азиатского государства, к примеру, в Россию. При всем уважении к Киргизии, пока уровень жизни здесь гораздо ниже, чем в любой из трех стран Таможенного союза, а значит, может сработать классический закон: люди при снятии таможенных барьеров могут просто поехать туда, где жизнь лучше. А ведь нельзя забывать еще и том, что сегодня Киргизия во многих сводках фигурирует, как основательный перевалочный пункт для афганского героина (и та самая база в Манасе здесь может играть не последнюю роль). А получить еще один наркоисточник, да еще и при самостоятельном уничтожении барьеров для наркотрафика через территорию Киргизии – это уже вопрос, вызывающий настоящую тревогу.

Видимо, экономика и наркотрафик и есть те причины, по которым полноценное вхождение Киргизии в Таможенный союза пока еще откладывается. Но, как говорится, киргизские власти решили и здесь проявить инициативу. Так, на минувшей неделе тот самый Омурбек Бабанов, который проводил встречу с Дмитрием Медведевым, решил устроить кардинальную чистку в киргизском Госнаркоконтроле. Своих постов лишись сразу несколько высокопоставленных наркополицейских: Виталий Озоралиев (глава ГСКН Кыргызстана), Дамир Сагынбаев и Данияр Оторбаев (оба – заместители Озоралиева). Сообщается, что контроль над деятельностью самого Госнаркоконтроля был поручен еще более года назад самим Атамбаевым, и за это время удалось выяснить нелицеприятные стороны работы высших руководителей ГСКН. Правда, нужно отметить, что сами уволенные заявили, что их сняли с должностей лишь на основании сплетен недругов. В общем, ложь и провокации. Ну, а что им еще оставалось сказать: неужели то, что крышевание наркотрафика через территорию Киргизии и было частью их заработка.

В общем, при всех шероховатостях отношений Москвы с официальным Бишкеком, можно ожидать, что «дорожная карта» будет вести к тому, что Киргизия все-таки станет четвертым членом Таможенного союза. Ну, а во что выльется это присоединение – это уже вопрос. Главное, чтобы в итоге Таможенный союз не превратился в аналог Еврозоны, где вхождения довели до того, что власти некоторых европейских государств сегодня уже не знают, как из этой «зоны особого режима» неплатежеспособных товарищей «мягко попросить».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.