Исламский нарыв

Геополитика и безопасность

Всю вторую половину лета государства – участники Экономического сообщества стран Западной Африки (ЭКОВАС) провели в тщетной (пока) надежде на то, что сильные мира сего решатся на очередную военную операцию, на сей раз против захвативших в первой половине этого года север Мали исламистских группировок «Аль-Каиды» в странах исламского Магриба» (АКМ) и союзных с ней «Движения за единство и джихад в Западной Африке (ДЕДЗА) и «Ансар ад-дин» («Защитник ислама»).

Однако те, кто потенциально может сделать это, – США и Франция были слишком заняты другими проблемами, в частности Сирией. А жаль. Исламистский нарыв в Мали все это время не прекращал разбухать, похоже, вот-вот лопнет и тогда он охватит новые территории и страны. Пока открытым остается вопрос: хватит ли времени, чтобы предотвратить развитие событий по такому катастрофическому сценарию?

Проблема исламистского нарыва на севере Мали развивалась на фоне общей нестабильности в этой стране, где после путча 22 марта, свергнувшего президента Амаду Тумани Туре, никак не станет дееспособной центральная власть. Никуда не делись и те, кто весной этого года нанес первый удар по центральной власти на севере Мали, объявив независимость Азавада (так туареги называют территорию на севере Мали, где они проживают исторически. – Прим. авт.), – повстанцы-туареги из Национального движения освобождения Азавада (НДОА). И хотя исламисты выбили их из городов, их присутствие в регионе ощущалось постоянно.

Алжир чего-то ждет

В течение второй половины лета свою игру вокруг конфликта в Мали играл Алжир – единственная региональная держава, способная оперативно вмешаться, в том числе и с помощью силы, в события в соседней стране. Все это время великие державы поддерживали постоянный контакт с Алжиром. Их цели были достаточно очевидными: либо подтолкнуть АНДР к военному решению проблемы южного соседа, либо добиться от нее согласия на то, чтобы это сделали другие. Алжир пока не пошел ни на то, ни на другое. Судя по всему, все это время он вел какой-то одному ему известный торг.

15 июля в Алжире состоялась встреча главы МИДа АНДР Мурада Меделси и его французского коллеги Лорана Фабиуса. По итогам встречи стороны высказались за то, что проблемы Мали должны решаться самими малийцами путем политического диалога. Вопрос: кого с кем? Что касается формирования центральной власти, то это понятно. Возможного диалога с туарегами – тоже. Но разве возможен диалог с радикальными исламистами?

Они же (Меделси и Фабиус) обозначили основные принципы политики своих стран в регионе Сахеля – сохранение единства Мали и активизация борьбы против терроризма. Как заявил Меделси на совместной пресс-конференции по итогам переговоров, военное решение сегодня не является хорошим выбором, должны превалировать политическое решение и диалог. Он же заверил тех, кто изображает центральную власть в Мали, что они получат всю необходимую помощь от трех других стран так называемого поля боя – Алжира, Нигера и Мавритании. Ранее эти страны вместе с Мали стали именовать себя таким термином, поскольку именно на их территории действует АКМ.

Аналогичную с Алжиром позицию отказа от военного вмешательства в Мали заняла соседняя Мавритания, притом что в предыдущие годы мавританские войска при преследовании формирований АКМ не стеснялись проникать на территорию Мали.

И хочется, и колется

Сразу после захвата севера Мали исламистами государства – участники ЭКОВАС выразили готовность направить в эту страну миротворческий контингент численностью 3,3 тысячи, чтобы помочь малийской армии восстановить контроль над этим регионом, сопоставимым по площади с Францией и Бельгией вместе взятыми. Он, еще не родившись, даже получил название Micema (по французски – Mission de la CEDEAO au Mali). Смехотворность подобного намерения очевидна, особенно с учетом разложения малийской армии, отсутствия у стран региона транспортных средств для переброски такого контингента, его тылового обеспечения да и просто необходимых для такой операции финансовых средств. Очевидно, что без всесторонней помощи Запада они ничего не смогут сделать. К тому же потеряно много времени – достаточно долго не были соблюдены формальности, не было и нет официального запроса Бамако на оказание военной помощи, а также нет мандата ООН на проведение миротворческой операции.

Даже если все перечисленные условия и формальности будут соблюдены, у контингента ЭКОВАС, как представляется, останется немного шансов на успех, если его не поддержит ключевой региональный игрок – Алжир. Группировка «Ансар ад-дин» еще 18 июля предупредила, что ответит силой всем тем странам, которые примут участие в формировании контингента ЭКОВАС, равно как тем, кто будет помогать им, в частности Франции. «Мы информируем весь мир, что готовы сражаться против любой армии. Мы заранее предупреждаем, что все страны, которые пошлют войска (в Мали), получат безжалостный ответ», – заявил для французского информагентства АФП заместитель главаря «Ансар ад-дин» малиец Умар Ульд Хамаха.

Что касается Франции, то, по оценке Ульд Хамахи, эта страна «не имеет возможности для военного вмешательства», учитывая пространственный размах региона. «Она будет пытаться использовать другие страны», – предсказал он. «Но если нас атакуют, мы атакуем Францию», – предупредил Ульд Хамаха.

В то же время Ульд Хамаха приветствовал «мудрую позицию» Алжира, который воздерживается, хотя имеет все возможности и основания, от военного вмешательства в события на севере Мали.

25–26 июля в Абиджане (Кот-д’Ивуар) состоялась встреча начальников генштабов армий стран – участниц ЭКОВАС. На ней обсуждался один вопрос – подготовка регионального миротворческого контингента Micema к действиям в Мали. Предварительную информацию для этой встречи подготовила рекогносцировочная группа ЭКОВАС, Африканского союза и ООН, побывавшая в Бамако в период с 9 по 18 июля. По итогам встречи было заявлено, что отныне Micema ждет только резолюцию Совета Безопасности ООН, чтобы начать действовать. Такие действия представляются неизбежными, поскольку любая задержка играет на руку АКМ и ее союзникам. Согласие и соответствующий запрос Бамако на этот счет уже имеются. В состав контингента войдут подразделения от 13 из 15 стран – членов ЭКОВАС. Одно это предопределяло разношерстность, а значит, слабость Micema.

10 августа с заявлением по Мали выступил Совет Безопасности ООН. В документе объявлялось, что Совбез в ответ на обращение стран ЭКОВАС выдать им мандат ООН для начала военной операции в Мали «принял к сведению» ведущуюся подготовку к развертыванию Micema в этой стране. Однако вопреки ожиданиям он не дал зеленый свет на этот шаг, заявив, что ожидает неких дополнительных «детальных разъяснений относительно целей, средств и условий развертывания миссии», в частности, от правительства Мали.

Подобная осторожность Совбеза, судя по всему, связана с опасениями, что миротворцы ЭКОВАС в случае их развертывания в Мали могут быть использованы в интересах некоторых политических сил. С другой стороны, Совбез в очередной раз упустил время, дав тем самым возможность исламистам еще больше укрепиться на занимаемых ими территориях. Таким образом, он невольно обрекает Micema на большие потери.

Еще одно требование Совбеза было обращено к малийским военным, которым предложили вернуться в казармы и воздерживаться от каких-либо попыток вмешательства в политику.

В любом случае скорое развертывание миротворцев ЭКОВАС вряд ли возможно. Это признал 13 августа министр обороны Мали полковник Ямуса Камара, заявивший, что несмотря на множество заявлений и разработку операции, очень мало сделано для отправки в его страну контингента Micema. Выступая в Бамако на встрече начальников генштабов стран – участниц ЭКОВАС, он заметил, что несмотря на транснациональный характер угрозы, вся стратегия выхода из кризиса должна быть основана на центральной военно-политической роли Мали.

Из внутреннего документа, распространенного на встрече, следует, что миротворцы совсем не рвутся в бой и предпочитают соответствовать их статусному названию. Так, предполагается, что сразу после возможного развертывания контингент Micema должен обеспечить безопасность режима переходного процесса в Бамако, а также мест компактного проживания беженцев с севера. На второй фазе миротворцы займутся реорганизацией и подготовкой малийской армии. Нетрудно подсчитать, что по времени эти две «мирные» фазы могут растянуться как минимум на полгода. И только затем последует выдвижение на север с тем, чтобы нанести военное поражение исламистам. Что и говорить, у исламистов будет масса времени для организации «теплого» приема.

Определенным диссонансом на фоне военных приготовлений стран ЭКОВАС прозвучало сделанное в Уагадугу (Буркина-Фасо) заявление главы Африканского командования (Африком) Пентагона генерала Картера Хама. По его словам, решение кризиса на севере Мали должно быть не только военным, но и политическим. Это заявление, судя по всему, отразило понимание американскими военными тех трудностей, которые ожидают миротворцев ЭКОВАС на столь удаленном от их баз районе предполагаемых боевых действий.

Это же понимание существует и внутри ЭКОВАС, страны-участницы которого лучше других осознают, что даже при тыловой поддержке со стороны США и Франции их военные вряд ли готовы всерьез воевать. Поэтому параллельно с воинственными, но ничего не значащими заявлениями они через посредника в лице президента Буркина-Фасо пытаются втянуть исламистов в переговоры. Но любые переговоры предполагают уступки с двух сторон. Что готовы уступить страны ЭКОВАС? Отказаться от принципа территориальной целостности Мали? Позволить исламистам создать свое государство на севере Мали? Ответов на эти и многие другие вопросы пока нет.

В любом случае понятно, что чем дольше исламисты будут править бал на севере Мали, тем сложнее выдворить их оттуда – сами они не уйдут. Да и тем больше угроза безопасности соседних стран. Поэтому военная операция на севере Мали представляется неминуемой. Вопрос лишь в одном: когда?



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.