Обеспечение военной безопасности Союзного государства – приоритетное направление взаимодействия вооруженных сил России и Беларуси

ВС Беларуси Геополитика и безопасность

20 апреля 2011 года состоялся визит Министра обороны России А.Сердюкова в Беларусь, в ходе которого он встретился с руководством белорусского военного ведомства и принял участие в заседании совместной коллегии министерств обороны двух стран. В ходе визита особое внимание было уделено вопросам развития двухстороннего сотрудничества в военной и военно-технической областях, а также подготовки региональной группировки войск Республики Беларусь и Российской Федерации (РГВ).

Стоит отметить, что по известным причинам в 2010 году мероприятия такого уровня не проводились. События после 19 декабря еще раз показали, что сотрудничество Республики Беларусь и Российской Федерации, несмотря на имевшиеся временные проблемы, строится на стратегической основе, а наиболее действенные результаты взаимодействия достигнуты в военной сфере. Подтверждением этому является запланированное на осень 2011 года совместное оперативное учение вооруженных сил двух стран, о проведении которого президенты России и Беларуси договорились еще в ходе совместного оперативно-стратегического учения «Запад-2009».

Как сообщил А.Сердюков журналистам по итогам совместной коллегии военных ведомств двух стран, учение «Щит Союза – 2011» станет крупнейшим мероприятием совместной оперативной подготовки вооруженных сил России и Беларуси в текущем году, в ходе которого планируется задействовать около 12 тысяч военнослужащих, более 50 самолетов и вертолетов, до 200 единиц боевой техники. Учение пройдет на общевойсковом полигоне «Гороховецкий» в Нижегородской области и в учебном центре боевой подготовки ВВС «Ашулук» (Астраханская область). «Будут отработаны системы взаимодействия и управления. Это позволит оценить готовность органов военного управления и войск к совместному выполнению боевых задач», – сказал министр.

В условиях нарастания мировых глобальных кризисных явлений, как в политической, так и экономической сферах, на первый план для любого государства выходят проблемы обеспечения военной безопасности и недопущения дестабилизации обстановки внутри страны, особенно экспортированной извне. Военные конфликты последнего десятилетия, расширение НАТО на Восток, милитаризация приграничного с Россией пространства, а также события в странах Ближнего Востока и африканского континента, поставившие государства на грань гражданской войны, служат наглядным тому подтверждением.

В этой связи активизация российско-белорусского военного и военно-технического сотрудничества, направленного не только на обеспечение военной безопасности Союзного государства, но и стран-членов ОДКБ, выглядит вполне адекватной и своевременной. Недаром в Военной доктрине России развитие сотрудничества с Беларусью обозначено первым пунктом среди приоритетов развития военно-политической сферы.

Несмотря на попытки различных политических кругов, как в самой России, так и за ее пределами, инициировать процесс реинтеграции Союзного государства, военно-политическое руководство Российской Федерации остается на позициях построения системы европейской безопасности в союзе с Беларусью. Активную роль в данном вопросе играет конструктивная позиция военных ведомств двух государств.

Достигнутые ранее договоренности в области военного сотрудничества, зафиксированные как в двусторонних договорах, так и заключенных по линии Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), заложили прочную основу для обеспечения региональной безопасности и недопущения возможной агрессии извне.

Важнейшими результатами сотрудничества явились создание Единой региональной системы ПВО двух стран и достижение договоренностей по вопросам применения РГВ, призванной обеспечивать военную безопасность Беларуси и прилегающих к ней областей России, а также Калининградской области и акватории Балтийского моря.

Проведена большая работа в направлении активизации военно-технического сотрудничества, призванного обеспечить вооруженные силы России и Беларуси современными образцами вооружения и военной техники. Практическим шагом в данном направлении стала ратификация в 2010 году Договора между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о развитии военно-технического сотрудничества. В данном документе определен порядок осуществления сторонами поставок продукции военного назначения для национальных вооруженных сил, воинских формирований, правоохранительных органов и специальных служб. В соответствии с Договором, продукция военного назначения включает в себя вооружение, военную технику, работы, услуги, результаты интеллектуальной деятельности, в том числе исключительные права на них (интеллектуальную собственность) и информацию в военно-технической области, а также любую другую продукцию, работы и услуги, которые в соответствии с законодательством любой из сторон относятся к продукции военного назначения.

В рамках военно-технического сотрудничества Россия оказала помощь белорусской стороне в перевооружении четырех дивизионов

115-й зенитно-ракетной бригады с морально устаревших зенитных ракетных комплексов С-125 на современные С-300 ПС. В ближайшем будущем белорусские вооруженные силы планируют закупить у России еще более современные образцы вооружения, такие как ЗРС С-400, ЗРК «Тор-М2» (поставки уже начались), ракетные комплексы «Искандер», самолёты МиГ-35 и вертолёты Ми-28Н.

В настоящее время в интересах обеспечения обороноспособности Союзного государства 180 российских оборонных предприятий сотрудничают со 120 организациями белорусского военно-промышленного комплекса.

Рассматривая вопросы обеспечения военной безопасности Союзного государства в целом, необходимо отметить тот факт, что и Россия, и Беларусь являются членами ОДКБ,  без учета функционирования которой сложно говорить о создании работоспособного механизма противодействия современным вызовам и угрозам в регионе.

Происходящие мировые процессы подстегнули руководителей стран-членов ОДКБ более активно осуществлять переход от процесса формирования правовых аспектов сотрудничества к реализации на практике совместных планов оперативной и боевой подготовки. Не последнюю роль в данном процессе играет Республика Беларусь, принявшая на себя председательствование в ОДКБ в 2011 году. Создание Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (КСОР) значительно повысило способность Организации реагировать на весь спектр угроз и вызовов современности. Плановое проведение совместных учений позволило повысить качество подготовки командования и штаба КСОР, достичь оперативной совместимости и слаженности при выполнении боевых задач, полевой и воздушной подготовки личного состава контингента.

Большое внимание уделяется оснащению КСОР современными совместимыми образцами вооружения и военной техники. С этой целью Российской Федерацией при участии министерств и ведомств стран-членов ОДКБ разрабатывается проект межгосударственной целевой программы. В соответствии с ней предусматривается оснащение белорусского контингента КСОР российским вооружением и военной техникой.

Таким образом, в современных условиях достаточно четко просматривается стремление как России и Беларуси, так и стран-членов ОДКБ к более тесной взаимной интеграции и активизации военного сотрудничества. Это связано, в первую очередь, с геостратегической ситуацией в евразийском регионе и сложившейся военно-политической обстановкой на западном направлении (размещение элементов американской ПРО в Европе, активизация военных учений НАТО в балтийском регионе и готовность США к модернизации польских вооруженных сил).

Тенденции развития мировых процессов диктуют нам необходимость не только продолжать построение общеевропейской системы безопасности в рамках Союзного государства и ОДКБ, но и всемерно способствовать вовлечению в данные процессы других государств на основе партнерства и взаимного уважения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.