Колеса за крылья: выгода взаимная

Геополитика и безопасность

Cтержнем белорусско-российских отношений по-прежнему является учет военно-стратегических и геополитических интересов Москвы в обмен на экономические льготы и преференции для белорусского режима.

Как недвусмысленно заявил президент Беларуси Александр Лукашенко 16 октября на пресс-конференции для представителей российских региональных СМИ, Беларусь рассчитывает использовать поддержку России для ускорения технического переоснащения армии.

«Армию мы практически модернизировали и реформировали. Конечно, не хватает денег на поддержание техники и обновление. Тут мы на Россию очень надеемся». Для нее наша армия «очень выгодна». Тем более что и НАТО оценивает ее «как самую подготовленную и крепкую на постсоветском пространстве».

Правда, при этом глава государства признал, что в одиночку защитить себя Беларусь не сможет.

Здесь следует напомнить, что еще 21 сентября в Горках, делясь с журналистами подробностями своей последней встречи в Сочи с Владимиром Путиным, А. Лукашенко сообщил, что в соответствии с договоренностями президентов РФ и РБ Беларусь получит от России современные самолеты для несения дежурства на границе. Поставки будут осуществляться в рамках укрепления Единой региональной системы (ЕРС) ПВО двух стран. Необходимость в обновлении парка боевой авиации белорусской армии обусловлена тем, что у многих военных самолетов заканчивается летный ресурс.

Эксперты полагают, что речь может идти о поставках так называемых индийских истребителей Су-30К. Они были переданы Москвой Дели в 1997-1999 гг., на первом этапе реализации российско-индийской сделки по продаже истребителей Су-30МКИ.

В связи с задержкой начала серийного производства самолетов данного типа Индия для подготовки летного и технического персонала тогда согласилась на временную поставку ей 18 Су-30К (менее продвинутых по своим ударным возможностям, но аналогичных по конструкции и пилотажным свойствам). Они подлежали замене на Су-30МКИ после освоения промышленного выпуска последних, что и произошло в 2007-2009 гг.

Что же касается судьбы возвращенных владельцу (российской авиастроительной корпорации «Иркут») самолетов Су-30К, то после ремонта и модернизации до уровня Су-30КН (способных нести широкую гамму вооружений класса «воздух — поверхность») их предполагается снова выставить на продажу. Ожидаемая выручка должна составить 270-360 млн. USD. Для сравнения: рыночная стоимость 18 новых самолетов такого типа превышает 1 млрд. USD.

В качестве исполнителя работ по доработке Су-30К избран 558-й авиационный ремонтный завод в Барановичах. Согласно публикациям в СМИ, выбор в пользу белорусского предприятия был сделан для того, чтобы не уплачивать в российскую казну 18% НДС от общей стоимости истребителей, как это предусмотрено таможенным законодательством в случае обратного их ввоза в РФ.

Новое — богатым, б/у — бедным.

Среди потенциальных покупателей в разное время назывались Судан, Эфиопия, Венесуэла, Аргентина и Вьетнам. В последующем в этом перечне стала упоминаться и Беларусь. Причем эта версия, учитывая особый характер отношений Минска и Москвы в оборонной сфере, была признана аналитиками одной из наиболее вероятных.

Однако на пути реализации такого сценария с самого начала возникли два серьезных препятствия. Первое — высокая остаточная стоимость даже бывших в эксплуатации авиационных вооружений (один Су-30КН тянет минимум на 15 млн. USD). Второе — неподъемность для белорусской экономики подобных затрат.

Тем более что, как сообщали источники из кругов, близких к руководству России, Беларусь не сможет рассчитывать на кредит российского Министерства финансов в случае подачи заявки на покупку этих истребителей. Если говорить о возможности безвозмездной передачи самолетов Минску или о неденежной форме расчетов за них, то этому всячески противятся высокопоставленные чиновники из «Рособоронэкспорта». В таком случае они лишаются своих посреднических процентов.

При таких обстоятельствах властям РБ можно было надеяться лишь на очередной жест доброй воли со стороны Кремля, заинтересованного, как известно, в прочности своего западного форпоста.

С возвратом в президентство Владимира Путина, который категорически не приемлет выдвижения в Европу передовых позиций американской ПРО, такой вариант развития событий стал казаться вполне вероятным. Еще одной причиной, которая усиливает заинтересованность руководства России в укреплении ВВС и войск ПВО Беларуси, является намеченное на 2013 г. перебазирование в Польшу из Италии ударных истребителей ВВС США F-16.

Помимо изложенных выше доводов, дополнительный импульс к положительному для Минска решению вопроса о Су-30К, по-видимому, придало нарушение воздушной границы Союзного государства РБ и РФ шведским легкомоторным самолетом 4 июля 2012 г.

Расчеты между союзниками.

Тем не менее неясности в истории с «индийскими» самолетами по-прежнему остаются. Взять хотя бы способ расчетов за передаваемые самолеты.

Одна из наиболее креативных версий — предоставление российской стороне на безвозмездной основе территории для создания базы оперативно-тактических ракет «Искандер-М». Правда, более прагматичные эксперты уверены, что за истребители Су-30К Беларусь расплатится встречными поставками продукции оборонного назначения. И, скорее всего, это будут колесные шасси МЗКТ для размещения новейших российских вооружений.

В пользу этого варианта говорит та часть рассказа А. Лукашенко о встрече с В. Путиным, где речь шла о равном с российскими участии белорусских предприятий в тендерах на размещение государственного оборонного заказа Российской Федерации. Вплоть до настоящего времени в России действует порядок, в соответствии с которым белорусские комплектующие, поставляемые для российской военной техники, считаются имеющими иностранное происхождение. «Мы договорились, что этого быть не должно», — подчеркнул президент РБ.

Есть все основания предполагать, что обсуждение этой темы на столь высоком уровне было спровоцировано недавней статьей в газете «Известия». В ней сообщалось, что в соответствии с негласным указанием с самого верха Министерство обороны РФ якобы намерено перевести свои Вооруженные силы с тяжелых шасси производства Минского завода колесных тягачей на аналоги российской разработки (Брянского и Камского автомобильных заводов).

Именно эти автозаводы без всяких тендеров должны получить большую часть заказов на специальные колесные шасси для комплексов «Искандер» и реактивных систем залпового огня «Торнадо». Причин для принятия подобного решения несколько. Главная состоит в том, что российские власти решили придерживаться политики технической независимости от импортной продукции.

Однако не исключено, что данная публикация во многом является блефом, рассчитанным на то, чтобы сделать белорусское руководство более сговорчивым в плане передачи под российский контроль ряда ведущих предприятий отечественного машиностроительного комплекса, в том числе МАЗа и МЗКТ.

Скоро сказка сказывается…

На самом деле ситуация такова, что на обозримую перспективу белорусские колесные шасси и тягачи останутся основной транспортной базой для значительной части российского наземного подвижного вооружения и военной техники. В их числе: 8-осное полноприводное специальное колесное шасси МЗКТ-79221, 4-осное полноприводное колесное шасси МЗКТ-7930, 2 и 3-осные полноприводные колесные шасси МЗКТ-8021/8022, 3-осное полноприводное колесное шасси МЗКТ-69221.

Так, шасси МЗКТ-79221 (колесная формула 16х16) разработано под монтаж пусковых установок и транспортных машин российских подвижных грунтовых ракетных комплексов стратегического назначения (ПГРК) «Тополь-М» и «Ярс», которые должны стать основой стратегических ядерных сил РФ.

А на шасси МЗКТ-7930 (8х8) (которое в первую очередь собираются заменить БАЗами и КамАЗами) сегодня монтируются: пусковая установка и транспортно-заряжающая машина оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) «Искандер-М» и «Искандер-Э»; боевая и транспортные машины реактивной системы залпового огня «Ураган-1»; машины обеспечения боевого дежурства стратегического ракетного комплекса «Тополь-М» и «Ярс»; радиолокационная станция зенитной ракетной системы С-400; пусковые установки и транспортно-заряжающие машины противокорабельных береговых ракетных комплексов «Бастион», «Бал-Э», «Клаб-М»; мостоукладчик ТММ-6 «Гусеница-2» и др.

Чтобы адаптировать все эти надстройки к другой колесной базе, потребуется масса времени и денег, которые и в богатой России — отнюдь не лишние. Тем более что, по признанию самих представителей Брянского автозавода, быстрого перехода с минских шасси на российские не получится. Даже если окончательное решение об этом будет принято до конца 2012 г., все равно потребуется от 5 до 7 лет на проведение опытно-конструкторских работ, испытаний и доработку шасси. А завершение важнейшего этапа перевооружения российской армии намечено на 2020 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.