«Плюшевый десант»: расследование есть, результатов нет

Новости

Литовская генпрокуратура в ближайшее время обещает ответить на просьбу Беларуси о правовой помощи в расследовании незаконного пересечения государственной границы.

Заместитель генпрокурора Литвы Д.Раулушайтис сообщил журналистам: «В ближайшее время Генпрокуратура ответит то, что и должна ответить во исполнение своих международных обязательств и Договора о правовой помощи с Беларусью».

Каково будет содержание ответа, замгенпрокурора не уточнил. «Обычно такие вещи не комментируют, потому что это данные расследования», — сказал Раулушайтис.

Д.Раулушайтис согласился, что подготовка ответа затянулась, потому что нужно было собрать материал.

Правоохранительные органы Литвы начали досудебное расследование о пересечении госграницы по прошествии более месяца после инцидента 4 июля. Расследование проводит Служба охраны госграницы Литвы, его контролирует Генпрокуратура.

Напомним, что в начале июля пилотируемый гражданами Швеции легкий самолет выполнил несанкционированный полет над территорией Беларуси. Самолет вторгся в Беларусь с территории Литвы.

Эта акция получила известность под названием «плюшевого десанта», из-за нее были уволены командующий ВВС и войсками ПВО, а также председатель Госпогранкомитета.

Комитет госбезопасности Беларуси возбудил уголовное дело по факту незаконного пересечения границы, задержаны два гражданина Беларуси, которых впоследствии отпустили под подписку о невыезде из страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.