Казахстан рассматривает закупку китайских беспилотников

Новости

Казахстан согласен рассмотреть вопрос закупки китайских беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), передает КазТАГ со ссылкой на источник в Китае.

«Во время визита делегации Министерства обороны Казахстана в КНР наша сторона предложила рассмотреть вопрос поставок БПЛА для нужд казахстанских Вооруженных сил. Казахстанская делегация согласилась рассмотреть вопрос закупки пробных образцов», — сказал собеседник КазТАГа.

Как сообщалось ранее, Китай ведет разработки в области собственных беспилотных самолетов и вертолетов на базе израильских образцов. В 2011 году проект беспилотного самолета «Птеродактиль» потерпел ряд неудач, однако в нынешнем году китайские инженеры решили ряд аппаратных и программных проблем и представили образцы на авиавыставке в Чжухае.

«Птеродактиль» при длине 9 метров и размахе крыльев 14 метров имеет вес 1100 килограммов. Дальность полета — до 4 тысяч километров, потолок — 5 километров.

По мнению американских специалистов, аналогом «Птеродактиля» является БПЛА MQ-1 Predator, находящийся на вооружении американской армии и ЦРУ с 1995 года.

Эксперты также считают, что стоимость китайского БПЛА не будет превышать одного миллиона долларов. Также китайские инженеры разрабатывают БПЛА меньшего размера для воздушной разведки.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.