В Минске вынесен приговор поджигателям российского посольства

Вынесен приговоры ряду лиц, которые обвинялись в поджоге посольства России в Минске и других зданий.

Фигуранты дела признаны виновными в совершении злостного хулиганства и умышленном повреждении имущества. Игорь Олиневич получил 8 лет лишения свободы, Николай Дедок — 4 года и 6 месяцев лишения свободы, Александр Францкевич — 3 года. Все они будут отбывать наказание в колонии усиленного режима.

Кроме того, Евгений Селивончик получил 1 год и 6 месяцев ограничения свободы, а Максим Веткин — 4 года ограничения свободы (оба — с направлением в исправительные учреждения открытого типа).

Как сообщалось, 30 августа 2010 года поздно вечером сотрудниками специального батальона милиции управления Департамента охраны МВД РБ по охране дипломатических представительств и консульских учреждений, несшими службу по охране посольства Российской Федерации по улице Нововиленской, при обходе территории было обнаружено возгорание служебной автомашины «Мазда-3», принадлежащей этому посольству. В ходе осмотра места происшествия сотрудниками следственно-оперативной группы Центрального РУВД Минска были обнаружены стеклянная бутылка емкостью 0,33 литра из-под слабоалкогольного напитка с остатками горючей смеси, а также осколки стеклянной бутылки с остатками фитиля.

По этому факту было возбуждено уголовное дело по ст.339 УК РБ («Хулиганство»). Это дело — один из эпизодов, по которому были обвинены фигуранты упомянутого судебного процесса. Также их обвинили в похожем нападении на здание Центра изоляции правонарушителей (на улице Окрестина в Минске) и ряд других учреждений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.