Защита Доминика Стросс-Кана перешла к нападению

Адвокаты экс-главы МВФ подали жалобу на американскую полицию в связи с нарушением профессионального регламента одним из сотрудников. Защита также уверяет, что располагает доказательствами клеветы горничной. На родине Стросс-Кана уверены, что он невиновен.

Адвокаты Бенджамин Брафман и Уильям Тейлор, которые представляют интересы бывшего главы МВФ в суде, подали жалобу на американскую полицию. Прокуратура Манхэттена получила документ накануне. О сути претензий Бенджамин Брафман, рассказал в эксклюзивном интервью французскому телеканалу TF1.

«Кто-то из полицейских нью-йоркского департамента грубо нарушил профессиональный регламент. Он должен понести ответственность. Информация, которая сейчас просочилась в прессу, может повлиять на ход судебного процесса, — отметил адвокат. — Я опасаюсь, что решение судьи будет предвзятым. Но не стоит расценивать наш иск как жест отчаяния. Напротив, у нас есть данные, которые ставят под серьезное сомнение достоверность показаний женщины, выдвинувшей обвинение».

На Стросс-Кана работают лучшие адвокаты в Америке. За их плечами «безнадежные» дела.

Бенджамин Брафман в профессиональных кругах известен как Бен. Владеет собственной адвокатской конторой Brafman&Associates. Специализируется на защите «звезд». Так, в 1999 году его клиентом был рэпер Пи Дидди. Музыкант обвинялся в незаконном владении оружием и подкупе. Брафман добился вердикта невиновен. В 2004 Брафман представлял интересы Майкла Джексона в деле о сексуальных домогательствах к малолетним. Поп-идол был полностью оправдан. Второй адвокат Стросс-Кана Уильям Тейлор — третий из известной адвокатской династии. Совладелец юридической фирмы Zuckerman speader. В 1990-х был одним из ведущих юридических консультантов администрации Билла Клинтона.

Между тем, согласно проведенному во Франции онлайн-опросу, 57% французов на стороне Стросс-Кана. По их мнению, финансист пал жертвой заговора.

«Показания горничной кажутся мне сомнительными: почему она пришла в номер, когда постоялец находился в отеле? Это же была гостиница класса люкс, там не должно происходить подобного, — удивляется француз. — Следов насилия тоже не зафиксировано, зато точно известно, что со дня на день Стросс-Кан должен был объявить о выдвижении своей кандидатуры на пост президента Франции».

«Это откровенная фальсификация. Стросс-Кан неоднократно говорил, что единственный его порок — это любовь к женщинам, но она не может повлиять на его карьеру. Его конкуренты решили, что может», — считает француженка.

«Пресса сейчас ищет все проступки, когда-либо совершенные бывшим главой МВФ. Все грязное белье вытряхивают на публику. И как-то забывают при этом, что вообще-то Стросс-Кан — профессиональный экономист и гениальный дипломат, — отметил другой опрошенный. — Многие важные для Франции переговоры завершались успехом только благодаря его таланту. Но теперь это все неважно, Стросс-Кана превратили в банального сексуального маньяка».

Между тем на скандал отреагировал и отельный бизнес. В одной из нью-йоркских гостиниц премиум-класса женский персонал теперь будет одет исключительно в брюки. Свое решение руководство отеля объяснило инцидентом с главой МВФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.