Состояние авиации Военно-Морского Флота Украины

Армия

Основным пунктом учений Sea Breeze, которые проводились в этом году, стала международная безопасность на море, в особенности борьба с пиратством. В результате к учениям присоединились новые участники в виде стран, имеющих проблемы с пиратством, а именно ОАЭ, Алжир, Бангладеш и Катар.

Всего в учениях приняло участие 16 стран, как в качестве наблюдателей, так и в качестве непосредственных участников, включая ВМС Украины и корабли 6-го флота США.

Под командованием и.о. главкома ВМСУ вице-адмирала Юрия Ильина в учениях приняла участие и морская авиация Украины, которая выставила великолепные самолеты-амфибии Бе-12, а также вертолеты Ка-27 и Ми-14. Авиационная техника применялась совместно с шестью кораблями, 300 морскими пехотинцами и 36 единицами боевой техники. В общей сложности в учениях приняло участие 1300 украинских военнослужащих. ВМС США были представлены подразделением базовых патрульных самолетов Р-3С из 9-й патрульной эскадрильи (VP-9) Golden Eagles с авиабазы Kaneohe Bay, Гавайские острова.

Большая часть мероприятий в рамках учений Sea Breeze—2012 прошла в Одесской области, а также на полигонах в северо-западной части Черного моря. Ежегодные украинско-американские учения Sea Breeze проводятся с 1997 г. в соответствии с подписанным министерствами обороны обеих стран в 1993 г. соглашением о сотрудничестве в области обороны. По словам командующего 6-м флотом вице-адмирала Френка Пэндолфа (Frank C. Pandolfe), учения «направлены на достижение цели, которая разделяется всеми странами-участниками, а именно сделать регион свободным от угроз при помощи сотрудничества в области безопасности». По словам его коллеги адмирала Ю. Ильина, «угрозы, с которым сталкивается мир, одинаковы для всех стран. Для обеспечения региональной безопасности на море нельзя недооценивать роль подобных учений».

Вместе с Россией, которая эксплуатирует несколько Бе-12 с аэродрома в Каче, Украина является последним эксплуатантом Бе-12. Как и российский ВМФ, ВМСУ продолжает эксплуатировать противолодочные и поисково-спасательные модификации Бе-12 (Бе-12ПЛ/ПС). Бе-12 стал поступать на вооружение советской морской авиации еще в начале 1960-х гг. в качестве морского патрульного самолета, однако официальное принятие на вооружение состоялось только в ноябре 1968 г. Являясь одним из представителей резко сократившегося класса самолетов-амфибий, Бе-12 изначально применялся для осуществления ПЛО в прибрежных водах, а затем был переоборудован в поисково-спасательный вариант.

Украина рассчитывает сохранить Бе-12 на вооружение, вероятно, еще в течение ближайших шести лет, после чего им на смену придет замена в виде уже существующих двух военно-транспортных самолетов Ан-26. Эти самолеты уже стоят на вооружении украинских ВМС, прошли переоборудование по типу Бе-12 и могут применять сбрасываемую надувную спасательную лодку.

В ходе учений Sea Breeze Бе-12 действовали в районе Одессы со своего аэродрома базирования Саки в Крыму. Посадки на воду в последние годы практически не осуществляются, подобная ситуация сложилась и в отношении вертолетов-амфибий Ми-14. Соприкосновение с соленой водой усиливает коррозию планера в такой степени, что посадка на воду была ограничена.

В то же время Бе-12 продолжают проходить обслуживание в Крыму на Евпаторийском АРЗ. Парк вертолетов Ми-14 и Ка-27 ремонтируется на Севастопольском АРЗ. С целью увеличения срока эксплуатации вертолетов Ми-14 два этих вертолета были модернизированы на Украине, получив новые радиостанции, что позволило улучшить связь с силами НАТО в ходе проведения международных операций.

С 2004 г. Саки являются единственной авиабазой украинской морской авиации. Бе-12 были передислоцированы сюда из-под Николаева (аэродром Кульбакино), вертолетная группировка в Саках была усилена благодаря прибытию 555-го противолодочного вертолетного полка, который был сюда переведен в 2004 г. из Очакова вместе с частями обслуживания. 14 октября 2008 г. все части были объединены в морскую авиационную бригаду в Саках.

В Саках также расположен центр подготовки летчиков палубной авиации, более известный как НИТКА, на котором базируются российские самолеты Су-33 и Су-25УТГ. Этот центр отошел Украине при разделе Черноморского флота. На сегодняшний день имеется соглашение, которое разрешает российским летчикам проводить там тренировки. В этом году в Саках не увидят российские Су-33, но ведутся переговоры о приеме здесь некоторого количества индийских МиГ-29К. Интерес к центру также предположительно проявлял Китай, который рассчитывал готовить здесь первых летчиков палубной авиации.

Работы на НИТКЕ начались в 1974 г., а в 1982 г. состоялся первый взлет истребителя миГ-29К с «рампы» аэродрома. Первое приземление Су-27К на НИТКЕ состоялось в 1984 г. Раздел Черноморского флота оставил украинцам и подразделения морской авиации, включая три полка дальних бомбардировщиков Ту-22М2 и Ту-16К, один разведывательный полк на Ту-22Р, а также различные части на самолетах МиГ-29, Су-25 и Бе-12.

К моменту распада СССР в Саках базировались самолеты Як-38, МиГ-29К, Су-25УТГ, а в Николаеве находился 33-й Центр Боевого Применения и Переучивания Летного Состава (ЦБП и ПЛС), являвшийся аналогом Липецкого ЦБП и ПЛС для ВВС. На вооружении центра имелись Ту-22М2 и Бе-12. Еще одно подразделение (555-й отдельный противолодочный вертолетный полк из состава 33-го ЦБП и ПЛС — прим. П.2), отвечал за переучивание вертолетчиков на вертолеты Ми-14, Ка-27 и Ка-29. Большая часть этих подразделений подверглась сокращению, а их техника была утилизирована, в первую очередь устаревшие Ту-22М2, Ту-22Р и Ту-16К.

«Крайние» экземпляры вертолетов Ка-25 были сняты с вооружения в 1994 г., кроме того под сокращение попало значительное число Ми-14 и Бе-12. В середине 1990-х флотские МиГ-29 и Су-25 были переданы в украинские ВВС.

По состоянию на 2000 г. ВМСУ контролировали три авиабазы. В Очакове базировались вертолеты Ми-14, Ми-8, Ка-27 и Ка-29. В Николаеве имелась отдельная эскадрилья на Бе-12, а военно-транспортные Ан-26 действовали с аэродрома Саки-Новофедоровка. В отличие от Ка-27 транспортно-боевой вертолет Ка-29 оснащен четырехствольным пулеметом ГШГ-7,62 калибра 7,62 мм. Он также может применять ракеты с балочных держателей. На правом борту может устанавливаться 30-мм пушка с боекомплектом 250 снарядов и лазерным дальномером, а также прицел АСП-17ВК. Перед распадом СССР было выпущено незначительное количество Ка-29, на тот момент вертолет только стал осваиваться личным составом.

В морской авиации Украины также эксплуатируется и единственный легкий транспортный самолет Ан-2. Он был принят на вооружение несколько лет назад в качестве недорого средства подготовки парашютистов. Это вообще единственный Ан-2 в украинских вооруженных силах.

Согласно официальным данным ВМСУ, к началу 2012 г. на вооружении морской авиации числилось семь Бе-12 модификаций ПЛ и ПС, восемь Ми-14ПЛ и Ка-27ПЛ, несколько Ка-27ПС и Ми-14ПС, два Ан-26 и один Ан-2.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.