Александр Суриков – посол, но только не в Беларуси

Новости

Споры, связанные с тем, как следует писать название нашей страны – Беларусь или Белоруссия, не утихают уже несколько лет. На протяжении всего времени существования независимой Республики Беларусь российские политики и средства массовой информации упорно не желают правильно называть белорусское государство, отмечает Интернет-портал TUT.by. Хотя, Институт русского языка Российской академии наук уже давно имеет четкий и однозначный ответ по вопросу наименования «Синеокой». Так, согласно проведенной институтом экспертизе, следует: «Беларусь, наряду с наименованием Республика Беларусь, – официальное название государства, зафиксированное в документах на русском языке. Следовательно, во всех официальных ситуациях и официальных текстах необходимо употреблять наименование Беларусь (или Республика Беларусь). Белоруссия – неофициальное наименование. Оно употребляется преимущественно в бытовой сфере общения».

К сожалению, с этими правилами российский посол в Беларуси Александр Суриков не знаком, и поэтому официальная табличка на его резиденции в Минске на улице Коммунистической гласит, что он работает в «Республике Белоруссия». Интересно, что такое разночтение касается только резиденции. На самом посольстве Российской Федерации, которое расположено на улице Нововиленской, наименование страны, к удивлению, указано верно.

2 thoughts on “Александр Суриков – посол, но только не в Беларуси

  1. Вот это понимаю по нашему по-русски: чхать хотел на все приличия. Хочу страну не признаю где работаю, хочу нефть зажму вроде как союзнику, короче что хочу то и делаю

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.