Совершенствование материально-технического обеспечения Красной Армии в период подготовки и проведения боевых действий под Москвой и Сталинградом

История

13images

 Непременным условием для достаточно необходимого обеспечения Красной Армии вооружением, военной технической и всеми видами материального и технического обеспечения являлось создание базы для их производства.

За 19 лет до начала Великой Отечественной войны (1922 – 1941 гг.) в Советском Союзе такая база была создана советским народом под руководством Всесоюзной Коммунистической партии (большевиков), генеральным секретарем которой с 1922 года был И.В. Сталин. Созданный в декабре 1922 года Союз Советских Социалистических Республик в короткие сроки восстановил разрушенные заводы, фабрики, электростанции, разрушенные и затопленные угольные шахты, рудники и другие предприятия в годы первой мировой войны, гражданской войны и интервенции капиталистических государств в Россию. Заново построил в годы довоенных пятилеток такое количество новых промышленных предприятий, в том числе и крупных, которое позволило нам к началу второй мировой войны выйти в число наиболее передовых в технико-экономическом отношении государств.

Наша экономика накануне Великой Отечественной войны располагала материально-технической базой, позволявшей в случае необходимости развернуть массовое производство всех видов современного вооружения и боевой техники и одновременно обеспечить в необходимых размерах и на длительное время другие потребности Советских Вооруженных Сил и населения в условиях войны. Советская оборонная промышленность, опиравшаяся на мощную тяжелую индустрию, была способна еще до войны дать нашей армии нужное количество новой боевой техники, создать резервы для восполнения потерь и обеспечить новые формирования в начале войны.

Основной базой для развития промышленного производства во всех отраслях была тяжелая промышленность.

В дореволюционной России более двух третей чугуна, стали и проката производилось на юге ее Европейской части. После создания второй угольно-металлургической базы СССР размещение производства металла изменилось. На востоке страны возникли гиганты черной металлургии, оснащенные передовой техникой: Магнитогорский, Кузнецкий и Новотагильский комбинаты, Челябинский и Новосибирский заводы. В 1940 году на Востоке увеличилось производство чугуна, стали и проката по сравнению с 1913 годом до 28,5 – 32,1 процента.

За годы предвоенных пятилеток были созданы мощные угольные базы на Востоке: Печерская, Кузнецкая и Карагандинская. Основа добычи угля была в Донбассе. Накануне ВОВ Советский Союз по добыче угля занимал четвертое место в мире и третье в Европе.

Основным нефтяным районом был Бакинский (Кавказ). Началась разработка новых месторождений нефти, создание мощной нефтяной базы в Урало-Волжском районе, получившей название «Второе Баку».

Развивалась быстрыми темпами добыча нефти в районах Поволжья, Урала, Дальнего Востока, Средней Азии и Казахстана.

Перед войной в Советском Союзе развернулось гигантское капитальное строительство во всех отраслях экономики, обеспечившее расширенное воспроизводство основных фондов народного хозяйства, главным образом в таких решающих отраслях, как черная металлургия и топливная промышленность. Было построено около 9 тыс. крупных промышленных предприятий. Созданы новые производственные мощности, без которых нельзя было наладить военное хозяйство во время войны.

Большое внимание уделено развитию машиностроения, станкостроения, химической промышленности, цветной металлургии.

Учитывая опыт первых недель второй мировой войны руководство страны Советов приняло решение за полтора-два года увеличить производственные мощности оборонной промышленности в 2 – 2,5 раза.

В 1939 – 1940 годах особое внимание было уделено авиационной, танковой, артиллерийской промышленности с учетом совершенствования выпускаемой продукции – самолетов, танков, орудий, минометов, боеприпасов и предметов, обеспечивающих их успешные боевые действия.

В связи с внезапным нападением фашистской германии на Советский Союз и стремительным продвижением фашистских войск в глубь нашей страны Красная Армия понесла большие потери в танках, самолетах, артиллерии и минометах, потери запасов боеприпасов, горючего, продовольствия и других видов снабжения. Под угрозой захвата врагом оказались основные промышленные районы в центре страны и на юге. Восполнить потери не имелось возможности.

Государственным Комитетом Обороны принято решение завершить создание нового Народнохозяйственного района в СССР на востоке страны путем эвакуации из угрожаемых районов промышленных предприятий, в том числе и военных, строительства новых, перепрофилирования других предприятий на выпуск военной продукции. Взят курс на превращение востока страны в основную военно-экономическую базу Советского Союза. Перебазирование агрегатов, промышленных предприятий с рабочими и целых отраслей началось в июле 1941 года. С июля по ноябрь 1941 г. на восток эвакуировано 1523 предприятия, в том числе 1360 крупных военных. От быстрого обустройства этих предприятий с целью выпуска готовой продукции во многом зависело обеспечение Красной Армии вооружением и техникой.

Глубокой осенью 1941 года наша Родина переживала и в военном, и в экономическом отношении самые трудные дни. Фронт требовал все больше и больше боеприпасов и вооружения. В связи с эвакуацией число заводов и предприятий, выпускавших военную продукцию, сократилось. Выплавка металла (чугуна, стали, проката) по сравнению с июнем 1941 г. составляла 32,9 – 42,5 процента. Вышли из строя все шахты Донецкого и Подмосковного бассейнов. Валовая продукция СССР с июня по ноябрь 1941 года сократилось в 2,1 раза. В последние два месяца 1941 года уровень производства почти всех отраслей промышленности был самым низким за весь период Великой Отечественной войны.

С октября 1941 года стало снижаться производство самолетов. Значительно уменьшился выпуск танков. Некоторые танковые заводы восстанавливались, а некоторые находились в пути на восток. По этим же причинам не был выполнен план производства вооружения. К 1 декабря из общего количества демонтированных заводов на место прибыло полностью лишь 38 процентов предприятий Наркомата вооружения. Из них половина вступила в строй. Исключительно тяжелое положение сложилось в промышленности, производившей боеприпасы. С августа по ноябрь 1941 г. выбыло из строя 303 предприятия, изготовлявших боеприпасы. Затруднения выпуска боеприпасов в новых районах были в недостатке ферросплавов, никеля и цветных металлов.

Во всех отраслях народного хозяйства остро испытывался недостаток рабочих рук. Среднегодовая численность рабочих и служащих в народном хозяйстве уменьшилась по сравнению с 1940 годом на 11,4 млн. человек (В 1940 г. было 31,2 млн., а в 1941 г. – 19,8 млн. человек). Многие ушли в армию, а около 80 млн. человек осталось на оккупированной врагом территории. Если учесть, что на оккупированной территории осталось около 47 процентов посевных площадей СССР, то можно понять, что борьбу нужно было вести не только за выпуск военной продукции, но и за выживание.

И с этой трудной задачей советский народ справился. Уже с декабря 1941 г. – начала 1942 г. выпуск военной продукции начал возрастать. Большая часть эвакуированных заводов, производивших вооружение и боевую технику, в конце первого квартала 1942 г. начала давать фронту необходимую продукцию. Это повлияло на успех Красной Армии в битве под Москвой.

В первой половине 1942 г., то есть к началу Сталинградской битвы, все эвакуированные предприятия военной промышленности в основном были восстановлены и полностью перестроили свою работу в соответствии с планами военного времени. Они наращивали выпуск военной продукции и совершенствовали ее качество. Заканчивали переустройство предприятия электропромышленности, связи, транспортные, сельскохозяйственные, топливные, горнодобывающие и другие, без которых невозможна нормальная жизнедеятельность государства в военное время.

Главное внимание уделялось военной промышленности. Она в первую очередь обеспечивалась рабочей силой. В пользу военного производства перераспределялись металл, уголь, электроэнергия, оборудование. Значительные ресурсы металла из мобилизационных запасов и 75 процентов распределяемых между всеми отраслями промышленности металлорежущих станков передавались военным предприятиям.

По темпам развертывания производства танкостроение заняло одно из первых мест среди других отраслей военной промышленности. Оно развивалось на базе крупнейших машиностроительных заводов востока (Горьковского автозавода, Уралмашзавода, Челябинского тракторного). Горьковский автозавод выпускал сначала легкие танки (малые), потом средние (Т-34). Уралмашзавод изготовлял бронекорпуса для танков КВ. Челябинский завод производил тяжелые танки и танковые моторы.

Завод № 112, выпускавший военные и гражданские суда, танкеры и боеприпасы, с 1 июля 1941 г. переключился на серийный выпуск средних танков. Легкие танки выпускал комбинат, состоявший из специализированного завода и кооперированных с ним Московского и Подольского заводов малолитражных автомобилей.

Особое значение имело быстрое увеличение выпуска танков Т-34, сыгравших большую роль уже в битве под Москвой. В 1942 году танковая промышленность произвела 24 700 танков. Быстрый рост количества производимых танков позволил к ноябрю 1942 г. обеспечить создание необходимых группировок танковых войск для разгрома противника в Сталинградской битве.

27 июля 1941 г. СНК СССР принял специальное постановление о развертывании авиационной промышленности и ускоренном строительстве авиационных заводов. Авиационная промышленность была усилена машиностроительными и станкостроительными заводами, предприятиями, выпускающими электротехническое оборудование. Во втором полугодии 1941 г. началось массовое производство более совершенных типов самолетов – бронированных штурмовиков Ил-2, пикирующих бомбардировщиков Пе-2, истребителей ЛаГГ-3. Среднемесячный выпуск боевых самолетов во втором полугодии 1941 г. увеличился в 2,2 раза. В 1942 г. выпущено 25 400 самолетов.

В производстве артиллерийского и стрелкового вооружения большое внимание уделялось увеличению выпуска автоматического пехотного оружия, минометов, противотанковых и зенитных средств борьбы, орудий малых и средних калибров, в особенности пушечной артиллерии. Освоен выпуск реактивных минометных установок. В 1942 г. произведено 127 000 орудий, 230 000 минометов в т.ч. и реактивных («катюш»).

Созданная на востоке СССР новая Народнохозяйственная база (в основном военно-промышленная!), совершенствование работы сельского хозяйства позволили обеспечить Красную Армию вооружением, военной техникой, боеприпасами, горючим, продовольствием, вещевым имуществом, медицинским обеспечением и другими видами материально-технического снабжения для ведения в период Сталинградской битвы успешных боевых действий при обороне и в контрнаступлении.

Следует помнить, что сельское хозяйство питало и одевало рабочих, производивших военную и невоенную продукцию, их семьи – весь советский народ. В этот трудный  период, когда решалась судьба нашего государства, когда около половины посевных площадей Советского Союза находилось на оккупированной врагом территории, когда трудовой мужской народ села, в том числе механизаторы, ушел в Красную Армию, по мобилизации отправлены в армию гусеничные тракторы, автомобили, лошади, советский народ и с этой задачей справился благодаря коллективному сельскому хозяйству. Основная тяжесть сельскохозяйственного производства ложилась на плечи женщин, стариков и подростков. Женщины стали решающей силой в сельском хозяйстве. Они были трактористками, комбайнерами, председателями сельсоветов, колхозов, бригадирами, агрономами, другими специалистами и рабочими.

Экономическое и оборонное могущество страны немыслимо без развитого и бесперебойно работающего транспорта. За годы довоенных пятилеток все виды транспорта СССР, особенно железнодорожный, подверглись коренной реконструкции. Увеличилась протяженность железных дорог к началу 1941 года с 58,5 тыс. километров в 1913 г. до 106,1 тыс. километров. Широкое железнодорожное строительство велось на восток и в восточных районах страны, в центральных районах (Донбасс – Кривой Рог – Подмосковье – Москва). А в 1940- 1941 годах – на западе страны и в Прибалтийских государствах. За период с 1928 по 1940 гг. железнодорожный транспорт получил от промышленности 11 849 паровозов, 284 100 вагонов, в том числе 166 800 четырехосных. Техническая реконструкция железных дорог до начала войны не была завершена.

За время советской власти был создан до войны автомобильный транспорт. В 1913 г. в России насчитывалось всего 8 тыс. автомобилей иностранных марок. В 1940 г. в Советском Союзе имелось 800 тыс. автомобилей своего производства.

В развитии речного транспорта большую роль сыграло создание ряда гидротехнических сооружений, позволивших сделать реки более судоходными (Днепрогэс, Беломорско-Балтийский канал, Днепро-Бугский и другие сооружения).

Возросла длина нефтепроводов с 1,1 тыс. до 4,1 тыс. километров. Началось развитие транспортной авиации.

В целом накануне Отечественной войны наша страна имела развитый транспорт, ставший впоследствии важной составной частью военной экономики, и располагала квалифицированными кадрами транспортников, воспитанными в духе советского патриотизма и способными преодолевать любые трудности.

Все это сыграло важную роль в период Великой Отечественной войны. Обеспечить организованную эвакуацию на восток страны промышленных предприятий и всего, намеченного планом. А с восточных районов доставить на фронт отмобилизованные войска, средства обеспечения и снабжения. В короткие сроки организовать работу предприятий в новых районах Востока (расположение и обустройство, доставка сырья для работы предприятий, доставка выпущенной продукции на фронт).

Главная роль принадлежала железнодорожному транспорту. В 1942 году им осуществлено 83,8 процента перевозки грузов. И это несмотря на большие потери подвижного состава и железнодорожных путей (39%). Принимались меры к увеличению пропускной способности движения поездов. Улучшилось управление.

Для контроля за продвижением грузов оборонной промышленности были созданы в Наркомате путей сообщения (НКПС) Центральный отдел, а в управлениях дорог – группы по оборонным перевозкам. 14 февраля 1942 г. при Государственном Комитете Обороны образован Транспортный комитет под председательством И.В. Сталина, который планировал и регулировал все перевозки железнодорожного, морского и речного транспорта. Заместителем председателя был А.А.Андреев.

Наркомом путей сообщения вместо Л.М.Кагановича назначен заместитель Наркома обороны Начальник тыла Красной Армии А.В.Хрулёв. Это улучшило работу тыла. Особенно в период создания контрударных группировок в период Сталинградской битвы. Построенная в конце 1941 г. железнодорожная ветка Ахтуба – Гумрак – Сталинград с паромной переправой через Волгу увеличила пропускную способность поездов вдвое. Летом и осенью 1942 г. параллельно Волге построена железнодорожная линия Саратов – Паншино. Другая – Кизляр – Астрахань – вдоль северо-западного берега Каспийского моря. Астраханская паромная переправа через Волгу связала ее с существующей железной дорогой Астрахань – Урбах. Это сыграло важную роль в снабжении войск нефтепродуктами.

Активно работал и речной флот при эвакуации и обеспечении боевых действий войск.

Доставка грузов непосредственно в войска из баз разгрузки велась автомобильным транспортом войск и созданными автобатальонами. Транспорт с задачами справился.

Отдельно следует отметить работу службы медицинского обеспечения. Благодаря созданию условий в довоенный период для развертывания в военное время медицинского обеспечения в войсках и в тылу (подготовка медицинских работников, создание материальной базы, организация управления и др.) медицинское обеспечение в период войны было надежным. В ходе Московской и Сталинградской битвы медицинские работники возвратили в строй десятки – сотни тысяч раненых воинов. Это способствовало нашему успеху.

В заключение следует сказать, что тыл, все его службы боевого и материально-технического обеспечения с задачами в период оборонительных и наступательных действий войск в Сталинградской битве справились и тем самым внесли достойный вклад в создание начала коренного перелома в ходе Великой Отечественной войны.

 

Об авторе

korolev49589485948594

Генерал-лейтенант в отставке Королев Виктор Сергеевич родился 27 августа 1935 года в Москве.

После окончания школы учился в Московском речном училище, затем с 1954 года работал на речных судах Московского водного бассейна.

После призыва в армию поступил в Саратовское танкотехническое училище, которое закончил в 1957 году и был направлен для прохождения службы в Группу советских войск в Германии командиром взвода.

В 1959 году после окончания Омского высшего военного танкового училища служил заместителем командира роты по технической части.

В 1969 году окончил инженерный факультет Военной академии бронетанковых войск, назначен заместителем командира танкового батальона по технической части, затем командиром батальона истребителей танков. В 1970 году назначен заместителем по технической части командира 32-го танкового полка 29-й танковой дивизии 5-й гвардейской танковой армии, в 1972 году – старшим офицером бронетанковой службы Краснознаменного Белорусского военного округа. Принимал активное участие в испытаниях новых образцов танков (Т-72, Т-80у и Т-64б), их обслуживании в ходе перемещений на большое расстояние. За плодотворную работу при испытании указанных танков в 1976 году награжден орденом «Красной Звезды».

В 1978 году окончил факультет руководящего инженерного состава Военной академии имени М.В.Фрунзе. После чего служил заместителем командира 193-й танковой дивизии по технической части. В 1980 году назначен начальником бронетанковой службы 5-й гвардейской танковой армии. В 1981 году направлен в качестве специалиста технического обеспечения во Вьетнам. После возвращения с командировки в 1982 году служил заместителем по вооружению командира 5-го гвардейского отдельного армейского корпуса. С 1984 года был начальником штаба управления вооружения, заместителем начальника управления вооружения Краснознаменного Белорусского военного округа.

В 1987 году направлен в состав ограниченного контингента советских войск в Афганистане. Принимал участие в боевых действиях. В 1988 году назначен заместителем командующего войсками Краснознаменного Туркестанского военного округа по вооружению.

В 1991 году генерал-лейтенант Королев В.С. уволен с военной службы в запас.

Награжден орденами Красного Знамени, Красной Звезды, «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III-й степени, многими медалями.

Принимает активное участие в общественной работе в составе Белорусского союза офицеров, общественного объединения Союза ветеранов боевых действий в Афганистане. Занимается изыскательной работой. Обобщил и опубликовал в средствах массовой информации материал о действиях 40-й армии в Афганистане, обеспечении соединений и частей армии техникой и вооружением, применении ее в различных видах боевой деятельности, который носит научный характер.

С декабря 2011 года возглавляет Военно-научное общество при Центральном Доме офицеров Вооруженных Сил Республики Беларусь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.