И все-таки он победил!

Новости

46_2yutrjhЛибероиды так и не поняли, что ушедший из жизни Чавес для них в миллион раз опаснее, ибо его светлое имя уже навсегда останется в мировой истории…

5 марта перестало биться сердце отважного команданте Уго Чавеса.

Для простых людей многих стран, находящихся даже за тысячи километров от Латинской Америки, — это огромная утрата. Для либероидной тусовки — это очередной повод для злорадства. Посмотрите, как в связи со смертью венесуэльского лидера завыли «Хартия,97» и весь либероидный легион по всему миру. Посмотрите, как исполняют они свой мерзкий танец смерти…

Еще бы, ведь именно Чавес бросил вызов самим США и победил.

В 1998 году Чавес был избран на первый президентский срок. Сам факт прихода Чавеса к власти был настоящей социальной революцией, причем совершенной мирным путем. С этого времени в Венесуэле начинается эпоха, которую назовут «социализм XXI века» и «боливарианская республика» в честь главного национального героя. Со времен первой половины XIX века — времен Симона Боливара — в Венесуэле не было президента, подобного Чавесу. Он действительно был впервые избран народом.

Каждым своим поступком, каждой реформой на президентском посту Чавес бросал вызов несправедливости — вызов гегемонии США. Он национализировал все важнейшие области производства, прежде всего — нефтедобывающую и металлургическую. Он выдворил из страны частные американские компании, пытавшиеся применить в Венесуэле специально созданный для Латинской Америки экономический сценарий закабаления, десять принципов «Вашингтонского консенсуса» с приоритетом тотальной приватизации…

«Вот как надо руководить страной!» — кричали студенты на митингах, поддерживая своего национального лидера…

Сегодня сто процентов детей Венесуэлы посещают школу, а неграмотных в стране почти не осталось. При Уго Чавесе Венесуэла полностью расплатилась с внешним долгом и сама стала кредитором.

В стране в несколько раз выросла рождаемость. Впервые Венесуэла достигла беспрецедентных показателей по уровню производства, а валютные резервы страны выросли в три раза.

Бешеную ненависть конкурентов и недоброжелателей вызвала абсолютно независимая внешняя политика маленькой южноамериканской страны. За четыре месяца с августа 2011 года из банков Европы и федеральной резервной службы Чавес вывез все золото Венесуэлы, а это 160 тонн! Подобное было в мировой истории только один раз, когда 50 лет назад Шарль де Голль изъял из закордонных хранилищ французские золотые запасы. Оба эти примера вошли в историю как самые страшные катастрофы для глобальной банковской системы…

Чавес был действительно независимым политиком. Но он умел дружить. Его друзья — Александр Лукашенко, Владимир Путин, Фидель Кастро и многие другие. Об этом говорят аналитики, подчеркивая, что именно Фиделя Кастро и других южноамериканских лидеров мечтал привлечь Чавес к созданию в противовес американской «Оси зла» так называемой «Оси добра» (Венесуэла — Куба — Боливия).

Понятно, что подобная реальная независимость не прощается.

11–12 апреля 2002 года в Венесуэле произошел государственный переворот, Чавес был арестован и доставлен на военную базу на острове Орчила.

Все члены так называемого нового «переходного» правительства Педро Кармона Эстанга принадлежали к ультраправому католическому ордену «Опус Деи», возникшему еще во франкистской Испании.

Но у Чавеса никогда не было проблем с Богом и верой.

Более того, в Латинской Америке именно Чавес олицетворял собой, по существу, возрождение проекта «Красной Церкви», что раздражало его врагов в наибольшей степени. Для либероидов это было, пожалуй, даже более опасным, чем киберсоциализм Сальвадора Альенде в Чили (по поводу социальных революций и «киберсоциализма» читайте мою статью «Революция Александра Лукашенко. Выбор белорусского народа — прорыв в будущее» в журнале «Беларуская думка», № 2, 2011 г.).

Чавес говорил: «Иисус Христос, несомненно, был исторической фигурой — он был повстанцем… Он восстал против Римской империи. Он восстал против религиозных иерархий. Он восстал против экономической власти того времени. Он предпочел смерть для защиты своих гуманистических идеалов, и он жаждал перемен. Он был нашим Иисусом Христом».

Но что такое Красная Церковь? Здесь нужны пояснения. Известно, что в свое время в основе важнейшего направления информационной войны против СССР и социализма вообще лежала формула «коммунизм есть настоящая новая религия».

Вполне закономерно, что на Западе были брошены гигантские силы, чтобы предотвратить коммунизацию церкви, прежде всего католической, за пределами соцлагеря. Например, в Италии коммунистические идеи были настолько горячо восприняты многими католиками, что вероятность коммунистическо-католического сплава была достаточно велика. Процесс сближения между левыми и католиками, реально начавшийся в Италии, был прерван убийством премьер-министра Альдо Моро (читайте статью Анны Кудиновой «Сокрушение Красной Церкви» в газете «Суть времени», № 16, 20 февраля 2013 года).

В 2002 году в Венесуэле подобный процесс прервать не удалось.

Уго Чавеса спас народ. Миллионы людей вышли на улицы Каракаса и потребовали восстановить порядок в стране, вернув законно избранного президента. Впервые в Латинской Америке попытка военного переворота была сорвана благодаря реакции безоружного населения, поддержанного большинством армии.

Все встало на свои места. Но несколько лет спустя после национализации очередных крупных предприятий Чавес пережил новое покушение… На этот раз он объявил, что знает, откуда растут руки у этого заговора, и выслал из Венесуэлы американского посла.

Печальной тенденцией для латиноамериканских государств стали неизлечимые заболевания их руководителей. Уго Чавес, Мануэль Сантос, Луис да Силва, Дилма Русеф, Криштина Киршнер, Фернандо Луго, Альвар Урибе, Даниэль Ортега и, наконец, Фидель Кастро… Почти все они занимали антиамериканскую позицию.

«Не могли же мы все одновременно заболеть!» — сетовал Чавес. Ведь любые совпадения хороши в умеренных количествах, а то, что повторяется больше трех раз, — уже закономерность…

Он перенес несколько тяжелых операций, курсов лучевой терапии и, возможно, бесконечное число мгновений с мыслью, что надежды уже не осталось. Но в октябре 2012 года он одержал очередную победу на президентских выборах…

Команданте Чавес выиграл не одну битву. И чем безнадежнее, чем безрассуднее был вызов, тем с большим пламенем бросался он в сражение.

Уго Чавес победил вновь. Его противники — либероиды всех мастей — так и не поняли, что ушедший из жизни Чавес для них в миллион раз страшнее и опаснее, ибо его светлое имя уже навсегда принадлежит мировой истории…

P.S.

В мире найдутся силы, которые попытаются демонизировать и дискредитировать имя Чавеса, а то и вычеркнуть его из памяти людей.

Этим потугам не суждено сбыться…

За 60 лет до смерти Чавеса, 5 марта 1953 года, ушел из жизни Иосиф Виссарионович Сталин. За все эти годы очень было много сделано для того, чтобы полностью уничтожить о нем память, вычеркнуть его имя из истории. С десталинизации началось и разрушение СССР…

Но вычеркнуть имя Сталина из истории оказалось делом абсолютно бесперспективным. Уже в новом тысячелетии, когда открылись многие архивы, действительно независимые западные ученые (есть таковые, и их немало) смогли убедиться, что, оказывается, не было десятков миллионов и даже миллионов убиенных — жертв политических репрессий. А в пик «сталинского террора» в 1937 году в советских лагерях и тюрьмах заключенных содержалось меньше, чем сегодня в тюрьмах США!

Так что же было в СССР на самом деле?

Был рывок в будущее. Была самая читающая страна в мире. Была Великая Победа в условиях, когда не то что победить, а выжить по всем параметрам невозможно, а надо спасать все человечество от фашизма …

И еще по поводу Красной Церкви.

В этом году исполняется 70 лет со времени знаменитой встречи Сталина с иерархами Русской Православной Церкви.

Митрополит Сергий тогда поставил перед руководителем советской страны ряд принципиальных вопросов, начиная с проблемы подготовки кадров для церкви. Говорят, что на реплику Сталина, что самой церкви тоже нужно заботиться о кадрах, владыка Сергий отвечал: «Иосиф Виссарионович! Мы заботимся о своих кадрах. Но что делать, если мы готовим кадры, а наши семинаристы становятся Маршалами Советского Союза…».

70 лет назад, незадолго до той встречи, Сталину было присвоено воинское звание маршал…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.