«Мыши под веником» переполошились – 2

ВС Беларуси Геополитика и безопасность ЕвроПРО

170003_4f55376В первом материале под аналогичным заголовком «Военно-политическое обозрение» уже акцентировало внимание общественности, что настойчивые меры руководства Беларуси и силовых структур, в частности КГБ, по обличению преступных действий шведских участников так называемого «плюшевого десанта» и инициированию разбирательства в рамках международного правого поля, принесли свои плоды.

Фактически, литовскому руководству не удалось «спустить на тормозах» проведение собственного расследования инцидента с двойным незаконным нарушением литовско-белорусской границы в воздушном пространстве. Было возбуждено административное дело по факту полета шведского самолета, были попытки переложить вину на эстонцев, которые в тот момент дежурили в региональном центре по контролю воздушного пространства и управлению движения, расположенного в г.Кармелава. Состоялось внеочередное заседание парламентского комитета по национальной безопасности и обороне сейма Литвы. На «ковер» к президенту Дале Грибаускайте вызывался командующий вооруженными силами генерал-лейтенант Арвидас Поцюс.

Складывающееся в конце 2012 года положение дел в соседней стране наиболее ярко отражало заявление Президента Беларуси Александра Лукашенко: «Инцидент с полетом шведского самолета над Беларусью требует ответа по международным стандартам, и Литва не должна вести себя, как мышь под веником, а обязана ответить, почему предоставила свою территорию для нарушения государственной границы».

Однако, судя по отсутствию сообщений в «независимых» литовских СМИ, никого из представителей военного руководства Литвы печальная участь бывшего командующего ВВС и войск ПВО Дмитрия Пахмелкина и экс-главы Госпогранкомитета Беларуси Игоря Рачковского не постигла.

О польских «мышах»

Тезис, вынесенный в заголовок статьи, можно смело применить и к ситуации, складывающейся вокруг размещения элементов американской системы ПРО в Европе, прежде всего в Республике Польша. Последние события только подтверждают, что Варшава может стать «разменной монетой» в вопросе строительства ЕвроПРО. Ведь до сих пор США и НАТО продолжают категорически игнорировать все опасения и инициативы России в данной сфере. А Москве ничего не остается, как снова говорить о возможных адекватных мерах в ответ на размещение вблизи российских границ радаров, противоракет SM-3 и систем управления «Иджис». Естественно, такие планы и намерения только ослабляют уровень безопасности в регионе и доверия между странами-соседями. Одновременно указанные поводы заставляют ту же Польшу проявлять излишнее беспокойство за свою оборону, поднимать шумиху в СМИ и тем самым оправдывать перед собственными налогоплательщиками увеличение расходов на военные нужды.

С 14 по 16 марта министр национальной обороны Польши Томаш Семоняк находится с официальным визитом в Японии. Преднамеренная утечка информации со стороны польских СМИ о целях поездки указывает на сильное желание Варшавы сотрудничать с Токио в области ПВО/ПРО.

По сообщению официального сайта министерства национальной обороны Польши, в ходе визита Семоняк встретился со своим японским коллегой Итсунорими Онодерой, командующим ПВО Японии генералом Киыофуй, а также директором военного ведомства страны по международным вопросам и директором отдела оборонительных операций. Кроме того, польская делегация посетила базу ПВО местных вооруженных сил, где Семоняк наблюдал за тренировкой расчетов батареи ЗРК «Пэтриот».

О причинах и интересах такой интеграции заявил бывший заместитель главы польского внешнеполитического ведомства Витольд Ващиковский: «Мы сталкиваемся со все более напористой политикой Москвы. Россия признает, что политическая и военная ситуация в Европе ее не устраивает. Во время последнего визита представителей Комитета по иностранным делам Сейма и Сената в Москву я слышал, что Россия, среди прочего, чувствует военную угрозу со стороны НАТО и будет добиваться роспуска альянса и формирования на его месте нового военного союза с ее участием». Кроме того, политик добавил: «Возможно, в Японии имеются те технологии и оборудование, которые нужны Польше для защиты от ракет типа «Искандер» или других, которые есть в распоряжении Минска и Москвы. Министерство обороны могло провести детальный анализ, который показал какие угрозы есть для нас и как от них защититься».

По поводу возможного роспуска Североатлантического альянса можно констатировать, что это не только требование времени и желание России, но и понимание экспертного сообщества на самом Западе. Показательным в этом плане является статья «Пора распустить вышедший из-под контроля альянс НАТО», опубликованная в 2011 году нью-йоркским директором фонда «Мир в ядерном веке» (Nuclear Age Peace Foundation) Элисом Слейтером  в канадском издании «Global Research». В ней, в частности говорится: «Когда закончилась холодная война, многие поверили, что будут мирные дивиденды, ядерное разоружение, а также демонтаж военной машины с переводом промышленности на мирные рельсы. Вместо этого мы стали свидетелями агрессивной экспансии НАТО с включением в ее состав бывших советских республик вплоть до самой границы России… Выйдя в одностороннем порядке из договора с Россией по противоракетной обороне, Соединенные Штаты повели за собой НАТО на создание ракетного кольца вокруг России в Европе. НАТО проводит глобализацию своих вооруженных сил и военных действий. Армада загруженных ракетами боевых кораблей Североатлантического альянса бороздит просторы мирового океана, а Соединенные Штаты развернули на каждом континенте нашей планеты почти тысячу своих военных баз. Действуя в таком усиленном военном составе, члены НАТО и их союзники окружают Китай в Тихом океане, как мы окружаем Россию…».

Что касается опасений польской стороны, беспрекословно реализующей агрессивные планы США в Восточной Европе, то они являются не беспочвенными. Дразня российского «медведя», Польша может получить ракетный удар по создаваемой базе ПРО в Редзиково, расположенной недалеко от границы России. Слава богу, характеристики оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М(К)» позволяют это осуществить с территории Калининградской области без особых проблем. Об этом, кстати, не раз акцентировалось внимание на страницах «Военно-политического обозрения».

Более того, ни для кого не секрет, что размещение «Искандеров» в Беларуси позволит гарантированно поражать элементы ПРО на польской территории наряду с применением данных комплексов из Калининградской области

Однако, по существующему законодательству и международным договорам, ОТРК «Искандер-М» и «Искандер-К» могут состоять лишь на вооружении российской армии, ввиду возможности оснащения их ракет специальной (ядерной) боевой частью. Поэтому на белорусской территории названные комплексы могут появиться только в угрожаемый период и в составе российских ракетных дивизионов, входящих в региональную группировку войск (сил). Об этом, кстати, по итогам международной конференции по вопросам ПРО в мае 2012 г. и заявил в то время начальник Генштаба вооруженных сил России генерал Николай Макаров: «С учетом дестабилизирующего характера системы ПРО, а именно: создание иллюзии нанесения безнаказанного разоружающего удара, решение об упреждающем применении имеющихся средств поражения будет приниматься в период обострения обстановки»

Стоит отметить, что экспортная версия ОТРК «Искандер» может быть продана Беларуси без нарушения международного законодательства. Тем самым, после перевооружения 465-й ракетной бригады в н.п. Цель под Осиповичами, Минск становится обладателем ракетных комплексов с максимальной дальностью пуска 280 километров. Это, кстати, предусмотрено Государственной программой вооружения на 2006-2015 годы. Однако для ракет комплекса «Искандер-Э» при пуске их с белорусской территории военная база в Редзиково будет недосягаема.

В то же время, можно предположить, что такой важный стратегический объект, как база ПРО, будет прикрыт системой ПВО (комплексы Patriot) и ПРО ТВД (комплексы THAAD) НАТО. Для гарантированного поражения российских ракет ОТРК «Искандер-М, К» части ПВО НАТО будут вынуждены размещаться ближе к российским и белорусским границам.

В данном случае появляется вариант использования ОТРК «Искандер-Э», размещенных на белорусской территории, – поражение средств ПВО/ПРО НАТО, прикрывающих ракетные установки SM-3, размещенные на базе в Редзиково.

Поэтому, фактически, своим заявлением Ващиковский напоминает действующему военно-политическому руководству Польши, что позиция России по вопросу ЕвроПРО остается неизменной и решительной, поэтому Варшава должна искать варианты защиты. Однако польский шляхтич почему-то не говорит, что к напряженной ситуации в регионе привело, прежде всего, расширение военной активности Североатлантического альянса вблизи границ Союзного государства Беларуси и России, а потом уже возможные намерения Москвы разместить ОТРК «Искандер» в Калининградской области и Беларуси. Не говорит он и том, что в угоду непомерным «аппетитам» и геополитическим устремлениям заокеанских хозяев руководство Польши ставит под возможный удар собственное население.

Откуда «ветер дует»

Напомним, в последние годы под видом реагирования на «угрозу с Востока» увеличилось количество мероприятий оперативной и боевой подготовки Объединенных вооруженных сил НАТО в Польше и странах Балтии. Вблизи российских и белорусских границ продолжается модернизация и совершенствование под стандарты Альянса местной инфраструктуры (аэродромов, баз, портов, дорог). Активно осваивается потенциальный театр военных действий, для чего с февраля 2012 года Совет НАТО продлил на бессрочный срок миссию по контролю воздушного пространства стран Балтии. Наращивается информационная кампания по обвинению Российской Федерации в якобы увеличении численности войск и вооружений в Западном военном округе и Калининградской области. Заделом такой политики стало предоставление в 2009 году дополнительных планов обороны НАТО для Польши и стран Балтии. Оборонительных ли планов? Ведь Альянс во главе с США никогда не ориентировался на защиту, а действовал превентивно.

И это не смотря на то, что Беларусь и Россия в одностороннем порядке в интересах разрядки обстановки в регионе отказались от осуществления крупной военной деятельности вблизи границ НАТО и провели совместное учение «Щит Союза – 2011» в глубине российской территории.

Предстоящее же совместное стратегическое учение вооруженных сил Беларуси и России «Запад-2013» выставляется польскими и балтийскими политиками как направленное против соседних государств.

Фобии относительно «угрозы с Востока» в Польше достигли такого уровня, что в стране может быть возобновлена практика проведения ежегодных учебных сборов с военнослужащими резерва. Разработанный недавно соответствующий проект постановления польского правительства определяет, что граждане, отслужившие действительную военную службу и уволенные в запас, будут обязаны ежегодно участвовать в 10-дневных учебных сборах на базе воинских частей, к которым они приписаны. Планируется, что количество военнослужащих, которые ежегодно будут призываться для участия в данных мероприятиях, составит: в 2013-2014 годах – около 3500 человек, в 2015-2016 годах – около 9000, а в 2017 году – более 25000.

Что касается желания Польши использовать японский опыт развития технологий в области ПВО/ПРО, то в этом есть обоюдный резон. С 2008 года военно-промышленный комплекс Японии принял активное участие в разработке американской ракеты-перехватчика SM-3. Как известно, Страна восходящего солнца является признанным во всем мире лидером по высокотехнологическим процессам, и это дает им повод говорить, что только благодаря японскому участию США сделали прорыв в области ПРО. Не использовать успехи Токио в интересах модернизации Варшавой собственной системы ПВО было бы не разумно.

В свою очередь, Япония продолжает проводить политику по вытеснению России с Курильских островов. И тема противоракетной обороны, в том числе создание ЕвроПРО, является хорошим поводом подогреть ситуацию на Западе, решая свои территориальные вопросы на Востоке. Не исключено, что следующим шагом Токио станет требование об обязательном участии страны в переговорном процессе по ЕвроПРО. Данная тема уже начинает звучать в высказываниях японских дипломатов на мероприятиях НАТО различного уровня. Предполагается, что это позволит Японии влиять на развитие военно-политической обстановки в Европейском регионе и, как следствие, на уступчивость России по Курильской проблематике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.