Экс-премьер Таджикистана: Экстрадиция станет для меня смертным приговором

Новости

tadzikimages2634Экс-премьер Таджикистана Абдумалик Абдулладжанов заявляет, что его экстрадиция в Таджикистан будет равносильной смертному приговору. Свои опасения он высказал в перерыве заседания Шевченковского райсуда, который применил к нему экстрадиционный арест.

«Я думал, что Украина европейское государство. Она должна уважать и свои законы и международные… мне непонятна позиция прокуратуры, здесь получается почти четырехкратное нарушение закона», – сказал он журналистам.

ПО словам экс-премьера, передает «Интерфакс-Украина», в феврале он должен был получить гражданство США, но не успел это сделать.

Абдулладжанов утверждает, что его преследование на родине носит исключительно политический характер. «Это делается из-за страха перед выборами. Они знают мой авторитет там среди народа… в Таджикистане очень тяжелая экономическая и социальная ситуация. Сегодня правители боятся, что любые изменения могут быть против них», — считает оппозиционер.

Экс-премьер сказал, что он был уверен, что сможет беспрепятственно находиться на Украине, поскольку у него была виза. «Однозначно, кто-то за этим стоит», – сказал Абдулладжанов.

При этом он добавил, что опасается за свою жизнь. «Я думаю, что, скорее всего, меня не довезут, я им живым не нужен», – сказал экс-премьер Таджикистана.

Напомним, 15 марта Шевченковский райсуд Киева принял решение об экстрадиционном аресте экс-премьера Таджикистана Абдумалика Абдулладжанова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.