Не с руки Таджикистану быть в ОДКБ путаной

Геополитика и безопасность

RAHMON Политические процессы, проходящие в Центральной Азии, продолжают приковывать внимание экспертов. При этом их неопределенность, в частности связанная с объявленным выводом военных контингентов западных стран из Афганистана, резко усиливается. В этих условиях бедные, никогда не имевшие никакого политического веса страны вроде Таджикистана, становятся непредсказуемыми, словно голубоглазая блондинка, оказавшаяся в обществе богатых мужчин. Она точно знает, что «попользовавшись» ее бросят, но пока она еще хоть кому-то интересна, ей нужно «взять от жизни все».

Видно не случайно президент Таджикистана Эмомали Рахмон 15 марта поставил задачу своему правительству к началу 2014 года разработать проект новой концепции внешней политики государства. Он знает, а может ему кто-то подсказал, что в 2014 году станет ясен формат присутствия США в регионе и их ключевые интересы на новом этапе. Э.Рахмон хорошо понимает, что если в результате изменения геополитической ситуации в Центральной Азии США и их союзники обойдут вниманием Таджикистан, то шантажировать Москву возможностью «цветной революции» и тотальной «демократизацией» страны будет уже нельзя.

История такой странной логики поведения военно-политического руководства Таджикистана берет свое начало в далеком 2001 году, когда Душанбе, будучи уже членом ОДКБ, за спиной своих союзников заключил договор с США о размещении американской военной базы в Кулябе, недалеко от афганской границы. Согласно соглашению, уже началось сворачивание расквартированного там российского контингента, но в последний момент Вашингтон передумал… По словам Фрэнклина Хаддла (в то время посол США в Таджикистане), в качестве утешительного приза Вашингтон профинансировал строительство моста в Афганистан через реку Пяндж, который, к сожалению, не привел к росту приграничной торговли. Зато его с благодарностью используют наркокурьеры.

Шальные политические «инвестиции» раззадорили Э.Рахмона. Он начал предлагать США и их союзникам использовать территорию Таджикистана для транспортировки грузов в Афганистан. На этот «инвайт» откликнулись французы. Они разместили в международном аэропорту Душанбе свой контингент (численностью 170 – 300 чел.) и два транспортных самолета. Закончилось все как обычно: бравые натовцы, плотно поев в ресторане, решили, что могут не платить, а для убедительности избили официантов. Чтобы хоть как-то загладить свою вину Париж пообещал построить новый терминал в аэропорту.

В объявленном выводе войск НАТО из Афганистана Таджикистан снова увидел возможность «поживиться» и предложил всем желающим (в первую очередь США) воспользоваться его территорией для транспортировки войск и грузов. Интерес проявила Великобритания, но Э.Рахмон недолго радовался. На счета таджикских банков не поступило ни одного фунта стерлинга. Осторожный Лондон подписал договор с Узбекистаном. С высокой долей вероятности можно сказать, что в стане стран альянса Таджикистан уже приобрел сомнительную репутацию.

В пользу этого предположения говорит визит помощника государственного секретаря Соединенных Штатов по вопросам Южной и Центральной Азии Роберта Блейка в Душанбе в феврале 2013 года. Он вот уже год мечется по странам вверенного ему региона, пытаясь решить вопрос о продлении договора об аренде Центра транзитных перевозок в аэропорту Бишкека «Манас». Р.Блейк знает, что его предшественницу Сьюзан Эллиотт за провал переговоров по этой же теме (тогда США пришлось утроить арендную плату) отправили послом в Таджикистан – хуже уже и не придумаешь.

Э.Рахмон так обрадовался этому известию, что даже отменил визит в Душанбе начальника генерального штаба России Валерия Герасимова. Однако Р.Блейк в беседе с таджикским «вождем» открыто заявил, что США не намерены использовать территорию Таджикистана для размещения военной базы или транспортировки войск и грузов из Афганистана.

Похоже, единственное, что сможет получить эта центральноазиатская страна, это часть подержанной, а точнее неисправной, техники НАТО, которую, как выразились представители альянса, дешевле безвозмездно отдать, чем транспортировать в места постоянной дислокации. Конечно же, в качестве бонуса, страны НАТО создадут на территории Таджикистана пункты технического обеспечения и привезут целую армию инструкторов, которые будут обучать солдат и чинить технику. За одно иностранные специалисты «починят» демократию в государстве и создадут позиции для дальнейшего закрепления в регионе.

В этих условиях, казалось бы, Таджикистан должен укреплять и развивать отношения с ОДКБ. Однако вместо того, чтобы проводить закупку у России новейшего вооружения по льготным ценам, Душанбе начинает торговаться с Москвой по вопросу размещения 201-й российской военной базы. В октябре 2012 года Владимир Путин добился от Э.Рахмона подписания договора о продлении срока аренды базы на 49 лет на условиях предоставления права реэкспорта российской нефти, льгот таджикским гастарбайтерам и предоставления помощи в размере 400 млн. долларов США (200 млн. в виде поставок нефти и 200 млн. на модернизацию вооруженных сил).

Но услышав, что Кыргызстану будет выделена российская помощь в размере 1,1 млрд. долларов США, Таджикистан понял, что продешевил и выдвинул России новые условия аренды 201-й базы: списать долги на 66 млн. долларов США, профинансировать новые гидроэнергетические проекты и увеличить экономическую «помощь» на перевооружение армии. По сути, 201-я российская военная база, да и все партнеры Таджикистана по ОДКБ,  стали для Э.Рахмона своего рода биржей, где он делает весьма опасные ставки. Цена этой игры – сам президент и будущее страны в целом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.