Беларусь в ожидании «южных ветров»

Геополитика и безопасность

bel_ukr9875«Военно-политическое обозрение» продолжает публикацию информационных материалов с анализом двусторонних отношений Беларуси с сопредельными странами. Поводом для написания этой статьи послужила недавняя встреча Президента Беларуси Александра Лукашенко с Чрезвычайным и Полномочным Послом Беларуси в Украине Валентином Величко, на которой обсуждены состояние и перспективы развития белорусско-украинских отношений.

Сразу оговоримся, что не разделяем мнения ряда аналитиков, воспринявших разговор А.Лукашенко с В.Величко как «иск для взыскания старых долгов». Действительно, в последнее время во взаимоотношениях Украины и Республики Беларусь наблюдаются тенденции, которые препятствуют расширению сотрудничества в различных сферах. В большей степени решение проблем лежит в нормативно-правовой плоскости, а также в разных интеграционных направлениях развития двух государств. На развитие политических отношений между Украиной и Беларусью значительно повлияло мнение украинской стороны относительно соблюдения прав человека и положения оппозиции в белорусском государстве. Фактически, украинская сторона солидаризировалась с позицией ОБСЕ, признавшей отсутствие демократии и нарушение прав и свобод граждан в Республике Беларусь, что в дальнейшем повлияло на снижение политических контактов между странами.

Кроме того, нахождение Беларуси в Таможенном Союзе создает дополнительные трудности для проведения беспрепятственной торговли между странами.

Однако следует признать, что сегодня стратегический тренд торгово-экономических отношений между Беларусью и Украиной определяется потенциалами и геополитическим положением стран, а не сравнительно мелкими «неустойками». В настоящее время между странами заключено более 160 двусторонних международных договоров. Основу белорусского экспорта составляет продукция машиностроения и химической промышленности, а украинского – товары металлургической, машиностроительной и пищевой отрасли, а также поставки электроэнергии. На территории Украины работает несколько совместных сборочных предприятий. Наиболее крупное из них – по сборке тракторов МТЗ в Киеве. Также имеются производства по сборке другой сельскохозяйственной техники и лифтового оборудования.

С учетом этого, в 2010 г. товарооборот между странами составил 4,4 млрд. долл. США. В 2011 г. он увеличился на 36,6% до 6,4 млрд. долларов. В 2012 г. товарооборот между странами составил 7,9 млрд. долл. США. По сравнению с 2011 г. товарооборот между странами увеличился на 27,3%.

Несомненно, на состояние торгово-экономических отношений между странами существенно влияет позиция Украины по импорту белорусских нефтепродуктов. Так, украинская сторона настаивает на введении заградительных мер и возбуждении расследования в отношении импорта нефтепродуктов из Беларуси в связи неравными условиями их транспортировки, а также постоянным ростом цен. Кроме того, Украина пытается ограничить поставки белорусского бензина и дизельного топлива.

Претензии украинской стороны обусловлены, прежде всего, закупкой Беларусью российской нефти без пошлин в рамках Таможенного союза, а также тенденцией к постоянному росту импорта топлива, которое обусловлено, в том числе и государственным субсидированием предприятий белорусской нефтепереработки. К тому же, в связи с низким уровнем технической модернизации, украинские НПЗ не могут производить достаточное количество качественных нефтепродуктов, в связи с этим цены на них гораздо выше в сравнении с белорусскими предприятиями. Вследствие этого, в 2012 году переработку нефтяного сырья осуществляли три из пяти действующих предприятий страны (Лисичанский, Кременчугский и Надвирнянский).

Как результат, производство нефтепродуктов в Украине в 2012 г. по сравнению с 2011 г. значительно упало: выпуск бензина сократился на 42,6%, до 1,6 млн. тонн, дизельного топлива – на 48,2%, до 1,4 млн. т, мазута – в 2,8 раза, до 715,3 тыс. тонн.

Отдельной до сих пор не разрешенной проблемой украинско-белорусских отношений является затягивание процесса ратификации «Договора о государственной границе между Украиной и Республикой Беларусь» (подписан 12 мая 1997 г.), в частности по вопросам ее демаркации, а также строительства пунктов пропуска.

Беларусь пытается увязать ратификацию Договора с выплатой Украиной долга субъектов хозяйствования, образовавшегося в 1992 году. Тогда, в рамках совместных украинско-белорусских производственных сетей, Беларусь перечислила украинской стороне финансовые активы за продукцию, которую выпустила, но не получила. В ходе встречи глав государств в ноябре 2009 г. в Киеве в одностороннем порядке была достигнута договоренность о ратификации договора о правовом оформлении украинско-белорусской государственной границы и долговых обязательствах Украины путем предоставления льготных цен на украинскую электроэнергию. В свою очередь, Беларусь заняла нейтральную позицию. Таким образом, вопрос возмещения Украиной долга не был решен.

Учитывая жесткие позиции переговорных сторон в последующие годы, данная проблема до сих пор не решена. Беларусь настаивает на присвоении украинскому долгу статуса государственного, в то время как Украина настаивает на его корпоративном характере. Также имеются значительные разночтения в вопросе определения размера долга, учитывая разные методики расчета. Беларусь сначала озвучивала цифру в 220 млн. долларов США, потом снизила ее до 113 млн. В то же время, Украина готова учесть претензии на сумму примерно 50 млн. долларов.

Кроме того, сохраняется тенденция незавершенности строительства пунктов пропуска. В настоящее время на границе Республики Беларусь с Украиной действует 13 таких объектов для автомобильного сообщения, из которых по постоянной схеме работает лишь пять. По мнению специалистов, этого количества явно недостаточно на фоне увеличения грузопотока и потока граждан, стимулируемых некоторым ростом торгово-экономического сотрудничества между странами, развитием туризма, оживлением обмена делегациями представительств, деловых и культурных кругов.

Белорусские и украинские военные эксперты также указывают на недостаточно активное сотрудничество стран в сфере обеспечения региональной безопасности, с чем нельзя не согласиться, учитывая геополитическое положение государств.

Однако ситуация существенно изменилась после принятия правового акта о внеблоковом статусе Украины, что привело Киев к пониманию необходимости укреплять военные и военно-технические связи с соседями. За этим последовал рост уровня контактов белорусского и украинского командования. 3-5 апреля Украину посетила делегация белорусского военного ведомства во главе с начальником Генерального штаба Вооруженных Сил – первым заместителем Министра обороны Республики Беларусь генерал-майором Петром Тихоновским. В рамках визита прошли встречи с начальником Генерального штаба – Главнокомандующим ВС Украины генерал-полковником Владимиром Заманой, начальником Академии Сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного генерал-лейтенантом Павлом Ткачуком, начальником главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генерального штаба ВС Украины генерал-майором Леонидом Голопатюком. Главным результатом визита генерал-майора П.Тихоновского на Украину стала договоренность о создании совместных белорусско-украинских воинских подразделений для выполнения задач по разминированию, гуманитарной помощи населению в случаях техногенных катастроф или стихийных бедствий.

Стороны также подтвердили заинтересованность в активизации других направлений сотрудничества: боевой подготовке дежурных сил по ПВО, проведении двусторонних тренировок по пресечению нарушения государственной границы, а также участии в учениях в составе миротворческих подразделений. Часть из них уже реализована в трехстороннем формате, как это было в июле 2012 г. в ходе совместного учения «Славянское содружество», в котором приняли участие представители сил специальных операций Украины, Беларуси, а также воздушно-десантных войск России. Другой пример – ежегодный совместный сбор подразделений инженерных войск вооруженных сил государств-участников СНГ. В 2012 году его организовывала украинская сторона, а в 2013-м планирует провести казахстанская. В настоящее время в данном мероприятии принимают участие представители от вооруженных сил Беларуси, Украины, России и Казахстана.

Кроме того, в текущем году запланировано проведение совместных тренировок по отработке вопросов принудительной посадки БПЛА на территории одного из государств при пересечении государственной границы в составе оперативных сил ВВС и войск ПВО.

Дополнительный импульс сотрудничеству Беларуси и Украины может придать военно-техническая кооперация. Украина занимает второе место после России по уровню военно-промышленного и инновационно-технологического потенциала. Большинство украинских военных заводов представляют собой звенья общей технологической цепочки производства вооружений и боевой техники, которая создавалась еще в период СССР. Украина лишь по ограниченной номенклатуре военной продукции обладает полным циклом производства и является финальным поставщиком и, следовательно, может быть потенциально заинтересована в сотрудничестве с Минском.

Для белорусских Вооруженных Сил сегодня один из ключевых вопросов – перевооружение. При помощи Киева оно может быть выполнено быстро и с хорошим качеством. Более того, объединение усилий на рынке ремонта ВВТ, проведение совместных экспортных операций позволит получать весьма значительные финансово-экономические выгоды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.