Перспективы европейской интеграции Украины

Геополитика и безопасность

20111018135834Политический диалог между Европейским союзом и Украиной начался в 1994 году, когда было подписано двустороннее соглашение о партнерстве и сотрудничестве (вступило в силу в 1998 году).

Наиболее тесное сотрудничество с ЕС стало развиваться после т.н. «Оранжевой революции» (2004-2005 гг.). Именно в этот период было заявлено о возможном ассоциированном членстве Украины в организации. Активным лоббистом внешнеполитического курса страны на евроинтеграцию стал президент В.Ющенко (2005–2010 гг.).

С приходом к власти В.Януковича (2010 г.) отношения с ЕС приобрели более неопределенный характер, в частности в настоящее время они рассматриваются в контексте выбора политического руководства страны между двумя альтернативными интеграционными объединениями: Таможенным и Европейским союзами.

На сегодняшний день в отношении Украины действует Европейская политика соседства. Кроме того, страна ведет переговоры с ЕС о подписании соглашения об ассоциации, предусматривающего упрощение визового режима и создание зоны свободной торговли.

В связи с этим, наиболее актуальным вопросом во взаимоотношениях Украины и ЕС является подписание данного соглашения. При этом для подписания договора об ассоциации, стране необходимо выполнить три основных требования организации: решить проблемы избирательного законодательства, избирательного правосудия и имплементировать реформы, заложенные в документе «Повестка дня ассоциации Украина-ЕС», подписанном в 2009 году.

Соглашение об ассоциации Украины и ЕС было парафировано 30 марта 2012 г. (подписана только политическая часть договора). Для вступления документа в силу необходимо подписание и ратификация Верховной Радой, Европарламентом и парламентами стран-членов организации. Представители ЕС многократно отмечали, что подписание соглашения об ассоциации оказалось под угрозой из-за нынешнего положения в Украине.

Стоит отметить, что после проведенных в 2012 году выборов депутатов в Верховную Раду, а также осуждения лидеров оппозиции Ю.Тимошенко и Ю.Луценко в отношениях Украины и ЕС наметилось охлаждение, получившее у западных журналистов название «мини Холодная Война», а в украинских СМИ – «пауза в отношениях с ЕС».

В связи с этим, запланированный в декабре 2012 г. саммит Украина–ЕС не состоялся. Именно в этот период украинским руководством активно стала муссироваться тема возможного вступления страны в Таможенный союз и ОДКБ.

Руководитель Международного института демократий С.Таран заявил: «Пока Европа не захлопнула перед Украиной дверь, никто в Киеве даже не подумает о развороте в сторону ТС. Нынешняя шумиха вокруг форм сотрудничества с Таможенным союзом – это, думаю, информационная кампания, сопровождающая проект по созданию газотранспортного консорциума. Киеву надо как-то представить проект совместного предприятия, которое может получить в долгосрочную аренду газотранспортную систему Украины». Эксперт предполагает, что команда Януковича нацелилась в первую очередь на снижение цены на газ, а рассмотрение вопроса о формате сотрудничества с ТС может затянуться на годы. «Хотя не исключено, что Янукович, помня о президентских выборах 2015 года, готовит пути к отступлению, запасной аэродром. Ему нужны убедительные гарантии личной неприкосновенности независимо от исхода выборов», – отметил С.Таран.

Не исключено, что последовавшее потепление в отношениях с ЕС в конце 2012 года связано именно с возможностью переориентации внешнеполитического курса Украины с ЕС в сторону ТС и России.

Так, 25 февраля 2013 года состоялся саммит Украина-ЕС, основной темой которого было обсуждение списка необходимых мер для украинского правительства, выполнение которых позволит стране подписать соглашение об ассоциации с ЕС. Помимо этого, президент В.Янукович вновь акцентировал внимание на том, что евроинтеграция остается приоритетом страны.

Кроме того, в качестве дополнительного стимулирования, на саммите было принято решение о размораживании макрофинансовой помощи Украине со стороны ЕС (610 миллионов еврокредита, выданного на 15 лет по решению Европейской комиссии в 2002 и 2010 годах).

На саммите также обсуждалась ситуация вокруг газотранспортной системы Украины. ЕС подчеркнул чрезвычайную важность ГТС для стран организации, заверив, что продолжит помогать Киеву в вопросах ее модернизации как части европейской энергосистемы. Кроме того, Брюссель обязуется помочь Украине в вопросах выделения средств на реконструкцию трубопровода Уренгой-Помары-Ужгород. Также обе стороны рассчитывают на продолжение диалога в рамках Энергетического сообщества.

Развитие ситуации по евроинтеграции Украины определялось и другими событиями. Так, 13 марта в Европарламенте состоялись дебаты по Украине. Главной причиной включения украинского вопроса в повестку дня стало лишение депутатского мандата народного депутата-оппозиционера и защитника экс-премьера Ю.Тимошенко С.Власенко. Но обсуждались в основном вопросы, связанные с подписанием соглашения об ассоциации.

Кроме того, 13 марта В.Янукович ввел в действие решение совета национальной безопасности и обороны от 12 марта 2013 г. «О неотложных мерах по европейской интеграции Украины».

Документом, в частности, утверждаются неотложные меры по евроинтеграции Украины: правительство страны обязано принимать нормативные акты по либерализации визового режима с ЕС, ежемесячно информировать об этом Брюссель и сопровождать евроинтеграционные вопросы в Верховной Раде. Кроме того, кабинет министров должен разработать и утвердить комплексный план по активизации сотрудничества с ЕС в энергетической сфере на 2013 год, а МИД и министерство экономики и развития должны за два месяца подготовить и провести установочное заседание в формате диалога Украина-ЕС по вопросу улучшения бизнес-климата. Не менее важным является и работа в рамках комитета по реформированию правоохранительных органов. По словам секретаря Совета НБО А.Клюева, который отвечает за реализацию указа президента, законодательная работа в этом направлении предстоит немалая.

В мае 2013 года Европейская Комиссия намерена провести оценку действий Украины по выполнению требований и рекомендаций ЕС в сфере законодательства и нерешенных вопросов, касающихся парламентских выборов 2012 года. Кроме того, в июне должно состояться заседание Совета сотрудничества Украина-ЕС с участием Н.Азарова и К.Эштон. Затем, в июле, намечено провести встречу министров иностранных дел стран-участниц программы «Восточное партнерство» в Люксембурге.

Украина ожидает подписания соглашения об ассоциации с ЕС, включая положение о зоне свободной торговли, в ноябре 2013 года на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе. О такой возможности заявил во время своего визита в Киев 7-8 февраля еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политике соседства Ш.Фюле.

Учитывая проводимую руководством Украины политику в контексте выбора между ЕС и ТС, среди населения страны наблюдается разделение мнений. Так, по данным проведенных в марте 2013 года опросов, в случае проведения референдума о вступлении Украины в ТС, большинство населения среди тех, кто уже определился, проголосовало бы «за» – 57,5%, а «против» – 42,5%. На алогичный вопрос, но относительно вступления Украины в ЕС, 59% респондентов проголосовали бы «за» и 41% – «против».

Ситуация в ЕС сегодня во многом определяется усилением проблем безопасности, которые вызваны политической нестабильностью на европейском континенте, существующими и потенциальными региональными конфликтами. Поэтому в этих условиях естественный интерес ЕС к Украине имеет большей частью политический характер, а сама страна рассматривается, прежде всего, как стратегический плацдарм в Европе.

В качестве основных проблемных моментов (часть из них находится в компетенции Украины, часть – ЕС) при подписании соглашения об ассоциации эксперты выделяют:

Неспособность официального Киева в сжатые сроки выполнить минимально необходимый объем работы хотя бы в двух направлениях из трех приоритетных для подписания соглашения об ассоциации.

Указывается на необходимость полного прекращения практики избирательного правосудия, а не ограничиться освобождением из тюрьмы лидеров оппозиции Ю.Тимошенко и Ю.Луценко. Кроме того, предлагается провести в соответствии с требованиями ЕС политические реформы, определенные в «Повестке дня ассоциации Украина-ЕС»: конституционную и судебную, а также реформу избирательного законодательства.

Неспособность украинской власти проводить системную и качественную работу для реализации содержательных кардинальных преобразований, зафиксированных в «Повестке дня ассоциации Украина-ЕС».

Констатируется, что официальный Киев ограничивается декларациями и отдельными бессистемными уступками перед ЕС.

Отсутствие у руководства Украины понимания того, что соглашение о глубокой и всесторонней зоне свободной торговли является не главным предметом ассоциации между ЕС и страной, а производной выполнения всего комплекса условий этой ассоциации.

В первую очередь это касается прогресса в законодательстве, проведения политических реформ, улучшения инвестиционного и бизнес-климата.

Не достаточный временной период для проведения необходимых процессуальных процедур внутри ЕС с положительным для Украины результатом.

Фактически, у страны есть три месяца для выполнения всего необходимого объема работ, поскольку уже в июне пройдет очередное заседание Совета по вопросам сотрудничества Украина-ЕС. При этом необходимо учитывать, что процессуальные и бюрократические процедуры в организации сложны и растянуты во времени.

Отсутствие системной работы и заметных успехов по внедрению стандартов ЕС хотя бы в отдельных секторах в Украине.

На такие успехи могла бы ссылаться Еврокомиссия, обращаясь к правительствам стран – членов организации за мандатом на подписание соглашения об ассоциации с Украиной.

Не способствующая подписанию договора внутриполитическая ситуация в ЕС, в частности, проведение парламентских выборов в Германии в сентябре 2013 г.

В условиях избирательной кампании руководство Германии не пойдет на такой противоречивый для граждан их страны шаг, как подписание соглашения об ассоциации, включающем глубокую и всестороннюю зону свободной торговли с Украиной. При этом позиция Германии для формирования общего решения ЕС по ассоциации с Украиной будет определяющей.

Отсутствие поддержки Украины в ЕС со стороны влиятельных государств-членов организации.

В случае подписания соглашения об ассоциации с ЕС его политические статьи начнут действовать с большим запозданием – лишь после ратификации соглашения в Европейском парламенте и 28 парламентах государств ЕС (нынешние 27 стран-членов плюс Хорватия).

Несмотря на это, политическое влияние ЕС на политику Украины существенно усилится, поскольку Брюссель будет настаивать на выполнении ряда политических условий, обусловленных соглашением.

Важным аспектом отношений ЕС и Украины является сотрудничество в топливно-энергетической сфере. Одной из актуальных тем является формат участия организации в решении существующих проблемных вопросов в этой области между украинским и российским руководствами, в частности вокруг ГТС.

Еврокомиссия вряд ли намерена прямо вмешиваться в украинско-российские переговоры по газу. Несмотря на заявление европейского комиссара по энергетике Г.Эттингера о взаимной выгодности газотранспортного консорциума по поставкам газа с участием России, Украины и ЕС, реальные перспективы такой структуры представляется маловероятными.

В сфере энергетики Еврокомиссию интересуют в первую очередь украинские подземные хранилища газа (мощностью до 35 млрд. куб.м.). Руководство ЕС явно не хочет, чтобы эти активы достались ОАО «Газпром», и не прочь установить над ними свой контроль.

Условия, которые Еврокомиссия ставит Украине в плане реформирования энергетического сектора, противоречат идее создания двустороннего газотранспортного консорциума с участием ОАО «Газпром», поскольку требуют обеспечения равного доступа различных компаний к трубопроводам. В отношении модернизации украинской ГТС Брюссель сохраняет уклончивую позицию, что можно объяснить отсутствием гарантий по долгосрочным объемам транзита газа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.