Оружие и оруженосцы

Геополитика и безопасность

get_img - копияПольша и Беларусь по-прежнему остаются на переднем крае стратегического противостояния США и России.

Закон о развитии противовоздушной и противоракетной обороны страны до 2023 г. подписал 12 апреля президент Польши Бронислав Коморовский.

Согласно закону на эти цели будет направлено от 2,5 до 3,8 млрд. USD до 2023 г. При этом подписанные президентом изменения в закон об обороне предусматривают выделение в 2014-2023 гг. на модернизацию и расширение системы ПВО и ПРО не менее 20% от общих расходов на модернизацию Вооруженных сил. И эта сумма может быть увеличена, если рост экономики в этот период ускорится. Доля оборонных расходов в ВВП Польши на данный момент составляет 1,95%.

Вместо «четвертого этапа»

Сегодня основу системы противовоздушной обороны страны составляют шесть ракетных дивизионов, вооруженных модернизированными в Польше советскими зенитно-ракетными комплексами средней дальности С-125 «Нева». И лишь один дивизион имеет на вооружении дополнительно комплекс дальнего радиуса действия С-200 «Вега».

Непосредственной причиной принятия в Польше решения об усилении противовоздушной и противоракетной обороны, как предполагается, стал отказ США от реализации четвертого этапа развертывания ПРО в Европе в связи с возрастающей ракетно-ядерной угрозой со стороны КНДР и Ирана.

Выдвигая такую гипотезу, эксперты ссылаются на тот факт, что о намерении польского руководства потратить громадные суммы на создание собственной защиты от ударов с воздуха министр иностранных дел РП Радослав Сикорский заявил практически сразу после того, как глава

Минобороны США Чак Хейгел обнародовал планы изменения проекта создания европейской системы ПРО (ЕвроПРО). В соответствии с этими планами предполагается реструктурировать программу разработки ракеты-перехватчика SM-3 Block IIB, которую планировалось разместить в Европе на четвертой стадии создания ЕвроПРО, а средства, которые собирались направить на SM-3 Block IIB, — использовать для разработки других технологий по программе ПРО.

Однако, как заявили в Пентагоне, эти изменения не означают отмены всей программы строительства европейского эшелона американской противоракетной обороны. И размещение ее элементов, предусмотренных проектами первой, второй и третьей стадий ЕвроПРО, в том числе в Польше и Румынии, будет продолжено. С тем чтобы к 2018 г. обеспечить прикрытие всех европейских стран — участниц НАТО.

Как следует со слов главы внешнеполитического ведомства Республики Польша, «национальный противоракетный щит совместно с элементами американского щита, которые будут размещены на нашей территории к 2018 г., станут частью (противоракетной) системы НАТО». При этом НАТО останется основным гарантом безопасности страны.

Гораздо более категоричным в своих комментариях был бывший заместитель министра иностранных дел Витольд Ващиковский. Последний считает, что ввиду отказа американцев от завершения так называемого «четвертого этапа» Россия побеждает в битве по вопросу о противоракетной обороне в Европе. Это означает серьезное ослабление национальной безопасности Польши.

Однако еще за несколько дней до того, как стало известно об отмене Пентагоном финальной фазы ЕвроПРО, в ряде белорусских и зарубежных СМИ со ссылкой на польское издание W Polityce появились сообщения о пребывании министра обороны Польши Томаша Семоняка с официальным визитом в Японии. Среди тем, которые обсуждались в ходе его встреч в Токио, — сотрудничество в области противоракетной обороны.

Как следует из приводимых в этих публикациях высказываний В. Ващиковского, в Японии польские военные надеются позаимствовать технологии и вооружения, которые смогут защитить территорию их страны от белорусских и российских ракет типа «Искандер» или ракет аналогичного назначения, которые имеются в распоряжении Минска и Москвы. Нужда польских Вооруженных сил в оружии такого класса особенно обострилась в последнее время в связи с ростом угрозы со стороны восточных соседей.

Надежда на собственные силы

Но, как показывает экскурс в историю, планы создания в Польше национальной системы противоракетной обороны появились гораздо раньше.

Так, еще в октябре 2012 г. Gazeta Wyborcza привела заявление руководителя Бюро национальной безопасности (БНБ) генерала Станислава Козея о планах правительства Польши вложить от 10 до 14,1 млрд. PLN (порядка 3,2-4,5 млрд. USD) в создание собственной системы ПРО.

Согласно планам БНБ Польши национальная система ПРО должна стать модульной и мобильной, чтобы ее можно было перебросить на горячие направления. При этом предполагается, что в качестве «элемента польской обороны» она будет встроена в европейскую систему ПРО. Прямое указание об этом прозвучало из уст президента Бронислава Коморовского 6 августа 2012 г.

Это означает, что участие Польши в планах создания национальной ПРО США без учета интересов Варшавы более недопустимо. Польские власти просчитались, когда согласились на предложение США о размещении у себя объектов американской ПРО без учета рисков, связанных со сменой тамошнего президента и американской политики.

Напомним, в соответствии с планами, разработанными по указанию администрации предшественника Барака Обамы Джорджа Буша, в рамках ЕвроПРО в Польше предполагалось разместить 10 противоракет, а также радар в Чехии. Сменивший Буша в 2009 г. Барак Обама внес серьезные коррективы в архитектуру ПРО в Европе, а работы по ее созданию были разделены на четыре этапа.

В конце мая 2012 г. генсек НАТО заявил о запуске первой фазы системы ПРО в Европе. Следствием его реализации стало перебазирование в Средиземное море американских кораблей, оснащенных ракетами-перехватчиками SM-3, а также запуск радара ПРО в Турции. Второй этап включает в себя размещение к 2015 г. мобильных батарей с ракетами типа SM-3 в Румынии, третий — создание к 2018 г. их позиций в Польше.

И, наконец, на четвертом этапе в 2020 г. предполагалось заменить все первые версии ракет SM-3 более совершенными SM-3 Block IIB. Они будут способны защитить территорию всех стран — участниц НАТО не только от баллистических ракет средней и меньшей дальности, но и межконтинентального класса.

Прежде всего, это станет возможным за счет установки ступени перехвата, обладающей расширенными возможностями по поиску и распознаванию целей, а также благодаря способности энергично маневрировать на конечном участке и поражать управляемые боеголовки. Более того, согласно некоторым источникам, к 2020 г. ракеты SM-3 Block IIB могли быть оснащены несколькими (до 5) ступенями дистанционного перехвата.

Кремль встревожен

Как полагают многие российские военные аналитики, именно третий и в особенности четвертый этапы проекта создания ЕвроПРО представляют серьезную опасность для стратегических ядерных сил РФ.

В случае размещения противоракет SM-3 Block IIB на базах в Восточной Европе (в частности, на территории Польши) в зоне их поражения оказываются дивизии твердотопливных «Тополей», развернутых в районах Выползово, Тейково, Йошкар-Олы, а также тяжелых жидкостные ракет УР-100НУТТХ в районе Козельска.

Причем уязвимость этих МБР будет весьма высокой, так как появится возможность их поражения на наиболее удобном для перехвата активном или разгонном участках траектории полета. В связи с этим Москва настойчиво требует от своих западных партнеров юридически обязывающих гарантий ненацеленности создаваемой ими системы ПРО против своих стратегических сил сдерживания, размещенных в европейской части страны, а также обязательств не разворачивать самые современные элементы ПРО в Польше и на севере Европы, включая зону Балтийского моря.

Дабы сделать свои аргументы более убедительными, 23 ноября 2011 г. тогдашний президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что военным и ВПК дано поручение предпринять ряд первоочередных мер противодействия ЕвроПРО, не требующих больших затрат времени и финансов. В их числе были названы:

— ввод в боевой состав радиолокационной станции системы предупреждения о ракетном нападении (РЛС СПРН) в Калининграде и усиление прикрытия объектов стратегических ядерных сил;

— оснащение новых стратегических баллистических ракет комплексами преодоления ПРО с расширенными возможностями и новыми высокоэффективными боевыми блоками;

— разработка и принятие мер, «обеспечивающих при необходимости разрушение информационных и управляющих средств системы ПРО».

Если перечисленных мер окажется недостаточно, чтобы остановить развертывание американской ПРО в Европе, то на западе и на юге России будут размещены современные ударные системы вооружений, обеспечивающие огневое поражение европейского компонента ПРО США. Одним из таких шагов станет развертывание оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) «Искандер» в Калининградском особом районе.

И, возможно, не только там. За несколько дней до выступления Д. Медведева в ряде изданий (со ссылкой на неназванный военно-дипломатический источник в Москве) появились сообщения о планах российского руководства разместить ОТРК «Искандер» также в Краснодарском крае и в Беларуси.

И хотя впоследствии эта информация не получила прямого подтверждения из Кремля, многие политологи и военные эксперты заявили о высокой вероятности появления «Искандеров» в западных регионах Беларуси. Более того, они высказали предположение, что в случае обострения ситуации на территорию Беларуси может выдвинуться одна из российских бригад, оснащенных ракетными комплексами «Искандер-М».

В этом контексте следует отметить, что Государственной программой вооружения белорусской армии до 2015 г. предусмотрено начало перевооружения 465-й ракетной бригады на ракетные комплексы «Искандер-Э», дальность которых, правда, в 1,8 раза меньше, чем базовой версии «Искандер-М». Перевооружение должно завершиться к 2020 г.

И хотя официально американское руководство долгое время отказывалось идти навстречу России (дескать, никто не вправе навязывать США ограничения, которые могут нанести ущерб их национальной безопасности), в приватном порядке Барак Обама пообещал Д. Медведеву, что в случае своего повторного избрания на президентский пост четвертый (наиболее раздражающий Москву) этап ЕвроПРО не будет реализован. И это свое обещание ради продолжения «перезагрузки» он сдержал.

Фундаментальные угрозы не устранены

Между тем в плане боевых возможностей это означает, что система ЕвроПРО в случае реальной опасности не сможет обеспечить защиту союзников США от удара маневрирующих ракет или ракет, несущих маневрирующие боеголовки, в частности таких, как «Искандер». Возможно, именно это обстоятельство и стало главным доводом, который подвигнул польские власти на принятие решения о создании собственной системы противовоздушной и противоракетной обороны (пусть и в составе натовской).

Другое дело, что, по мнению ряда экспертов, даже создание собственной ПРО вряд ли защитит Польшу в случае применения против нее ракетного комплекса «Искандер».

Одной из главных особенностей этого ОТРК является применение специального комплекса средств преодоления противоракетной обороны, а также головок самонаведения различных типов.

Его ракета не движется к цели по баллистической траектории, а управляется на протяжении всего полета, который проходит на высоте 50 км. На начальной стадии — газодинамическими рулями, затем, после набора скорости, — аэродинамическими поверхностями. Это позволяет выполнять резкие маневры, в том числе и с изменением плоскости полета, с перегрузкой в пределах от 20 до 30 g как сразу после старта, так и при подходе к объекту поражения.

Применение технологий Stealth (использование спецпокрытий, сбрасывание выступающих элементов конструкции и т. д.) еще больше расширяет возможности ОТРК «Искандер» в плане преодоления ПРО и делает его сопоставимым (по неуязвимости) лишь со стратегическим ракетным комплексом «Тополь-М».

Специалисты утверждают, что ни американский зенитный комплекс Patriot РАС-3, размещенный на территории Польши, ни более современный Standard SM-3 Block IIB не смогут обеспечить гарантированного перехвата ракет комплекса «Искандер».

Это косвенно подтвердил заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин, выступая 15 апреля в посольстве РФ в Лондоне перед иностранными дипломатами и специалистами в области безопасности. По его словам, «вопрос о преодолении американской противоракетной обороны уже решен». Для этого необходимо «просто принимать такие технические решения, которые позволяют менять физику движения и уходить от систем перехвата». «Мы это сделали», и теперь для нас «ПРО США — это блеф».

Тем не менее подобные заявления вряд ли заставят польское руководство изменить свое решение о создании национальной системы противоракетной обороны. Ведь Государственная программа перевооружения Вооруженных Сил РБ уже реализуется.

Гораздо более интересно то, как поступят поляки, в случае если у белорусов не хватит денег на покупку «Искандеров». Впрочем, такой вариант маловероятен, так как, скорее всего, россияне подсуетятся и вооружат союзника даже за свой «кошт».

Ведь, как подчеркнул постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко, несмотря на заявления США об отказе размещать элементы ПРО в Польше, фундаментальная проблема угрозы безопасности России не решена. А по мнению главы российского МИДа Сергея Лаврова, именно разногласия по ПРО мешают построению единого евроатлантического пространства безопасности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.