Размышляя о событиях в США, России и в Сирии

Геополитика и безопасность

90972390234234342234234Размышляя тут о последних событиях в США, России и в Сирии (что можно, в принципе, приравнять к событиям в Мире), я проследил некоторые тревожные странности, которые вырисовываются в моем конспиралогическом сознании. Спешу с Вами ими поделиться. Выводы уж сделаете сами.

Итак, все мы знаем, что США делится на два лагеря. Кто не знает, представьте, что я сейчас вами манипулирую.

Обама рулящий одним из них — сторонник ухода с БВ. Это он подтвердил сменой имперской риторики и замену всех ответственных лиц с агрессивных ребят, на пацанов, умеренно относящихся к Асаду. Он даже разоружение внутри страны затеял, ибо понимает, что кризис никуда не денется, а его фурункул рано или поздно где-то вскроется. И раз уж не получилось перевести стрелки, то нужно готовиться к внутренним проблемам. Кстати, вы можете со мной не согласиться, но мне кажется, активно поддерживаемые Обамой секс меньшинства, это всего лишь предлог ограничить в правах натуральное население, которое составляет злобное мировое большинство. Про ювеналку я вообще молчу, ибо все вместе это обыкновенный террор, основанный на нарушении правил спускаемых сверху. Это как ездить по Москве и знать, что на дорогах стоит дофига безжалостных камер, четко фиксирующих твои промахи. Как вы себя ощущаете автолюбители? Радуют штрафы, приходящие по почте, с которыми даже поспорить не можете?

И второй лагерь, корпоративных гопников, которых хлебом не корми, но дай повоевать где-нибудь вне дома. Ведущую роль тут, конечно же, играют частные военные корпорации. Их хлебом не корми, дай только замутить какой-нибудь PvP (игрок против игрока). При этом прочие промышленные ребята, не меняя фактически ничего внутри, пытаются трансплантировать фурункул кризиса в другое место на теле. Кстати сказать, их подход, в отличии от Обамовского, более гуманен к собственным гражданам. Мол, смотрите как там за бортом плохо. Не хотите за борт? Тогда сидите тихо и смирно и тогда возможно мы вам оставим возможность стрелять в друг друга, как вы к тому привыкли.

К чему это я? Так вот таким образом мы плавно подошли к теракту в Бостоне. То, что это была инсценировка с первых минут взрывов и видео дыма на фоне Российского флага, надеюсь, уже ни у кого вопросов не вызывает. Особенно у тех, кто хотя бы отдаленно знаком с НЛП и проанализировал снимки с места «ногоотрывания» (ну вы поняли).

Бравые спецслужбы тут же нашли виновных. А че их искать, если кто-то осведомленный сказал где это сделать. И Батюшки! Они оказались чеченцами. Правда, удивительно? Особенно было интересно наблюдать за тем, как наши силовики пытались откреститься, что они якобы американских коллег предупреждали и вообще тут Россия не причем. Но говно уже мчалось по трубам, а эти попытки отбелиться через местные СМИ оставили лишь блеклый след на треснувшем стекле. Так что благодаря Бостону теперь весь мир знает кто такие чеченцы, входящие в состав России. Разве что Сара Пайлин не в курсе (smile), но это мы спишем на то, что на Аляске холодно.

Причем карта была разыграна так грамотно, что помня первую и вторую Чеченские, наш электорат тоже был введен в заблуждение, не понимая, неужели американцы теперь наши братья по несчастью. Кстати говоря, ответственность за псевдо-терракт я бы возложил на ребят из корпораций, но сдается мне, что в данном инциденте обе группы выступали единодушно. Всем было выгодно. Может только менее радикальная группа под Обамой сморщила носик.

Так вот, рано россияне сочувствовали и понимали заокеанских коллег. Рано. Так как на сколько известно, Республика Чечня («построенная», мы все знаем как, в свое время Путиным) полностью ему предана. Это не раз спешит подтвердить Кадыров. Ну или достаточно вспомнить результаты голосования по данному уголку нашей галактики за президента (покопайте гугл). И именно эту карту межнациональной розни (имеющую под собой основание — так уж склалось) постоянно пыталась и пытается разыграть оппозиция. Видимо методы дошли до определенных ушей и теперь за этого туза взялись и в США, дабы еще раз попытаться выбить стул из под Вовы.

А стул ведь действительно закачался, если посмотреть на то, что либеральное правительство запороло большинство его обещаний и в довесок устроило клоунаду из Сколково. А теперь сложите все воедино и получите ответ, почему Путин был столь неубедительным на прямой линии с народом. Очень просто. Он был растерян, так как еще не знал, как поступить дальше. А как бы вы себя вели на его месте? Предположу, что именно поэтому не прозвучало столь близкой сердцу ультра-патриотов жесткой риторики в адрес саботажников. И именно поэтому неожиданно появился Кудрин по принципу «враг моего врага, мой друг» (как давняя нелюбовь Дмитрия Анатольевича).

Вот на этом месте мы доходим до Сирийского вопроса. Так как с целью, выбить почву из под ног российских силовиков, и пошатнуть Путинскую позицию по Сирии, была затеяна эта многоходовка. Особенно учитывая тот факт, что Сирийская армия на текущий момент с трудом, но успешно выпиливает боевиков из каждой щели. Плюс ко всему эти переговоры Джона Керри (человека Обамы) и Путина. Авось, Володя пошатнется, да и согласится на какую-нибудь американскую глупость. Именно поэтому, учитывая факт переговоров, к теракту в Бостоне я и приплел Обаму.

Итого что мы имеем? По НТВ в прайм-тайм прогнали фильм о том, какие Сирийские боевики хорошие и хотят всем добра. А учитывая, что НТВ государственный канал, это говорит о продолжающихся сомнениях правых сил. Плюс ко всему случившийся псевдо обстрел наших самолетов над Сирией, создающий запрет на доставку гуманитарных грузов гражданской авиацией Асаду. Все это свидетельствует о том, что кто-то думает, как сохранить лицо перед Асадом и Китаем, но уже при плохой игре. Эдакий вариант Б – «нахрена нам сдалась эта Сирия».

А тут еще всплыли на поверхность налеты Израиля на Асада. В принципе только у них де-юре есть такая возможность, учитывая то, что мир с Сирией у них как у нас с Японией. Причем всплыли именно сейчас, что говорит о желании кукловодов посмотреть на реакцию мировой общественности. Реакцию России, так не вовремя припарковавшей свой крейсер в Хайфе. И что мы видим? Ничего. Мы по-прежнему растеряны? Или же нас загнали в угол и уже взяли за яйца? При этом Нетаньяху ведь нечего терять, учитывая, что он понимает ситуацию, в которой его оставляет Обама, желающий демонтировать присутствие США на БВ, и вполне готов подыграть очередной политической атаке на Россию и Вову корпоративного лобби США, наверняка обещавшего при успехе и впредь оставаться дойной коровой у потомков Моисея.

Вот такая у меня складывается мозаика. Что будет дальше не ясно, но как-то все не радужно и поэтому я решил написать. Единственное, что смотрится на этом фоне позитивно, так это отставка Суркова. Он кажется опять получил по шапке за свои закулисные игры. Первый раз он получал после президентства Медведева. А это говорит о том, что силовики начинают реагировать и возможно уже выработали стратегию дальнейшего поведения. Только вот оппозиция уже начинает сей факт обыгрывать, как ходы кремля против чеченских нахлебников.

В завершении все же добавлю, что не далее как в пятницу мы таки пригрозили, что обязательно поставим Сирии С-300 (для более успешного сбивания всяких мегакрутых израильских пилотов. по результатам тестов, они между прочим лучше американских), организовали внеплановые учения в Краснодарском крае, а еще создадим средиземноморскую эскадру летом 2013 (в этом месте нужно показать язык). Так что, если стул и качают, то не будем бояться. Ведь только испуг инициирует падение.

В общем будем видеть, разве что не помрем от новой китайской пневмонии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.