Пятая колонна России в НАТО

Геополитика и безопасность

192068251Комментируя на портале Wpolityce.pl приказ Владимира Путина, который поручил ФСБ подписать соглашение о сотрудничестве с польской Службой военной контрразведки, Петр Наимский (Piotr Naimski) совершенно справедливо заметил, что слова российского президента имеют политический подтекст.

Действительно, представляется, что Путин в очередной раз подал полякам и всему миру сигнал, напомнив и заявив: Польша — моя. Он сказал этим мировой общественности, что в Польше можно заниматься бизнесом, что под прикрытием демократии можно обделывать любые дела, но одно должно быть ясным: Польша — это часть российской сети, над которой, словно советский диктатор, властвует Владимир Путин.

Польское государство оказалось втянуто в эту сеть из-за конъюнктурной позиции собственных правящих элит. Мы можем наблюдать опасное сближение с Москвой по меньшей мере с 2009 года. Начиналось все с верноподданнических предложений войти на польскую территорию и попытками заинтересовать нас перспективой усиления доминирования со стороны Москвы. В настоящий момент наша страна настолько плотно опутана московскими щупальцами, что утратила возможность совершать самостоятельные действия без указки и согласия Кремля, который осознает это (особенно после 10.04.2010) и охотно пользуется Польшей в качестве орудия для реализации своих интересов в Европе.

Заявление Путина о сотрудничестве Службы военной контрразведки и ФСБ вызывает беспокойство. Ситуация гораздо опаснее, чем может показаться на первый взгляд, потому что слова российского диктатора вписываются в ряд событий и решений, демонстрирующих рост влияния России в Польше, в том числе в наиболее чувствительной сфере — в военной и оборонной политике. Даже в этой области Варшава позволила россиянам усилить свою позицию. Правительство Дональда Туска (Donald Tusk) дает свое согласие на подобные действия, хотя очевидно, что российская сторона использует все возможности для переориентации Польши руками спецслужб в нужном себе направлении. Спецслужбы, реализующие директивы Кремля, стоят практически за каждой московской инициативой. Согласие на сотрудничество между ФСБ и польской Службой военной контрразведки предоставят основу для активизации российской деятельности в нашей стране — деятельности, нацеленной на ослабление Польши.

Эта инициатива вызывает беспокойство еще и потому, что мы являемся членом НАТО, а не ОДКБ и, следовательно, все наши стратегические соглашения должны соответствовать требованиям Альянса или проходить консультации с его членами. Сомнительно, чтобы в данном случае подобное согласование имело место. В Польше о договоре с ФСБ никто ничего толком не знает. Располагает ли НАТО более подробной информацией? Маловероятно.

Таким образом мы имеем заявление президента иностранного враждебного Польше и НАТО государства, который говорит о том, что польские спецслужбы вступят в долгосрочное партнерство с ФСБ (наследницей КГБ) — главным форпостом преступной политики Путина, на руках сотрудников которой кровь многих невинных жертв.

Хотя военное сотрудничество на линии Россия — страны НАТО (Германия, Франция, Италия) стало в последнее время свершившимся фактом, слова Путина не могут не удивлять западные страны. Ведь до сих пор никто с таким рвением не приглашал спецслужбы иностранного государства в сектор национальной безопасности и не предлагал им познакомиться с самой секретной информацией НАТО. Так что сложившуюся ситуацию можно назвать исключительной.

Если польское правительство и дальше продолжит вести в отношении России коллаборационистскую политику, кому-нибудь непременно придет в голову вопрос: на чьей вы стороне?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.