Гамбит белорусских ВВС в преддверии учения «Запад-2013»

ВС Беларуси Геополитика и безопасность

20130418_mig29В начале июня текущего года в ВВС и войсках ПВО Беларуси должно было состояться летно-тактическое учение сил и средств боевой авиации. Отдельные военные эксперты сразу заявили, что маневры, скорее всего, были отменены по причине необходимости подготовки к проведению парада, посвященному Дню Независимости. Что и говорить, информация из разряда «есть над чем задуматься». Понятно, что 69-летие освобождения Минска от немецко-фашистских захватчиков – мероприятие значимое, однако выполнение плана подготовки вида Вооруженных Сил не менее важно. Парад не должен мешать боевой учебе, а учеба параду. В прежние годы это равновесие соблюдалось. Следовательно, для отмены учения должны быть очень веские причины. Первое, что приходит на ум – элементарная нехватка ГСМ. С этой версией можно было бы согласиться, если не считаться с заявлениями белорусского военного руководства о приоритетном положении ВВС и войск ПВО в вопросах обеспечения. Сами пилоты свидетельствуют: емкости армейских топливохранилищ залиты под самую горловину. Значит, авиационный керосин есть, и он используется по предназначению. Об этом можно судить по показателю налета военных летчиков. Сравнивая с 2008 годом, он вырос в два раза. Поэтому все разговоры о нехватке ресурсов и соответственно профнепригодности летного состава лишены оснований.

Можно предположить, что ЛТУ отменено по причине старения авиационной техники, большинство из которой еще советского производства. Однако и это не так. Значительная часть парка боевых самолетов прошла так называемую «БМ» – большую модернизацию на заводах отечественного ВПК. Только на одних модернизированных МИГах было установлено 15 мировых рекордов по скорости и технике пилотирования.

Кроме того, боевой потенциал военной авиации был увеличен не только за счет повышения технических характеристик обновленных машин, но и путем совершенствования организационно-штатной структуры. Слияние ВВС и войск ПВО позволило объединить основные силы, способные уничтожать средства воздушного нападения, как в воздухе, так и на земле, значительно улучшить систему радиолокационной разведки, взаимодействие авиационных и зенитных ракетных средств, повысить качество боевой и оперативной подготовки, сократить расходы на содержание и более эффективно проводить работу по модернизации и закупке вооружения и военной техники. При этом главный упор был сделан на противовоздушную составляющую.

Так, оптимизации подверглись, в первую очередь, те соединения и воинские части, на вооружении которых состоят морально устаревшие и исчерпавшие свой ресурс системы и комплексы вооружений, в частности ЗРК «Оса», на смену которым уже поступают новейшие комплексы «Тор-М2», а в перспективе – «Панцирь-2С» и другие. При этом, как отмечают военные специалисты, в результате этого возможности зенитных ракетных войск возрастут в несколько раз. Снимаемая с вооружения техника передается в качестве учебно-материальной базы в учебные центры для обучения расчетов в ходе практического выполнения боевых стрельб на полигонах Беларуси и России.

За последние годы решены многие вопросы по созданию единой автоматизированной системы управления разнородными силами и средствами. Сегодня на вооружении ВВС и войск ПВО находятся комплексы АСУ белорусского производства. По оценкам военных аналитиков, с постановкой на вооружение белорусских комплексов АСУ нового поколения «Бор», «Поляна-РБ», «Неман», «Спрут», «Риф-Р» на 30% повысилась эффективность управления войсками, оперативность принятия решений командирами и штабами. В настоящее время принята на вооружение РЛС «Роса-РБ» и начали поступать в войска модернизированные радиолокационные станции П-18БМА и ПРВ-16БМ. Планируется модернизация средств радиолокационного обнаружения из состава ЗРК С-300.

Без сомнения, состояние авиационной составляющей ВВС и войск ПВО оставляет желать лучшего. Сегодня одной модернизации боевой авиации, направленной на продление ее летного ресурса и повышение боевых возможностей, уже недостаточно. Закупленные новые авиационные тренажеры самолетов МИГ-29БМ и Л-39, а также проведенная доработка тренажеров-симуляторов СУ-25 не смогли в полной мере повлиять на изменение авиационного компонента Вооруженных Сил. Так, в прошлом году из состава ВВС были выведены фронтовые бомбардировщики СУ-24 по причине выработки летного ресурса, а в текущем – по той же причине – истребители СУ-27. Таким образом, к началу 2013 г. в белорусских ВВС сложился дефицит как самолетов, способных уничтожать воздушные цели, так и боевых машин, предназначенных для выполнения ударных задач.

Однако нет безвыходных ситуаций. «Воздушный щит» Республики Беларусь можно укрепить закупкой современных авиационных комплексов российского производства. В качестве наиболее приемлемого способа решения этой проблемы сегодня рассматривается вопрос приобретения недорогих и универсальных машин. Например, обсуждался вопрос покупки бывших в эксплуатации в индийской армии 18 СУ-30К, затем возвращенных собственнику – российской авиационной корпорации ОАО «Иркут».

Эти истребители были доставлены на 558-й авиаремонтный завод в Барановичах для ремонта и модернизации. После чего предполагалось найти для них нового покупателя. Согласно сообщению директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Российской Федерации Александра Фомина, Беларусь некоторое время назад являлась основным кандидатом на приобретение индийских СУ-30К. Однако, по оценке авиационных специалистов, данные истребители практически полностью исчерпали свой летный ресурс. Можно не сомневаться, что, скорее всего, белорусы примут решение отказаться от «бу»-техники в пользу перспективных образцов ВВТ. Подписанное соглашение с российской стороной о приобретении к 2015 году четырех учебно-боевых самолетов ЯК-130 полностью отвечает интересам нашей страны.

Еще один способ укрепления воздушных границ подсказывает сама логика оптимизации структуры и дислокации авиационных воинских частей, которая повлекла высвобождение некоторых аэродромов. Отдельные из них могли бы быть использованы без модернизации уже сегодня в интересах укрепления военной безопасности: сдача в аренду для размещения российской воинской части стратегической авиации или организации совместного боевого дежурства истребительной авиации Беларуси и России.

Последний вариант уже начал воплощаться в реальность. Так, 6 июня 2013 года Беларусь посетила военная делегация Российской Федерации во главе с главкомом ВВС Виктором Бондаревым для рекогносцировки возможных мест базирования российских истребителей. По результатам визита стало известно, что в текущем году на территории Беларуси появится авиационная комендатура, а до конца года и первые истребители ВВС России. Все эти планы соответствуют концепции формирования «единого оборонного пространства» со стратегическим союзником Беларуси – Российской Федерацией.

Что же касается отмены ЛТУ, в котором военные эксперты усмотрели связь с военным парадом, нехваткой ГСМ и старением техники, то приписывать изменение планов подготовки ВВС и войск ПВО лишь к этим фактам не следует. Маневры военной авиации проводились и в более сложные времена. Более правдоподобно выглядит версия, высказанная представителем Национального агентства по контролю и инспекциям, что учение было отменено из-за необходимости Беларуси оставаться в правовом поле международных договоренностей по ограничению военной деятельности на своей территории. Напомним, что в сентябре этого года на белорусских полигонах состоится масштабное совместное стратегическое учение «Запад-2013», в котором примет участие российская часть РГВ(С). Для пребывания на белорусской территории значительной группировки сил и средств Минск вынужден отменить часть мероприятий оперативной и боевой подготовки, чтобы «вписаться» в установленные Венским документом квоты по военной деятельности. В этом и есть смысл «гамбита» – жертвовать слабой фигурой для сохранения сильной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.