ВВС и войска ПВО: у небедных белорусов появилась новая мода полетать

Новости

samolФлэш-новость: ВВС и войсками ПВО Беларуси сбит частный мотодельтаплан при попытке скрыться. Пилот погиб. Действия военных признаны законными. Возбуждено уголовное дело по нарушению правил использования воздушного пространства.

Это, конечно, выдумка, которая, к счастью, так и не стала реальностью. Однако по информации из управления Вооруженных сил по использованию воздушного пространства Республики Беларусь предпосылок к новостным лентам такого рода накопилось уже предостаточно.

Как стало известно, только в последние два месяца (май и июнь) в республике зафиксировано шесть нарушений правил использования воздушного пространства. Среди «населенных пунктов-нарушителей» фигурируют такие как Лепель, Лида, Барановичи, Поставы, Самохваловичи, Волковыск.

Отрадно, что дело по отслеживанию несанкционированных полетов стало общим. Так, часть нарушений выявлена районными отделами МВД по наводке местных жителей, а часть – с использованием новой аппаратуры, позволяющей фиксировать пролеты малоразмерных воздушных судов на сверхмалых высотах (разработка НИИ Вооруженных сил).

И, как отмечают сами военные, наконец судебные органы повернулись к данной проблеме лицом: все нарушители задержаны, воздушные транспортные средства – мотодельтопланы и парапланы – конфискованы, по фактам нарушений проводятся расследования с дальнейшим возбуждением уголовных дел и компенсацией расходов на их обнаружение и поимку.

К сведению, один только подъем дежурного звена авиации в воздух – это десятки миллионов белорусских рублей, которые несомненно лягут на плечи нарушителей.

Необходимо отметить, что в последняя время в Беларуси количество пилотов-любителей резко возросло. По сути, у небедных белорусов появилась новая мода полетать на воздушных малых судах сверхлегкой авиации или на аэростатах различных типов.

При этом, наряду с приобретение воздушных судов у заводов-изготовителей или частных фирм (а они стоят недорого, особенно если подержанные, – цена хорошего автомобиля) с соответствующей лицензией, авиалюбители начали изготавливать летательные аппараты сами.

Понятно, что определенному типу людей не хватает адреналина, и они ищут приключений. Однако Министерство обороны просит уважительно относиться к законодательству и думать прежде всего о том, какую угрозу несут несанкционированные полеты. Ведь одна ошибка может привести к гибели десятков людей, находящихся как на земле, так и в воздухе.

В то же время, на местах (авиабазах) ущемленное шведскими мишками самолюбие военных требует принятия более радикальных мер: прекратить увещевания нарушителей и «разок пройти трассирующими боеприпасами по курсу полета нарушителя». И их тоже можно понять.

Так, например, вызывает неприязнь даже не столько сам несанкционированный полет (может быть, заявка на разрешение не дошла вовремя), а то, что часть так называемых пилотов дельтапланов и парапланов не имеет права управлять летательными аппаратами вообще. То есть демонстративно плюют на закон, тем самым значительно осложняют жизнь людей.

Хотя процедура получения законного права на полет не так уж и сложна. Для этого надо пройти сертификацию и регистрацию воздушного судна, медицинское освидетельствование, обучение на факультете повышения квалификации авиационного персонала Минского государственного высшего авиационного колледжа для получения свидетельства пилота-любителя. И только после этого можно подавать заявки на выполнение полетов.

В настоящее время в Беларуси действует разрешительный принцип – для того, чтобы выполнить полеты, любому пользователю надо запросить разрешение на это, т.е. заполнить установленные формы заявок. Они подаются в Центр Единой системы организации воздушного движения Беларуси не менее чем за сутки до намеченного полета. Эти заявки рассматриваются, и по ним принимается предварительное решение, исходя из загруженности определенного участка воздушного пространства, так как в республике существует ряд зон, где полеты ограничены или запрещены, в том числе в связи с проводимой хозяйственной или военной деятельностью.

Принципиально, военное ведомство считает, что в государстве меры наказания для такого рода нарушителей недостаточны. Так, Кодексом об административных правонарушениях (статья 18.41) предусмотрена ответственность за нарушение правил использования воздушного пространства Беларуси в виде предупреждения или штрафа до 20 базовых величин, а на юридическое лицо – предупреждения или штрафа до 50 базовых величин. То же деяние, совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания, влечет штраф от 10 до 50 базовых величин, а на юридическое лицо – от 20 до 100 базовых величин.

Учитывая, что некоторые совершают данные деяния повторно, делаем вывод, что деньги для белорусских «любителей неба» – далеко не проблема (а говорим, что живется плохо).

К примеру, в России использование воздушного пространства без разрешения чревато лишением свободы до пяти лет. И если данная норма будет введена и у нас, то может авиалюбитель, положив на чашу весов свою личную свободу и свободу полета, задумается – что ему дороже?

8 thoughts on “ВВС и войска ПВО: у небедных белорусов появилась новая мода полетать

  1. Автор неадекватен. Это надо разок пройти трассирующими боеприпасами по той пишущей машинке на которой он строчит такие опусы. во всем мире миллионы летающих, порхающих, плавающих по воздуху, огромное количество мест для полетов где летают кто хочет и когда хочет. А у нас все как обчно НЕЛЬЗЯ! А у этих военных сейчас сплошные плюшевые галюцинации.

  2. Ну и ну! Автор статьи — явно бедный на голову товарищ. А скажите ка, Денис, трудно ли жить без мозгов?
    ЧДля информации: вРоссии уеще в 2011 году отменена регистрация аппаратов массой конструкции до 115 кг. И для управления этими аппаратами не требуется пилотского свидетельства. А парапланы и дельтапланы весят гораздо меньше 115 кг.
    И еще — ты сначала попробуй зарегистрировать и сертифицировать в нашей стране летательный аппарат, потом пройти эту замороченную медкомиссию, а потом раз в три года проходить обучение на факультете повышения квалификации — а потом напишешь, что это нее так уж сложно!!!!!

  3. Че не понятно? Все вопросы к известному Александрикову из известного МО. Упорядочить тонадо но с мозгами а не через попенгаген. И кого попало в небо тоже отпускать низзя. Но как подумаешь о маразматиках из МАТУГИ (или МГВАК), то ну его нафиг. И как быть нам крестьянам?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.